冬泳时,阴部疼痛,你们有过吗?为什么?咋个办?

各位先行者:大家好!
    我在重庆,一月的气温是5-10度。自来水温没有专门测量过。
    我是从2007年10月开始冷水擦身,洗冷水澡的(为冬泳做准备)。可是我感觉冲冷水澡时,阴囊收缩,使睾丸脱离阴囊上行进入到体内。我认为这个是正常的。可是伴随着冷水冲洗,出现阴部疼痛,不得不一边冲洗一边用手按摩。
    请问各位先行者,亲们遇到过吗?为什么会出现这种情况呢?怎么办呢?
   (叫我停下来,这种主意除外!)谢谢了!!
我也有过这种现象。那个地方相当脆弱,热了也不行,冷了更不可以。最好是穿一条厚些的泳裤。不行穿两条,增强保温性。感觉会好些~!

我们这里冬天一般气温:零下20度。水温0——零下2度

这种感觉都有,冬泳中的男人都有这种体会,只是明显不一而已。所谓热胀冷缩,应该能说明这个道理的!

我从来没有这种感觉,不过我们这里最冷也是1、2度这样,再冷的体会没尝过。

回复 2# llm19641112 的帖子

有点创意,冷水澡冲洗还要穿个内裤。那感觉僵手僵脚,就要穿袜子和戴手套了?
谢谢!我试一试。

原帖由 llm19641112 于 2009-1-14 17:10 发表
我也有过这种现象。那个地方相当脆弱,热了也不行,冷了更不可以。最好是穿一条厚些的泳裤。不行穿两条,增强保温性。感觉会好些~!

有点创意,冷水澡冲洗还要穿个内裤。那感觉僵手僵脚,就要穿袜子和戴手套了?
谢谢!我试一试。

我的泳友也有过这种感觉,他自己用薄胶皮做了条泳裤就解决了问题。但具体怎么做的不知道,抱歉!

我是黑龙江的冬泳爱好者,冬季气温也在零下20多度,水温2-5度左右,1楼说的情况我想大多数低温地区的冬泳朋友都会遇到。我认为如果没有完全适应低水温的情况下可以装备厚泳裤和戴手套来缓解,并按照科学冬泳水温10度以下游时不要超过水温的做法,坚持一段时间就会好的。我们冬泳人练的就是这种忍耐和意志,相信你能行

原帖由 llm19641112 于 2009-1-14 17:12 发表
我们这里冬天一般气温:零下20度。水温0——零下2度

水温0——零下2度这个夸张吧,都是冰就没有水,你怎么游?

原帖由 guitarman 于 2009-1-16 11:07 发表

水温0——零下2度这个夸张吧,都是冰就没有水,你怎么游?

哈哈,水温零下2度,怎么会都是冰呢????

建议楼主到三甲医院,做一个阴囊、双侧精索静脉的b超看看,精索静脉如何?通常右侧发育问题多,发育时,右侧下降较迟,左侧精索内静脉的血液先要流入左肾静脉,回流出问题多,你注意一下左右感觉有无区别。。。。。。。
务必做,结果说下
没有问题就先游吧。。。。。。。。

原帖由 山东龙 于 2009-1-16 11:14 发表

哈哈,水温零下2度,怎么会都是冰呢????

正常大气压下,水过零度就是固态,冰水混合物也不可能在正常大气压下是零下2度,只能接近零度,除非气压减小,或者水中溶质浓度改变,这是中学物理常识。。。。。。。

我们在1-2度水温裸游时,偶尔有过这样的感觉,遇到这种情况有人会大叫冻的“根疼”,不过穿上泳裤就能解决问题。

水温零下2度,怎么会都是冰呢????
海水应该冰点低吧。

我是辽宁省辽阳的,这里水温也是一至二度,大都是裸游,没有这个感觉,就是手有点受不了,戴上手套就好了。

原帖由 三尺雨 于 2009-1-16 20:21 发表
水温零下2度,怎么会都是冰呢????
海水应该冰点低吧。

海水不同于淡水,它没有一定的冰点。冰晶开始形成的温度主要取决于海水的盐度。当海水平均盐度为35%。时,海水的冰点为-1.9℃。海水的盐度越高,冰点越低。

零下2度,除非盐分再高的海水,你们都成鱼冻了。。。。。。。。

去年冬天,南方遭到特大雪灾,在我们湖北,-5度持续了十多天,我们冬泳基地的湖面基本结冰,其中湖边结冰约2公分,砸冰后测试水温为1度,下水时有一半人感觉睾丸疼痛,但持续时间不长,返游时症状基本消失。此类感觉群说不一,还真是一个问题有待解决啊!

开始疼是正常的,老游老疼就不正常了。

现在应该不痛了吧