【原创】 相亲相爱的一家人 (转帖)

【原创】 相亲相爱的一家人
你听过这样的一首歌吗?
因为我们是一家人,
相亲相爱的一家人,
有缘才能相聚,有心才会珍惜。。。。。。
最早是在我儿子哪听到的,多好的歌词啊。我之所以在这里写这些的目的,是,非此题目不能足以表达概括那天晚上的聚会。只有大胆拿来一用。

—  正月初八聚会的由来

为什么定在初八这天,正是网友们上班的第一天。我有些纳闷,百思不得其解。后来了解到;大连一个泳友正月初八过生日,生前每在这一天都聚在一起。祝贺生日的同时,大家畅友情,享快乐,共祝勉。这位朋友不幸过世。大家为了缅怀他,每年正月初八仍坚持聚会,。此后,年复一年就这样延续下来了。你说这不是亲情,不是兄弟姐妹,谁还将已故多年的人重新记起。我被这人性化的集体深深感动着。。。。。。

群星璀璨 欢聚一堂

从小长在大连的我,对哪些老街并不陌生。很快来到了万岁街。至于哪个饭店实在找不着。打个电话,请队长来接我。天已擦黑,外部轮廓还依稀见。只见一个高大英俊的中年男子,上身穿一米黄短皮夹克,迈着矫健的步履向我走来。走近,我确定是队长,向前握手问候。边走边聊。他精神饱满,沉稳而健谈。对长者恭敬,谦虚。对晚辈和睦,无欺。谁家有大事小情,就如同自己的事。仿佛弟妹的兄长。没来大连前,我们威海冬泳队的秘书长,早就对他仰慕已久。他有强劲的凝聚力,非凡的组织和社会各界的交往能力。我们说大连是全国冬泳的一面旗帜,而队长却是当之无愧的旗手,又是这旗帜上的最耀眼的那颗星。
      说话间来到了饭店,进门,看见许多网友,泳友们都到了,先向哩哏啷大哥,芙蓉姐招手致意。后又经队长介绍认识了医科大学的胖姐姐,(叫不上名来,先叫着以后再改)老石头大哥,小海鱼,于力,田草版主等。(在这里只介绍网友,如有漏下的请提示我再补上)
     田版主向我和青蛙赠送了他的《漫画集》打开扉页,一行赠言。字迹端庄,清秀。一看就是出自大师之手。他曾是几家报社的编辑或专职供稿人。他的冬泳漫画深受泳友们的喜爱和赞赏。尤其是做版主后,他对冬泳的执着,对工作的虔诚,敬业。使他日理万机。一篇篇总置顶的帖,渗透了他辛勤操劳的汗水。这就是咱冬泳人,没有任何利益的驱动,处处充盈着奉献。让这无私奉献的黄牛精神,在牛年里,在网友中更加发扬光大。
     不知是谁说的刚毅老师要来,哇!天哪,见到名人也这么简单,我思想没有准备,不是在做梦吧?一会,刚毅老师果然来了,跟我们一一握手,尤其是我们远道来的,先跟我们照了像。我抓紧时间问他一些关于法律的事,他一一给我解答,并告诉我应该向哪个方向努力,效果能更好些。刚毅老师并没有留下吃饭,因有事匆匆离去了。。。。。原来他是专程来看我们,我怔怔地愣在哪好一会,感激的不知道说什么才好。这名人竟是那么朴实,亲切,和善。
     宴席就要开始了,入席。我的左边是哩哏啷大哥,右边是太极鱼。哩哏啷在我的印象中,是一年轻人(网上印象)可实际一看是个长者。他左手敬礼形象滑稽,总是爱说三句半中的最后半句的语言幽默。他身上映透着蓬勃向上的活力。愿给大家带来欢歌笑语的不老星永远年轻!
     太极鱼性格内向,宴席上也不善言表,更不张显。他可是俺们哪嘎的活雷锋。西坝的扶梯经常被海浪冲毁,他用自己的钱买来铁料按上,再用布条,塑料条缠好。以防泳友下海发生意外。祝福这默默无闻的小星星发出更加耀眼的光!
      酒杯里斟满了冬泳缘,大家在祥和亲切的气氛中畅谈着。真应了那句老话“有缘千里来相会,无缘对面不相识。”我与芙蓉姐,“相约”西坝,就是在今天才更深刻地了解她。她那坎坷的经历,不屈的人生路。用泪写成的《冬泳之歌》,体现中国妇女的善良与坚强。真乃女中豪杰也!“冰雪芙蓉”让这美丽的奇葩,在寒冬里绽放的更加鲜艳夺目。
       于力男人中的精品,一脸的阳光。大连冰人游泳队的总教练。三十年游泳历程,练就了他如水蛟龙,蝶海飞舞。一曲清唱,让人荡气回肠,赞不绝口。
      医科大学的胖姐,爱好广泛。骑马,唱歌,对冬泳也情有独衷。她嗓音雄厚圆润,听到他的歌如同领略歌唱家的风采。一首《美丽的草原我的家》将晚会推向高潮。。。。。。
     红军的后代石头哥,拉着我的手,一遍一遍地说,“尽管我做不了什么,需要时尽管说,能帮你的我一定帮你”!多么朴素的语言。为咱冬泳人捧出一颗滚烫的心。我又一次感动的热泪盈眶。。。。。。

对不起,小海鱼。你小的让我几乎忘记你。在浩瀚无垠的大海里,一只小海鱼是多么微不足道。承诺,从容,自信,坚守着她自己存在的价值。“龙王也是由我过”。衷心地祈祷你,在弱偌强食浪潮中,尽显风流。
     这里不得不说的,最后一个入场的浪里金沙,他不是去吃饭,而是专程去为为网友拍照的。除了他有专业化的“武器”,使他更优秀的是“武器”后面的那颗心。他的每张照片是用心去拍,他拍的每一张都是佳作。感谢你为网友带来美的享受,感谢你为网友留下人生美丽的瞬间。
三 举杯吧朋友!
俗话说“没有不散的宴席”
与其说我的那点事感动了大家,不如说在我身边更多更多的人感动,鼓励,支持着我。在群星团聚的日子里,在众星捧月节日的夜晚。让我们举起酒杯,再把亲情,友情,缘情,珍惜,健康,快乐斟满,紧密拥抱在大家长(版主)周围。用冬泳诠释辉煌的人生。共同打造和谐徜徉的冬泳网,共同打造健康向上的大连专区。我们的明天会更好!

举杯吧朋友
这酒里歌与爱唱尽风流
干一杯让我们从头携手
举杯吧朋友
来吧,今夜月光如酒。。。。。。。。。

写完以上文字,我心情放松了许多。算是真情实感的流露,也算是我为大连专区的网友们交了一份作业。如有不当之处请大家见谅!

UID1752 帖子4849 精华2 积分19931 阅读权限90 在线时间58 小时 注册时间2007-1-16 最后登录2009-2-7 查看详细资料

引用 使用道具 报告 回复 TOP

田草
版主

2# 大 中 小 发表于 2009-2-5 21:35  只看该作者

举杯吧朋友
这酒里歌与爱唱尽风流
干一杯让我们从头携手
举杯吧朋友

看了这段从心底流淌出的文字-----字里行间迸发着友情、友谊、热烈、喜悦、欢畅、和谐、正直、才华-----  青年教师用她那炽热的情感描绘的这个夜晚的集会是怎样的一个集体,不言而喻给每个人都留下了深刻的记忆------谢谢威海的女中豪杰、优秀的园丁送给大连网友、泳友的赞美!记住这个美好的夜晚吧,我们同样有着难以忘怀的感动。

-----------田草感怀

土家妹子
论坛元老

3# 大 中 小 发表于 2009-2-5 21:44  只看该作者

浏览了青年教师的相亲相爱的一家人。青年教师与大连网友正月初八的聚会感慨。如同身临其境,能感受到大连的朋友的热情。用“相亲相爱的一家人”的歌来形容,真是恰到好处。有缘才能相聚,有心才会珍惜。当别人快乐时好像是自己获得幸福一样。用相知相守换地久天长。

UID5898 帖子1169 精华0 积分3800 阅读权限90 在线时间81 小时 注册时间2008-1-9 最后登录2009-2-6 查看详细资料

DL小海鱼
金牌会员

4# 大 中 小 发表于 2009-2-5 22:02  只看该作者

举杯吧朋友
这酒里歌与爱唱尽风流

干一杯让我们从头携手
举杯吧朋友

相亲相爱,举杯共同祝愿好人一生平安!

UID7398 帖子312 精华2 积分1124 阅读权限70 在线时间81 小时 注册时间2008-5-31 最后登录2009-2-6 查看详细资料

中国冰人
版主

5# 大 中 小 发表于 2009-2-5 23:01  只看该作者

青年教师大姐作为大连的老乡,我深为您的文采而叹服。不愧为《2008中国教育年度新闻人物评选提名奖》的获得者。其实我们在中国冬泳网上,不就是“相亲相爱的一家人”吗?
很荣幸在正月初八这个特殊的日子里,能够与大连冬泳俱乐部专区的朋友,冰雪芙蓉、青年教师二位李大姐相聚在一起,我们欣赏了芙蓉大姐的即兴诗朗诵和充满激情演唱的自己作词由其儿子谱曲的《冬泳之歌》,聆听了青年教师大姐的英雄事迹,使我们深受感动。在大家的欢歌笑语和彼此祝福中,我们度过了一个难忘的夜晚。
愿我们的友谊地久天长!
愿我们的大家庭为每个朋友,送去健康和快乐!

UID5361 帖子789 精华1 积分3053 阅读权限100 在线时间67 小时 注册时间2007-12-26 最后登录2009-2-7 查看详细资料

威海青蛙
论坛元老

6# 大 中 小 发表于 2009-2-6 09:16  只看该作者

我是眼含热泪读完的.大连网友的一片真挚情谊令人动容.天下冬泳一家亲啊!青年教师是用心血蘸着热泪记述着她的感动,续写着冬泳人那纯真的友谊的.让这簇友谊之花在我们的心血浇灌下永远绽放吧!

要让自己快乐,最好的方法是先令别人快乐。

UID6338 帖子4516 精华8 积分17878 阅读权限90 来自山东省威海 在线时间187 小时 注册时间2008-2-6 最后登录2009-2-7 查看详细资料

浪淘金沙
论坛元老

7# 大 中 小 发表于 2009-2-6 19:42  只看该作者

“青年教师”谢谢你的夸奖,我都不好意思了 (脸红了)。对你给我起的网名我不敢苟同 ,还是叫我“浪淘金沙”吧,这在本网站是合法的。另,医科大学的胖姐姐是沈教授。哈哈哈,都是大连人就别客气了

UID6526 帖子1282 精华8 积分6438 阅读权限90 在线时间94 小时 注册时间2008-2-24 最后登录2009-2-7 查看详细资料

飞雁
版主

8# 大 中 小 发表于 2009-2-6 19:47  只看该作者

相亲相爱的一家人,有福同享,有难同当,愿友谊地久天长!!

大连网友的一片真挚情谊令人动容.天下冬泳一家亲啊!青年教师是用心血蘸着热泪记述着她的感动,续写着冬泳人那纯真的友谊的.让这簇友谊之花在我们的心血浇灌下永远绽放吧!

大连网友联谊会欢迎“教师”和“芙蓉”
大连网友联谊会欢迎“教师”和“芙蓉”
    昨日,冬网大连专区中国冰人版主设宴招待来连的威海“青年教师”和抚顺“冰雪芙蓉”两位网友。大连部分网友、泳友参加。“青年教师”和 “冰雪芙蓉”一直是大连冬泳的知心网友,今年还获得了“大连专区最受欢迎的异地网友”十佳提名奖。“青年教师”勇斗歹徒的事迹和“冰雪芙蓉”战胜困难执着冬泳的故事感人至深,令人钦佩!她们大无畏的乐观主义精神值得我们学习!晚宴那欢快热烈的气氛令人难忘------

布置会场

都是勇士

群英会

向刚义博士咨询法律问题

哩哏郎与亮丽的“教师”和“芙蓉”

能歌善舞

敖包相会------

与大连专区两位版主亲切交谈

青年教师与大连网友正月初八的聚会,让我们又一次亲身感受了冬泳一家亲。愿我们多学习、多交流,象相亲相爱的一家人,和谐快乐的生活!

原文由 威海青蛙 发表:
[quote]原文由 bywwcnll976 发表:

大连威海一片天,
两地泳友一海连。
冬网大家兄弟情,
心心相印一线牵。

和威海青蛙《握手》诗
大连威海海连天,
两地泳友心相连。
冬泳联谊关东情,
心系两岸一线牵。

本帖子中包含更多资源