[转贴]七十年代生人的历史

还有刚上一年级时,男女生都在一个墙根下撒尿尿。
唉!赶上六年制,上了六年级!!!

喝过红茶菌(海宝), 知道打鸡血和甩手疗法。

吃过纯农村的红高粱皮,马生菜馅儿的蒸饺,现在还想吃。

听过对越自卫反击战英模报告,热泪盈眶、热血沸腾。

迎接过对越自卫反击战归来的51002部队,看到过满街英雄的伤病,狼一样的眼神。

[此帖子已被 太行骆驼 在 2006-12-31 22:16:47 编辑过]
好贴! 随着生活镜头拉长到中年,饱经了世事变迁和沧桑,我们成为社会和家庭的中流砥柱,那青涩的少年生活,犹如过眼的烟云,在我的记忆中,越来越远越来越陌生,我以为依然遗忘.... 岁末年终,夜深人静,我悠哉飘在网络上看到这勾起我对青涩孩提回忆的小贴时,我不禁想起那孩时的顽皮和曾经播种过我青春和理想的嵴土.....回放的思绪中那止不住的行行热泪向我提示, 那刻骨铭心的童年生活不曾与日惧逝.....

顺便补充几条(我是六十年代出生)个人的真实经历.
往茅坑里砸砖头,使嘎. 扒着马车上下学,吃高粱杆,在火车道上压大长铁钉子,做小刀, 用自行车的链条做链条枪,往子弹壳里罐牙膏袋(锡), 做砸炮枪.流长发,穿大喇叭裤.
光膀子,练武术.......

[此帖子已被 情场老战士 在 2007-1-10 2:50:39 编辑过]
倍感亲切的计忆,稍大些的我还斗过地富反坏右,参加过大游行.就是没参加过男女混尿.

原文由 [B]寒冬过后[/B] 发表: 范赶上的更多,请问,是痛苦多些还是快乐多些?

苦中做乐。其实。。。。。。
原文由 [B]寒冬过后[/B] 发表: [quote]原文由 [B]shendiao1989[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冰川野人[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]泡~泡[/B] 发表: 七十年代生人是最最幸福地!!!

野人认为远古时代的人是最性福的.

[/quote]

野人就没啥烦心事?俺不信!

[/quote]

明天审审他。

[/quote]

烦心事都从你那破篓子里漏掉拉.哈哈哈.

原文由 [B]冰川野人[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]泡~泡[/B] 发表: 七十年代生人是最最幸福地!!!

[/quote]

原文由 [B]shendiao1989[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冰川野人[/B] 发表:

[/quote]

[/quote]

明天审审他。

原文由 [B]shendiao1989[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]寒冬过后[/B] 发表: 村里刚买电视都是12吋黑白的,有长城和黄山两个牌子的,但是质量都过硬。

有没有搞错!那年头好象没有这牌子吧?

[/quote]

没错,我们村买的就是这样的。记忆深刻。

那时的小伙伴记得叫:大林,二林,哈哈,痦子,腌豆,哈密赤,小平,小胖,丫头,球红,独眼龙,二根,四园,三兵,三道杠。。。。。。好多记不起来了。
使劲儿想想!!

原文由 [B]泡~泡[/B] 发表: 使劲儿想想!!

买糖稀,酸枣面,挖防空洞. 看露天电影,整天老穿哥哥姐姐的剩衣服.下雨马路都是水. 家里门锁的钥匙放在门眉上....

我们曾经享受过幸福快乐,虽然物质水平没达到现在的地步,但精神愉快。生活有阳光,最起码吃的是绿色食品,呼吸的清新空气,天是蓝的,云是白的,河里有鱼,树上有小鸟。远没有现在这么多的精神负担,生活的无忧无虑!!
我记得还有:第一部功夫电视剧《霍元甲》
第一部金庸电视剧《射雕英雄传》83
还有好多好多!!

原文由 [B]寒冬过后[/B] 发表: 村里刚买电视都是12吋黑白的,有长城和黄山两个牌子的,但是质量都过硬。

有没有搞错!那年头好象没有这牌子吧?

村里刚买电视都是12吋黑白的,有长城和黄山两个牌子的,但是质量都过硬。

原文由 [B]探索发现[/B] 发表: 还记得"一分钱"要交公,现在真想去抢银行

这回你可在公安有备案了,有动机就会有行动,你快了。

红小兵也叫“片儿汤兵”
原文由 [B]探索发现[/B] 发表: 还记得"一分钱"要交公,现在真想去抢银行
咱上哥们儿,一块儿去!!!