【转帖】难演的角色

演过一百部戏,一百个角色,最难演的角色却是自己。因为剧本得自己写,要写个好剧本谈何容易。在我演艺事业最忙的时候,在我同时轧六部戏、演着六个不同角色的时候,我忘了演自己。有一天站在镜子前面,看到的竟是一张陌生的脸孔。“我是谁?”我问着自己,“我喜欢做什么?我不喜欢做什么?我为什么不快乐?”这才发现,不知道从什么时候开始我失去了自己。    于是我致力找回自己,让自己快乐起来。原来快乐是有方程式的。先要认清自己、接受自己、不要勉强自己做不喜欢和做不到的事,要懂得说“不”,要表里合一,要忠于自己,不要斤斤计较。照着这个方程式去做,快乐才会产生。, s( u3 B/ N# ?3 ~, h' m2 K
    有时候我在想,当一个人将要离开这个世界的时候,总结下来,赚到的是什么?我以为,快乐的时间多过痛苦的时间,那就是你赚到的。
2 i1 ^' ]9 {# f, I    永远记得那两个快乐的下午。有一天我在纽约女朋友的小公寓里,正在教她画眉眼,忽然听到街道上喧闹的锣鼓声,来不及换衣服就把睡衣往裙内一塞加件风衣往外跑。我们夹在人群里凑热闹,游行的队伍走后,我们散步到中央公园,坐在长条木椅上,微风轻吹着我的长发和衣裙,眼前走过几个中国人,不觉紧张,人家可没注意到那随意懒散不化妆的林青霞。刹那间感觉好快乐、好自在。
6 z* _: M# L+ N; m$ m6 G, e6 x/ |    另一个下午,我和邓丽君到法国南部的海滩裸泳。在众人目光下成长的我们,可以脱掉束缚,笑傲在蔚蓝的海天之间。这种自由这种自在,相信是外人无法体会得到的。
( O3 k) b" `* D* s    原来快乐可以这么简单,不需要华服、不需要珠宝,只要有一颗自在的心。
      于是我致力找回自己,让自己快乐起来。原来快乐是有方程式的。先要认清自己、接受自己、不要勉强自己做不喜欢和做不到的事,要懂得说“不”,要表里合一,要忠于自己,不要斤斤计较。照着这个方程式去做,快乐才会产生。

快乐缘于心!!( N3 n2 _7 j$ c% ^( T
只有心里快乐那才是真正的快乐!

唉也妈啊!我还以为是你的主贴呢!如果你是主人公那多幸福啊!(haishizhuantie)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

能在绵阳生活本身就是幸福啊!

另一个下午,我和邓丽君到法国南部的海滩裸泳。在众人目光下成长的我们,可以脱掉束缚,笑傲在蔚蓝的海天之间。这种自由这种自在,相信是外人无法体会得到的。

原帖由 恐龙 于 2009-2-6 14:27 发表 0 h: O* P+ o3 ~% K
能在绵阳生活本身就是幸福啊!

# V2 H: A6 F7 X0 z2 {1 Q能够亲身体验5.12大地震,并在千年等一回的震后余生,就是幸福。

快乐是很简单的,她不需要华服、不需要珠宝,只要有一颗自在的心

原帖由 冬去春不回 于 2009-2-6 07:58 发表 7 O8 m- [: ?8 I/ q- l: u
快乐缘于心!!/ q& @/ _5 d2 q
只有心里快乐那才是真正的快乐!

原帖由 海里 于 2009-2-6 08:17 发表 $ Z3 }7 l7 K" J. C0 _
唉也妈啊!我还以为是你的主贴呢!如果你是主人公那多幸福啊!(haishizhuantie)   

原帖由 开心果666 于 2009-2-6 15:21 发表
' J8 s! H" g. y4 R1 b; F( j7 e 快乐是很简单的,她不需要华服、不需要珠宝,只要有一颗自在的心   

原帖由 安安6652 于 2009-2-6 19:16 发表
: v. k! e4 {( q5 P4 E8 M有一天站在镜子前面,看到的竟是一张陌生的脸孔。“我是谁?”我问着自己,“我喜欢做什么?我不喜欢做什么?我为什么不快乐?”这才发现,不知道从什么时候开始我失去了自己。   

[quote]原帖由 海豚大侠 于 2009-2-6 10:28 发表
4 v& e, S+ u. @( U8 t[ /quote]

原帖由 翻江鼠 于 2009-2-6 15:17 发表
5 g7 o. z6 W4 e! F) ]5 X' P另一个下午,我和邓丽君到法国南部的海滩裸泳。在众人目光下成长的我们,可以脱掉束缚,笑傲在蔚蓝的海天之间。这种自由这种自在,相信是外人无法体会得到的。

@3 G7 [: r' }7 ~3 f0 Q, p
3 q# q! X5 W7 d; x这可是鼠哥自己说的哈!

原帖由 鹰戈 于 2009-2-8 08:06 发表
% n; `# P  L( G% C7 L, u& D' X
/ o+ d- V4 o+ ~, d
& e: P- v2 w7 C( R- a这可是鼠哥自己说的哈!
9 v. O3 Z/ l! H$ ?
我也证明,这是他写的。哈哈。好幽默

原帖由 鹰戈 于 2009-2-8 08:06 发表 0 O+ z4 \$ ?( h- @0 @; j2 C
" C$ `  ^  t$ X5 F( x
9 k7 w+ k" V) G9 \, O
这可是鼠哥自己说的哈!