求救!关于冬泳的事情希望大家帮忙

小弟在此请教一些关于冬泳的问题~由于地理的劣势无法从现实中调查研究,所以想经过中国冬泳网这个广大的平台经过大姐大哥的经验了解一下以下情况,希望大家能够帮助小弟完成这几份调查问题,小弟在所不辞,以下就是小弟想了解的问题希望大哥大姐能够帮忙。

个人基本情况
姓名:     性别:     年龄:      职业:      民族:
1.
一天当中您最喜欢什么时候冬泳?(几点到几点)

答:

2.
在动用过程中您喜欢埋头,露头,还是交替的游?

答:

您参加冬泳这项具有挑战性的运动是出于何种原因?
答:

3.
您从事冬泳多少年了?每周几次?每次多少时间?

:

4.
冬泳锻炼应具备哪样的技术水平?

答:

5.
什么人不适冬泳?

答:

冬泳不当能伤身体吗?有哪些不当
答:

6.
冬泳能提高疾病患者的免疫力吗?

答:

7.
动用活动每天多大的运动量较为适合?

答:

8.
冬泳后回暖的方式是怎么进行的?

希望大家帮助小弟 ~以上就是小弟想了解的一些事情由于是个任务所以小弟很希望大家能够热心帮助小弟~谢谢:)

我觉得,出这些题目的人显然不是长期冬泳的人或者根本不是冬泳人,但是作为新手交流区对这样的帖子还是应该置顶。
    希望大家都来答题,这样可以让更多的人了解如何科学冬泳,也可以让更多的人结合自己的身体特点科学冬泳。

江南宜春冬泳

网上这方面的内容很多,耐心查找就会有满意的结果。

晕,回答了你一下午的问题,快结束时,网友跟我聊天,结果把网页给误关了,气晕喽!

楼主作为小弟弟求人帮忙,你自己还在所不辞?没这道理吧?是否有点像潘版了.....哈哈。

结合我冬泳的感觉来回答一下,仅供参考!
             个人基本情况
姓名:江南     性别:男     年龄:51      职业:公务员      民族:汉
1.
答:夏天早上起床后和下午下班后,冬天喜欢中午有阳光的时候,但我最最喜欢没人的时候裸泳,应该不是阳光普照的时候,哈哈

2.
在冬泳过程中您喜欢埋头,露头,还是交替的游?
答:仰泳是自然要抬头,蝶泳和蛙泳是交替游,自由泳抬起头来就游不动了!游戏的时候喜欢露头,看美女的时候喜欢跟着美女交替游。

答:我是出于健身、娱乐、治病等原因。

3.
答:我参加冬泳5年了。我不是每周几次,我基本是每天早晚各一次,每次的时间由当时的兴趣、身体状况以及气候来决定,最短的只游5分钟(破冰游),最长的N小时。

4.
答:我认为冬泳从技术角度讲是不要具备什么技术水平,不会游泳可以边学边游,有救生圈、衣就OK。因为冬泳不是竞技运动,当然,技术水平好更能让我们养眼,瞧瞧“那位游得多好”!

5.
什么人不适冬泳?
答:有心血管疾病的、严重高血压(因人而异)和一些不能下水或者受不了冷水刺激的人。我认为除了婴儿和年纪太大生活不能自理的人都可以参加冬泳,因为冬泳重在“参和”,并不规定下水时间长度。

答:冬泳不当当然伤身体!1、最严重的酒后冬泳或者身体不适时冬泳可能危及生命。2、游泳的时间过长热量消耗过度会伤害身体,每次的时间由当时的气候合理确定。3、游泳后要注意及时保暖。4、要注意冬泳的环境和水质,不明水域忌跳水或盲目下水,逞能是冬泳的大忌等等。
6.
答:肯定的,但前提是科学冬泳。我就是很好的标本。

7.
冬泳活动每天多大的运动量较为适合?
答:冬泳没法用运动量来计算,是用时间、距离、消耗的热量还是别的?运动量要根据各自的情况和气候来定,舒服就为合适!

8.
答:冬泳只要不过量,回暖最好的方式就是适量运动,如跑步等!

以上回答不实到楼主满意否?

回复 5# 江南宜春冬泳 的帖子

谢谢您了~只要回答我已经很满意了~

原帖由 江南宜春冬泳 于 2009-2-5 17:04 发表
晕,回答了你一下午的问题,快结束时,网友跟我聊天,结果把网页给误关了,气晕喽!

重答,不答不许下线。

回复楼主:姓名恐龙  性别:年龄:实际年龄 6400万  年、自称60岁、看相貌40~50岁、心理年龄10岁、IQ年龄6岁   职业: 白天公务夜间私务    民族:汉
1.

答:早7点左右,中午1时到2点。

2.
在冬泳过程中您喜欢埋头,露头,还是交替的游?

答:交替游,

答:为了锻炼意志和身体!  

3.

:二十五年,只要有空每天都去,没空时一周一次,最长一次间隔了40天,每次按自我感觉定时间.以不感到难受为准。

4.

答:会踩水、沉不下就行。

5.
什么人不适冬泳?

答:严重的高血压,严重心脏病,癫痫,等等
答:能. 长时间游以及被冰划伤.

6.

答:能(先天性免疫低下者除外)

7.

答:视水温而定.以自己不感到难受为原则。

8.

答:穿厚衣服。

以上回答不知楼主满意否?另外请人帮忙时,最好不要用“在所不辞”这样不太客气,直接用“不耻下问”为好!哈哈!开玩笑了。

就是爱凑热闹
1.早晨有时间(人多热闹
2别紧张,交替游.
3十多年了,每天一次.上岸后慢跑500__1000米.
4;一般水平.
5;怕冷的人.
6;太能了.
7;以自己身体量力而行.
8;游泳后多穿点贝
!!!其乐无穷!!!

恐龙和daqingwa答的都很不错哦,毕竟是有经验哦!

这样的问题有点小儿科。

回复楼主:《冬泳知识100问》写的很清楚了。

个人基本情况
姓名:

老鹰          男             54             教师           汉

答:14点

2.

答:自由泳

答:强身健体

3.

:10年      每天一次         几度水几分钟

4.

答:会游泳就行

5.
什么人不适冬泳?

答:较重的高血压、心脏病、低血糖、癫痫、皮肤病和传染病等

答:能   有病发烧   极度疲劳   下水时间过长等

6.

答:不能一概而论,但对多数人好像是可以的

7.

答:勤来少游    最好不要超过几度水几分钟的量

8.

答:我们多数是采用踢毽子、踢毽球、滑冰、跳绳和跑步等方式

冬泳的感受是冬泳人永恒的话题,就像爱情是人类永恒的话题一样!

回复楼主:
姓名:     性别:     年龄:      职业:      民族:
1.
答:中午12:30-16:00。

2.
答:埋头,水温低至3、4摄氏度左右时,是交替游,但已埋头为主。

答:健身、快乐。

3.
答:10年。每周大约4-6次。水温最低至3摄氏度以下时,8-10分钟。水温3-7摄氏度时,10-15分钟。水温7-10摄氏度时,20分钟。10摄氏度以上时,30分钟以上(个人在这个温度时最多70分钟。)。

4.
答:蛙泳、蝶泳、爬泳、仰泳、侧泳、狗刨、背泳......

5.
什么人不适冬泳?

答:患心脏病者。

答:时间过长,伤身。健康冬泳只需要时间上的控制,不要超时。

6.
答:是的。

7.
答:以感觉不过冷,上岸后10分钟内可以恢复正常感觉(体温不方便自测,只靠感觉)。

8.
答:下蹲起数组,每组20-30次。最好的回暖方式是步行10-20分钟,本人是步行至后背微微想冒汗。