[原创]孩提时的游泳梦

小时候为学会游泳,圆会游泳的梦不知挨了多少打,受了多少骂!大凡小时有点淘气的朋友可能都有这种体会吧?

我11岁上小学五年级时,热爱文艺也热衷体育,班上的集体活动总少不了我参加,可是同学们相约偷着去游泳时却总把我撇下,原因很简单——不会游泳!有一次中午饭后9个同学又偷着到城中小河里去游泳,我就跟着去了,个个光着屁股,顶着烈日,争先恐后抢占木划船船头,一比跳水高低,还有不是很会游的在船尾学狗扒屎,我也只能从狗扒屎式学起了,但胆子很小,不敢松开木船,有一位胆大点扒了几米就沉入水中,幸好被及时救起。事后还是让家长们知道了,结果挨了一顿打。后来每天下午放学回家,都要接受例行检查,方法是:用指甲往小腿上轻轻一刨,只要露出白线,即下河游泳了的!一经查出绝对又是一顿骂。再以后同学们相互介绍经验,学会了逃避,每次偷游后用自来水冲脚,再检查时我已经变成乖孩子了,就这样偷着学会了游泳,也圆了我孩提时的游泳梦!

[此帖子已被 KK搏浪 在 2008-12-4 17:02:23 编辑过]
真实再现了你的童年往事!!

KK搏浪圆了孩提时的游泳梦,现在成了一个真正的冬泳人,祝贺你--KK搏浪。

少年调皮喜好玩水,与水结缘,中年的我们为了健康快乐,选择冬泳!

谢谢姐姐!

好样的KK搏浪。

原文由 [B]江南宜春冬泳[/B] 发表: 是啊,我读中学的时候,和同学偷偷到河里游泳,那是我一点都不会游,只能在河边“洗澡”,由于游泳后,身上很干净,皮肤很光滑,尽管我特意弄了一些灰在身上,回到家时还是被我偷偷也去游泳的姐姐当着我父亲的面说“哈哈,你到玩水”,接下来我父亲就去找棍棒动手了...现在提起当年的事,我姐还津津乐道,说不是故意的。哈哈,现在都成为了小时候的美好回忆!

哈哈哈哈黄金棍下出好人,得谢谢老爸打得好。

是啊,我读中学的时候,和同学偷偷到河里游泳,那是我一点都不会游,只能在河边“洗澡”,由于游泳后,身上很干净,皮肤很光滑,尽管我特意弄了一些灰在身上,回到家时还是被我偷偷也去游泳的姐姐当着我父亲的面说“哈哈,你到玩水”,接下来我父亲就去找棍棒动手了...现在提起当年的事,我姐还津津乐道,说不是故意的。哈哈,现在都成为了小时候的美好回忆!