抽烟…戒烟…

孤独寂寞的时候,烟如情人一般,给人无尽的缠绵;彷徨无助的时候,烟又是朋友知己,给人些许的安慰;狂放的时候,烟可以助兴;灰心的时候,烟可以遣怀。亲朋相聚,彼此寒暄,递过一支烟去,尤感亲切,烟就成了联络情感增进友谊的媒介;心存芥蒂的人,相互之间是不屑于递烟和接烟的,即便是迟疑的递了过去,接者也会很不情愿
, r0 Q7 O4 ~! q% _) }. E) S  我是决心戒烟而最终又决心不戒的那种人。  
5 X6 H! r4 n6 H" A7 i! b: y  先前,我是决心戒烟的。抽烟一是破费钱财,二是有损健康,更重要的,怕给别人带来呼吸上的污染。于是决心戒掉。这样口鼻清净了,但内心实在是苦痛到了极点。  
' D- C2 i4 p+ A  但有时我又想,我们的生命是化作了一缕轻烟,不复存在了,然而我们腹中有过滤生活后的焦油,它会时常让我们想起过去的生活.至少我们手中还有一芥烟蒂,它昭示世人,我们曾经历过烟熏火燎的生活.  5 i. s9 r: I4 o: Z
 从此,我不再戒烟.反倒对它有所亲近。  
$ b, T3 c. D; ]  如是想,我又很为那些不能抽上烟的人惋惜. 7 M1 ?0 n* n) a7 N0 L
  感谢我国十六世纪的先民,他们飘洋过海引来了烟草——这实在是一个亘古未有的伟大创举,使碌碌晚辈如我者,得有机遇分享这口鼻之奉。燃上一支烟,吞一口进去,一团烟气带着丝丝的馨香和淡淡的苦涩,顺着喉管滚进胸肺,发酵、膨胀、碰撞,再如环球而游的旅人,载着沿途收获的欣喜和一路颠簸的劳顿原道而返,冲过翕张的鼻孔喷薄而出,演绎成丝缕,幻化成云雾,携着抽烟人的种种情感,袅袅娜娜,蹒蹣跚跚,步入抽烟人向往的未知境界……
2 u8 a! m. B# B* M, @& k1 ?  * \% ^' e9 O  w! Q1 i/ [
  孤独寂寞的时候,烟如情人一般,给人无尽的缠绵;彷徨无助的时候,烟又是朋友知己,给人些许的安慰;狂放的时候,烟可以助兴;灰心的时候,烟可以遣怀。亲朋相聚,彼此寒暄,递过一支烟去,尤感亲切,烟就成了联络情感增进友谊的媒介;心存芥蒂的人,相互之间是不屑于递烟和接烟的,即便是迟疑的递了过去,接者也会很不情愿的伸出手去或者干脆谢绝,彼此都显得过于勉强,烟实在能抽出人间的酸甜苦辣、炎凉冷暖百般况味来。' U& y5 P) y4 S5 o2 |% o+ I" }4 F1 t
  0 D% G# Y4 o3 Q: F2 o( f( p- K  a: Y+ s
  所以,抽烟也就抽出了人生。抽烟的人,又岂能一戒了得!
戒烟乎,借烟乎。

借还是戒呢??下决心吧!

为了自己的健康,为了家人的健康,为了他人的健康,劝君还是戒烟吧!

他能不能戒/。随便说说吧。

人是情感类动物,所以人的情感是需要宣泄和依托的,当人在社会中交流时是需要一种介质来缓解场合中的尴尬,来打破彼此的沉默和生疏的,于是,可能才产生了“烟”这样的一种介质吧,久而久之,烟的作用随着社会生活面的增大,其作用也在不断的扩大和延伸,渐渐的成了一种情感和心灵上的一种依赖了,因此,吸烟也就成了习惯,习惯于抽烟,习惯于品烟,习惯于有烟的日子,习惯于烟雾缭绕烟雾迷蒙的感觉,烟,成了身边的一个伴侣,一个所谓的“情人”,为什么会喜欢这样的情人呢?归根结底的说,是心底有一丝脆弱,一丝不自信,一丝牵挂,一丝挥不去抛不开的情愫,所以啊,男人有时候都是泥做的,对吗?
" P7 U4 }8 a" f4 }1 \" z3 E记得以前曾经看过一本书里有句话,好像是这样说的,“你要让我喜欢你,哪怕只是你抽烟的姿势”,人活着,不能只为了一种感觉的,健康是需要的,情感也是需要的,所以,只要自己喜欢,想抽就抽,人生,又有多少事情是为自己做的呢?虽然只是一根小小的香烟,但最起码它是属于自己的,是自己专门为自己做的事情。! I- q  m2 c! T. ]/ _+ c- E; j
隔纱谈雾,雾不朦胧,自己朦胧,豫商玫瑰的寡闻孤见,纯属谬论,见笑了。/ F! n0 p& X* K1 H  X/ W
《烟的自述》" s4 B6 @' j# a6 r# p6 N' L
你在我面前
$ Y! x8 j3 E6 D我在你对面
+ h" f1 m! t! q. j3 E7 O0 L你抽起了烟
( |  j' b4 X* A) D" f我不知道
; F4 e$ P/ G# f& ]. D" d" }6 I9 b是不是为了我,
( Q* C( S" g, r7 E但我知道, X5 B, z4 h9 \( [3 x! g$ D
最起码
0 x9 D- Z' D, b) s  |此刻你抽烟的时候$ [( o9 g$ \( }9 b  a+ y
我就在你的对面4 e( [7 k. }5 a% v

1 I- [6 F4 C# A[ 本帖最后由 豫商玫瑰 于 2009-1-11 22:14 编辑 ]

山魔的戒烟与抽烟,抽出了酸甜苦辣,戒出了自己的无奈,为了你我他人的健康劝你还是戒烟吧!

戒烟可能和冬泳有一定的共同之处,就是都需要钢铁一样的意志

戒烟可能和冬泳有一定的共同之处,就是都需要钢铁一样的意志

冰水里我都敢畅游,难道烟我都戒不掉吗?!

:谢谢各位!我尽能力戒吧!

闲茶、淡酒、无局的烟!从医学角度来讲,吸烟是纯粹百害无一益的!所以还是劝君下定决心,戒!!!

我周围这几年里已有数人戒掉了烟瘾。我也已经戒烟6年了!我觉得比冬泳容易!相信你真的想戒,能戒掉的!

戒掉抽烟的坏习惯不可惜!我看还是下定决心坚持冬泳!坚决戒烟!

根据弗罗伊德理论,成人抽烟与小孩吃手指有相同的根源.能缓解人的压力和焦虑.伟人烟民也很多:毛主席 丘吉尔 邓小平.抽烟作为一种社会存在一定有其社会根据.如果烟厂都关门后果不堪设想.