上海各地冬泳每日签到处

在上海专区李老轨是第一发帖告之冬泳网再次开通,感谢李老轨对冬泳事业的关心和支持!
1月14日 ,许昌池、,晴、气温零下3度,水温1.5度。我6:30到池,发现普尔茶等人不辞辛苦正在将泳池面上的一层冰敲碎,腾出一米宽的泳道让大家游,女将海鸥刚游完50米,孙可又接着下水,大家不约而同商定,每一限游50米,我也按此,游了50米,由于前25米游蝶泳,手臂被冰划了几个小口子,故不想再游了,感觉身体还没有凉透。起身后,小唐刚下水,这位女将厉害,游了150米,让大家倒吸一口冷气。

原帖由 yaoyongxiang 于 2010-1-14 10:06 发表
在上海专区李老轨是第一发帖告之冬泳网再次开通,感谢李老轨对冬泳事业的关心和支持!
1月14日 ,许昌池、,晴、气温零下3度,水温1.5度。我6:30到池,发现普尔茶等人不辞辛苦正在将泳池面上的一层冰敲碎,腾出一米宽的 ...

份内之事,不足挂齿

1月15日,上海许昌池,晴,气温1度,水温1.5度。今天到池第一件事把冬泳网开通的消息告诉大家,并在黑板上公布,没想到冷气鱼昨日也发现并已上网发帖,制作的照片水平也不错,系电视台播放的反映杨浦冬泳的新闻报道.
  尽管天气好转,但水温还很低,水面的冰还没有化,我们只能在敲开冰的地方,按个一个接一个游.小谢有游了550米,我估计可创全国记录了.我没有这个体力,只游了100米.其他大部分泳友只油了50米.
老夏从市里开会回来,带来春节初六市冬泳比赛的信息,.

2010年1月15日,上海新江湾城经一河,晴,微风,气温1度,水温1.5度(实际测得),看来昨天的水温应该是1度。今天水面仍然结着一层薄冰,但是冰的厚度已经比昨天明显的薄了一些。早上06:15左右正要下水砸冰时,老姜到了,他正好带着相机,于是拍下了我破冰的全过程。今天由于冰层较薄,砸起来比较容易,故而一鼓作气破冰到对岸,并且宽度也比昨天又向外拓展了许多,大家游起来也比昨天更加充满了激情,上岸后都大喊不冷、过瘾!!!我今天破冰后游了4个来回,应该有150米,感觉不错。

你们好!上海的冬泳的朋友,我是威海来的一位冬泳朋友,想和你们一起冬泳啊!我家住在宝山区通南路上,那天我的一位上海邻居带我历尽千辛找到了你们很高兴,当时是上午11点多,看到一位姓张的先生,知道了一些情况,因为这几天有事没有过去,再就是请帮助一下,我该怎么过去,好像没有公交车。谢谢了!

原帖由 和风细雨 于 2010-1-15 10:29 发表
   你们好!上海的冬泳的朋友,我是威海来的一位冬泳朋友,想和你们一起冬泳啊!我家住在宝山区通南路上,那天我的一位上海邻居带我历尽千辛找到了你们很高兴,当时是上午11点多,看到一位姓张的先生,知道了一些情况 ...

不知道朋友你上次找到的是那个冬泳点是那个地方,我们是在国权北路国帆路的经一河冬泳,每天早上06:20左右都有人来冬泳,大家都是开车或自行车来回,不知道公交车怎么乘,欢迎光临。

报到了,一长段时间没联系了,大家好!这两天都是敲冰游泳,蛮刺激的,昨天水温1.5度,早上温度-4度。都游了一圈,主要是泳道窄,一个一个接着游。

报到了,一长段时间没联系了,大家好!这两天都是敲冰游泳,蛮刺激的,昨天水温1.5度,早上温度-4度。都游了一圈,主要是泳道窄,一个一个接着游。

胖子鬼,原来在北京啊。我在其他网上读到一则消息,大家注意一下:   
大家注意: 如果你收到任何一个电话(包括10086或100018)说是在检查你的手机线路,并要求你按#或其他任何按键,请不要按那些键,并马上结束通话。那是一家欺诈公司,他们的机器能在你按下#或其他按键后连接到你的SIM卡,并用你的钱来打电话。把这个消息转发给尽可能多的朋友,阻止这项欺诈。这条消息已经被摩托罗拉和诺基亚证实。现在全世界超过百万手机正被这种病毒感染。你也可以到CNN网站上查证这个消息。请把这个消息转发给你知道的群,我看到就发到这里了。

回复 611# 和风细雨 的帖子

可登陆丁丁网查找http://www.ddmap.com/

1月16日,上海新江湾城经一河,晴,微风,气温3度,水温4度,06:20下水,游了大概30分钟、600米。今天来自威海的冬泳人和风细雨(刘大姐)也加入了我们的冬泳队伍,大家对刘大姐的到来表示非常欢迎。

1月17日,上海新江湾城经一河,晴,微风,气温4度,水温5度,06:20下水,游了大概30分钟、600米。老姜今天也游了350米左右,那是相当的了不起,新来的刘大姐对我们冬泳的耐力之久大加赞赏,尤其是老姜,可以说是“宝刀不老”。

1月18日,上海新江湾城经一河,晴,无风,气温5度,水温5.5度,06:10下水,大概游了20分钟、350米。

1月16日,上海许昌池,晴,气温1度,水温2度。 尽管天气好转,但水温还很低,刚化了冰的饿水特别冷,大家还是先心地不敢多游,我游了100米.其他大部分泳友只油了50米.谢过群游了600米,又创记录.离水后大家都在进行陆上热身,顺便讨论去杭州西湖冬泳比赛之事,重点是租车的费用和是否过夜的问题,因组办方当晚进行设晚宴外地来客,我们肯定要参加,这样离杭时间估计到晚上了,为此部分泳友建议过夜,第二天举行爬山活动,究竟如何,待老夏联系妥租车事后再定..

1月18日,上海许昌池,晴,气温5度,水温3度。天气好转,水温上升,感觉好多了,我游了150米.其他大部分泳友游了150米.今小吴来了,得知西湖比赛之事,他也愿意参加,胖子鬼要商量一下再定,根据目前租车车位计算,还有多余,欢迎愿意参加的泳友,还可报名.

好日记,经常过来看的,今天留个脚印.

回复 616# 木对 的帖子

谢谢提醒,今后有类似信息泳友们要互享

1月19日,上海许昌池,雾,气温11度,水温4.5度。天气好转,水温上升,不过由于下雾和气候突然转暖,马路地面都是湿的.今天我游了200米.其他大部分泳友游了150米.今老夏说,关于西湖比赛的租车是已经解决,30多座位的,一天租费1400元,两天2000元,不含过桥费,应该说平摊到个人身上,价格是可以的,今天准备与对方签个合同.我赞成.

1月19日,上海新江湾城经一河,多云,气温12度,水温7度,06:10下水,大概游了25分钟左右。
今天气温和水温明显比昨天要高,连吹到脸上的风都是热呼呼的感觉,稍微动动就出汗了。地上湿漉漉的像刚刚下过雨的样子,就连空气中也喝饱了水,给人一种身处梅雨天的压抑感,到处都可以拧出水来,显得“湿情”过重而“画意”皆无。如果可以选择的话,我宁可喜欢皑皑白雪或者地上到处都结满晶莹霜花的天气,也不喜欢给人处处堆满压抑感的过重的“湿情”,尤其是对我们冬泳者来讲,我更加喜欢干干脆脆的冷-让人充满激情和斗志;比较讨厌这种扭捏、委婉的天气-它使我慵懒和损失部分激情。。。。。。

回复 624# 李老轨 的帖子

赞成!!有同感!!! 好在过两天又可以享受那干干脆脆的冷。

阿拉是一颗红心两种准备,享受老天爷赐予我们的寒冷,冰冻,炎热,我们没有选择大自然的机会

李老轨,你也说出了我的心里话,今天的天气不舒服。你游了25分钟,厉害、佩服。我今天游了200米