感 怀 戊 子 年

戊子年的日子已经只剩下尾巴了,很多的事情也都将在这匆匆的日子里划上圆满的句号,终于,我终于可以回过头来看看戊子年曾经走过的道路了!3 A- @: @$ v6 ^0 H4 a
    回首时,往事如烟,如烟往事,眉间心上,俱难忘却,终难忘却!夜晚的月光洒下淡淡的清辉,漫天的繁星闪着俏皮的眼睛,似乎在为这个寒冷的冬夜增添一份暖意和可爱。漫步湖岸,看湖中朦胧的星月倒影,我不仅俯首低低的发出轻吟:“2008,我难忘的2008!”& A9 P# F" b" ^  `- q) a) X8 f, t
    往日的道路,曲折蜿蜒,一路走来,满是艰辛和沉重,在很多人眼里看来,我是一个坚强的女人,但我觉得我更是一个坚忍的女人,因为我是从无数个忍耐中跋涉出来的坚强。( r! j& l: r% M! `* K: s! l# o( u
    戊子年的工作还是比较顺利的,只是没有作出太多突出的成绩而已,仅仅获得为数不多的荣誉,其实,荣誉这东西有用吗?自己也知道自己不是为荣誉而忙碌,也不是为荣誉而勤奋,因为我只是想通过自己的努力和勤奋,能够让我的父母多一些开心和欣慰,我并不是一个胸怀大志的女人,我只是一个想尽心意的女儿!0 k1 @/ J- ?- d- `1 X  ?
    08年的中秋节应该是我最为难忘的节日了,因为这是和父亲在一起度过的最后一个节日,在国庆前夕的那个夜晚,那个黑色的夜晚,我永远的失去了我的父亲,无论我多么的不愿意,无论我如何的声嘶力竭,父亲还是————走了!甚至没有来得及和家人告别,就匆匆的,永远的,走了、、、、、、+ e1 X0 ]0 C9 T0 V  X, F
    失去父亲的日子是灰暗的,天空仿佛也变了颜色,心情无法抛却那一份亲情的牵挂和刻骨铭心的思念,子欲养,亲不在!是何等的人间悲切啊!父亲的病故对我的影响是巨大的,因为父亲不仅仅是我的父亲,还是我的好友,我唯一在现实生活中最信服的男人,无论什么事都爱和父亲商量商量,不管意见是否和我一样,我仍然喜欢和父亲交流,因为在我眼里,父亲的洞察力是很强的,更是一个有着的深度、高度和广度的一个男人,而在父亲的眼里,我也是他最引以为傲的女儿,和父亲在一起的感觉是极其默契的,没有了父亲,我也就失去了人世间最好的朋友!1 E% j& [/ {+ W' e6 g3 G3 q
   失去父亲以后的日子,我把心门关上,不想再开启记忆的锁,因为每一次开启都是痛苦,就是一次心灵的碎裂,所以,只有在父亲的墓前,积蓄的眼泪才会无所顾忌的迫不及待的奔涌而出,一泻而下、、、、、、) y7 }& |, M9 h5 }! C1 m. ?
   在丁亥年的冬天我因为意志不坚强,没有将冬泳坚持下来,结冰的时候就放弃了,而今年,我发现冬泳可以成为我感情的寄托和宣泄,我发现我除了冬泳再也找不到更好的方式可以慰藉我枯竭的心域,因而,我只有冬泳,也只有冬泳才可以让我在沉默中找到奋进的力量,让我积压在胸膛的吼声一呼而出,让我整理出精神继续投入到茫茫人海中搏击奋斗!所以,戊子年,我坚持着冬泳!' g1 O/ g7 A1 Z* h$ p' z1 {  A
   难忘戊子年,戊子年难忘!
" }9 p) a% f" R8 f   擦干婆娑的泪眼,掩藏起伤痛,昂起骄傲的头颅,挺起不屈的脊梁,不管未来的日子有多么艰辛,风浪有多大,我都将继续迎难而上,迎浪——前进!+ n* Z8 A8 ^  o3 z0 t" l

0 K9 ~$ P! h; B$ p4 R . A6 d2 x* H- M3 v) F: g
                                                       戊子年腊月二十日随笔* h/ p! k" O& n# y! I
                                                            豫商玫瑰8 j7 a: ?& ?4 R+ [
做事情随心不随心,开心就好。父亲的去世的打击很大,可也不能总活在阴影里,应该振作起来,开开心心,我想你父亲泉下有知也希望你这样。

峰泳大哥说的对,你在我印象中你就是个强者。放下包袱迎接未来

父母亲都是子女们最亲的亲人,生老病死是每个人一生的必经之路,对老人我们在他们生前只要尽了孝,只要问心无愧,做子女的就尽到了做一个人的责任!
! C* [# f$ H. q" m+ f+ {8 i5 q; M9 @    不要太过悲伤,因为你还要走下去,在家还要相夫教子,在社会还要拼搏!' f- b1 `9 B, z4 e( M
     你是一个坚强的女子,坚持冬泳,强身健体,相信你会迅速得迈过这个坎!

感谢各位,我已经昂起头颅,挺起脊梁,继续——前进!
  ^# [; Z7 p* x' p# k# Q/ z
* E; D3 @+ U$ S) |8 O, S1 t2 k3 i心情文字杂谈,让各位见笑了

树欲静而风不止,子欲养而亲不待!!!!!!人生痛苦莫过于此。珍惜现在,憧憬未来!!!!!努力,坚持。

女儿是爹的贴身小棉袄,有个女儿真好。