鼠年结缘鼠标

再过两天,鼠年就过完了。
  l3 O; g: o9 r& ^' t( h, g, g* o    这一年是不同寻常的一年,国家发生了几件大事和喜事。对于我个人,也有一件事值得一提,那就是在鼠年和鼠标交上了朋友。五月份开始上网,用食指轻轻地在鼠标上一点,眼前立刻出现了一个多彩的绚丽世界。赤橙黄绿青蓝紫,让人眼花缭乱、目不暇接。跟随着鼠标在网上漫游,处处感到新奇、时时有所收获。# U* h- M4 a; e) c* S7 P
    鼠标的诱惑力还在于,能把你从观众席上推到舞台中央去,让你展现并不高明的演技。当看到自己写的文字发表在网上,会是什么感觉呢?江青在看到毛泽东和王光美一起游泳和吃饭时说:文章是自己的好,老婆是人家的好。每一个写文章的人都对自己的作品看好,否则就不会拿出来发表。  i: Z. }8 m  a' Y$ c
    鼠年给我带来好运,第一篇用键盘敲出来的文章《六十岁元旦渡黄河》,就被省会的版主加上了一个精神病的“精”字。而且好事成双,《冬泳是座桥》也获此殊荣。(版主如此厚爱,愚钝的我连一点表示都没有。尊敬的版主,您吃了吗?)网友的评价也不祘低:一位说我“太有才了”;一位说我“真牛”。
% @+ q1 ?8 m& F6 F, p    我知道一些网友冷眼相看。嘴上没说,心中在想:耗子尾巴尖儿长疮——有多大的脓水?这话不差。人的肚子有大小,宰相肚里能撑船,百姓的肚里只能装几碗饭。上面说的这些小事,对于我却具有划时代的意义,套用一句圈内的行话,这叫跟上了社会发展的主流。6 }$ k% l" C5 W( i
    哈哈,神奇的鼠标!1 H  D3 q3 y# |% N! s: U
    哈哈,惬意的鼠年!
: B! k6 o. {5 `% o* f- H
6 C9 i+ E& z( J7 d[ 本帖最后由 向往永平 于 2009-1-23 20:41 编辑 ]
神奇的鼠标并不十分惬意的鼠年!

向前进泳人责任重
; p$ c, L) u9 T9 a往事莫回首迎激流
& ]0 f; t0 l+ {  C永往直前劈浪斩浪
7 k/ f% X4 ?2 P: |. _3 O7 a平心而论网天地宽. t9 E1 O  z( N5 j$ @
继以期望厚继博发( b' l3 Q( ~0 Y1 Q
续你老骥伏枥重生

谢谢省城的版主!