冬泳已五年,来发个(比啊)言

冬泳五年感言
; _) ^( t& [! T04年头年。对冬泳好奇,一想到寒天大雪,就一个念头---躲进小楼成一统,围坐火炉待来年。哪敢到河边去耍,更莫说跳到水里
1 a: t0 g# p+ J& }" v$ S
绊澡了。但经不住几个泳友的“忽悠”,还是咬紧牙关下了水。嘿,游完上岸,见围观者称赞,兴头来啦,硬着头皮熬过一冬。) m* l; ], r7 q) i5 a
05年第二年。开始逞能。别人游多远,我游多远。常在8°水温游两个对河,大约二十分钟。总想来个水里”第二次发热”。上岸

* Q9 `; d) a' r) ^# F4 J浑身打抖,要跑十来分钟才能恢复常温。$ j& X4 _! q4 }  P/ h
0607第三四年。开始和泳友关注“科学冬泳”。因为,亲眼见到有泳友逞能,游不回来了,在对岸呼救。有泳友上岸后被冻得休

2 f6 K8 A1 l) \( `7 i) l, `$ r克。07年晓得冬泳网后,眼界大开,才晓得了科学冬泳。% [% m% ^6 J( C, c
08年第五年。按照科学冬泳的理论,因时因身体状况而定,不攀比,不逞能,不蛮干。强调个体差异。水温1°游一分钟,6°最
; @, Z0 y/ n$ B
多就7,8分钟。上岸后身上水还没擦净,体内的血已开始回流到体表面血管里。感到冬泳真是一种美妙的享受。再没有打抖,乌嘴
0 h* b! V: n$ M, K# n2 T) u* M,说话团不园的现象了。! D$ Q0 Q& c* H1 k; S
所以,感谢河边泳友,使我知道了冬泳网。
: N  }5 |5 y3 m: F& P$ N- A; M  C感谢冬泳网,使我知道了科学冬泳。" F: p- J2 B0 J
感谢冬泳网上的朋友,使我知道了天南海北的冬泳人。' `2 |: c' U4 e( n8 F
祝贺您科学冬泳人!!

谢谢经验分享,看来真是要“科学冬泳”啊。

说的好!

谢谢白云大哥,学习了您的经验之谈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有实践就有体会,有思想就有灵感。

白云大哥亲身体会深刻啊!总结得好。哈哈,上冬泳网是我在涪江边告诉你的吧,还告之你怎样发图片!

原帖由 寒冬畅游 于 2009-1-6 11:15 发表
. k! d, I& l9 g  F) r5 M白云大哥亲身体会深刻啊!总结得好。哈哈,上冬泳网是我在涪江边告诉你的吧,还告之你怎样发图片!
啊啊,尊敬的寒版,是啊,你是我走上冬泳网的指路人,干冬泳不忘寒版主喔!再次谢谢你哈!

五年冬泳得真经,
# @- a6 t; ?9 G: Q* k$ k6 o( f出水体表肤润红。
+ l9 |, X  [1 M  U, f9 T, Q崇尚科学方受益,) R# L5 V' T) J7 Y; g7 L# F. o
蛮干乃是无用功

经验分享了,祝你越游越健康!

原帖由 竹子 于 2009-1-6 13:22 发表
/ ~2 m; Y( |: D! D( r0 t经验分享了,祝你越游越健康!
谢谢,也祝愿你冬泳到永远!

五年冬泳总结,
$ `) t; x% C) W5 i3 _: K建议斑竹要严重表彰一下白云大哥  {5 t; Q) l. |

原帖由 三打两晒 于 2009-1-6 16:53 发表 & k( \/ o3 x1 P( E+ w1 h. a
五年冬泳总结,8 P+ |6 w& ^- y2 n! a# w, _) k
建议斑竹要严重表彰一下白云大哥
就是啊,我有好多年没得到先进了。哈哈哈,......

原帖由 大度英雄 于 2009-1-6 19:55 发表 & D, L5 S  c* z
谢谢大度英雄。假如这贴能对冬泳爱好者有一点点启发,就没白发喔。

, V) j6 H7 G: W

原帖由 洹水花 于 2009-1-12 23:59 发表
: B+ ^7 j) O* i' Z$ b$ x4 L  Q8 a
, h: w/ R% O2 w" R1 a分享宝贵的经验!

. `; ]8 k: `: j0 t: p2 q经验就要分享!

两则冬泳日记
! F. h" S7 R+ @# A3 N% ], D2 z6 U# G) D; {& g. d
09年1月5日(农历十二月初十)小寒。四川绵阳市区。据说是一年最冷时段的开始。清晨,天色微明,木易,月小,长弓和我,冒着蒙蒙细雨,从河里爬上来。晨泳完毕。到了中午,居然太阳出来了!公园,广场,向阳的街道,人声喧哗,熙熙攘攘。人们都争先恐后的从楼房里走出来,享受这冬日的暖阳。- Y* P4 s6 a) `0 e$ q

% e* h2 t4 S9 e
7 l% D) @2 k0 i' v+ r8 R5 ~- |% n! K3 p% Y1 e
   09年1月9日。浓雾弥漫。东方红大桥的倒影在朦胧的灯光下摇曳。天色渐明,路灯齐灭。能见度约50米左右。我和弓长跳入河水里。蛙泳只有二十下动作,就感到鼻尖冻得刺痛。于是把头露出水面继续前游。见前方十来米处有两只小水鸟悠游,又见数只红嘴鸥在头顶上盘旋。只见浓雾贴着水面急速向下游移动。游了一百六十个蛙泳动作。上岸擦水,穿衣。感觉皮肤表面开始回暖。惬意极了。回想入冬以来,能下水的泳友少了许多,可能是他们还没体验到这冬泳上岸这几分钟对身心感觉的奥妙吧?量了水温,6°。气温4.5°地面温度2°。
: e1 T# ?3 X0 y) q6 o' N  m
0 a) h  _2 N0 K7 i% T/ J7 a

, p* [0 S: j" W8 K8 P; I2 Q楼上各位冬泳朋友,让我们一同感受冬泳的快乐,享受冬泳给我们带来的健康!

[quote]原帖由 大度英雄 于 2009-1-6 19:55 发表
# `7 E( K  \; [9 c* i$ V1 n8 ]$ n分享宝贵的经验!