冬泳给我带来无穷的快乐

我叫周立峰,今年五十八岁。我参加冬泳是从二00一年开始的。我在学校念书的时候,就酷爱体育运动,尤其是游泳。那还是我母亲教我的。由于客观原因没能坚持。我在四十六岁的时候,得上了腰间盘突出,一直困扰我两年多,除了每天走路外,不能参加其他任何体育项目运动。严重时不敢哈腰,坐在一个地方起来都很费劲。有时连一袋面都拿不了。花了不少钱也没治好。在一九九八年,一次看央视“夕阳红”节目时,偶而一个提示说:游泳能调节和防止腰椎间盘突出。于是,我就在当年夏天开始,每天早上去南湖游泳。冬天就到游泳馆去游。在游泳馆里,那种空气和水中的气味我很不喜欢。但是为了自己的身体能好转,我仍然坚持每周不少于五次去游泳。在二00年的时候,我的腰椎间盘突出居然好了。而且折磨我二十多年的老病——陈旧性的腰肌劳损也好了,高兴的我见谁都说。在二000年九月二日,我和长春冬泳协会的朋友,一起报名参加了在吉林举行的“锦东杯全国冬泳爱好者大奖赛”。并在规定的时间内,一气游完五千米全程。在那里我遇到了来自全国的各路精英。回来后,我就向王兴文老师,刘桂英老师等游泳高手学习游泳技术。经过名师指点和自己的努力,游泳水平有很大提高。在二00一年十一的时候,当时的冬泳协会主席常治伦就跟我说:“当水温在十四度的时候就算冬泳”。于是,我就每天不懈的坚持,一直到封冻。因我家离南湖不远,有时骑自行车,有时走或跑步。我看有很多泳友住的地方比我还远,每天都坚持。在他们的影响和带动下我顺利的度过第一年。到今年已经整八年啦。回顾这八年冬泳所的经历,给我带来了无穷的快乐。我原来身体不是太好。除了腰椎间盘突出外,还神经衰弱,每天觉都睡不好。白天犯困,一点精神都没有,总疲劳,记性还不好。自从参加冬泳以来,以前的那些症状都没了。不仅增强了体质,还增强了抗病能力。从二00一年 到今年这八年中一次没感冒过,也没吃过一片药,没打过一次针。精神头也特别足,工作效率也提高了。再忙也不觉得累。参加各项社会活动也多了,结识的朋友也多了。认识我的人都说:我越来越精神。不认识我的人,说我想四十多岁的人。我在二00四年,买了一辆公路赛自行车,还参加了长春市自行车协会。在买车的第七天,就随同车友一行十二人骑自行车去哈尔滨参加自行车赛的拉拉队。在二00五年自己独自骑自行车去黑龙江。从长春当天到哈尔滨,第二天到齐齐哈尔的克山。在二00七年一月长春举行的国际冬泳邀请赛上还取得了第八名的好成绩,并获得了一枚奖牌。在二00八年五月三十日东北三省自行车公路赛三十公里比赛中取得了较好的成绩。这样的活动,以前连想都不敢想。人岁数越来越大,反倒越活身体越结实,越活越健康,越活跃快乐,越来越年轻。这些,都是参加冬泳以后给我带来的无穷乐趣。

冬泳乐无穷

八年冬泳八年功  b+ C6 x' t+ K
带着激情与感动
) P, \) G, D' n# x心诚志坚何惧难
. q# e( u# z+ B/ }! x5 l送走疲劳与病痛8 M  }7 L4 I7 B% k  Q0 N3 ~" \
多了朋友人精神
0 Z& ~8 o8 ~, w4 _! p  Y. E工作学习更轻松
1 O- z* o" j. g4 b2 G3 C5 x! |" z人生路上攀高峰
* C7 @2 L3 E3 G成功失败皆从容

我的同年同月同日生大哥,在网上看到你的文章,很高兴,写的太好了,拜读了!同年同月同日生老妹

冬泳给我带来了健康,学习了很多的 知识,结交了好多的朋友。一句话,开心快乐。

佩服

向你学习,我也打算开始冬泳

回复 1# 松江龙 的帖子

相同的爱好,共同的感受,都是冬泳受益者!