冬泳新观念 ------ 可以不会游泳

冬泳新观念 ------ 可以不会游泳,只是蹲在水里泡一分钟就可以了,效果和在冰水里是一个样的。在我们这儿曾有几个这样的例子。

这位泳友头一年冬泳只是在冰水里泡,也很好.

转帖:

记        阿美

飞驰的时间牵走了日日夜夜,瞬息间我的冬泳生崖已走过了三个春夏秋冬,回想第一次到北陵冬泳,至今让我感到骄傲与自豪难以忘怀。

那是2007年12月16日的一天,这天我心血来潮骑上自行车,背上行装决定到北陵冬泳,寒冬腊月的北陵曾经葱葱郁郁的松柏已失去了往日风采,可怜巴巴的指向苍天,生机勃勃的小草干枯的倒地而下缩进土壤中。上午九点多钟这个时间游泳的人并不多,看着那冰冷的天、冰冷的地、冰冷的水我心依旧,丝毫没有的恐惧感觉,我脱下衣服试探着下水,脚伸到水里又缩了回来,水好凉了啊,这样试探了几次,岸边上有几个泳哥,他们鼓励我,下去就好了,我憋足了勇气,一下子跳到水里(那时我还不会游泳),在水中我站着数了200个数,上岸后穿上衣服身体没有一丝冷意,心情特别的好,我为我的挑战而高兴,为我的胆量而自豪,回家的路上身体向外冒着凉气,有一种特别爽的感觉,我口中不时的哼着小曲,“下水了,下到水里心情好,下到水里洗个冷水澡,下到水里爽的不得了”。第二天,我又一次来到北陵在水中数了600个数,身披红色纱裙的我头露在水面,脸颊红红的,在水中是那么的自然,好似在冬天冰冷的水中绽放出一朵美丽的鲜花,在冰雪的映衬下显得格外的耀眼,摄影爱好者们更不会放过这个机会,拿着相机从各个角度抢拍着,不时的发出赞美的声音……更多的人们用好奇的眼光看着我这个不速之客,也许他们在问“为什么不会游泳大冬天在冰水中泡呢”?是啊!06年我经历了人生肉体上与心灵上的一次创伤,病魔降临到了我的身上,在医院进行了六个疗程的治疗后,身体的各项指标逐步恢复了正常,我在生死线上走了一回,死神与我擦肩而过,这时的我学会了坚强、学会了保护自己,决定与命运搏一搏,我是一个从不服输的人,内心中告诫自己,不能让病魔折磨,有病不可怕,可怕的是自己战胜不了自己,就这样每天清晨我出去跑步健身,然后回家洗一个冷水澡,这样坚持了一年多,我决定去北陵冬泳挑战一下自己,尝试一下冬泳的感觉,人们都说冬泳是从夏季开始过渡到冬季的,而我偏偏是在寒冬的腊月里……。

身体康复了,我很不情愿的回到了工作单位,我拿出在北陵的冬泳照片炫耀着,照片上的我在摄影师高操的技艺拍摄下,甜甜的微笑着,是那样的年轻、健康,同事们都很佩服我有这样的毅力,身体锻炼的这么好,时常问我“冬泳冷不冷呀?冬泳有什么好处呀?看你现在的皮肤特别的好,又白又细腻,又恢复到了十年前,你用什么化妆品”?我说这就是冬泳给我带来的肤色、带来的健康、带来的好处,都写在脸上啦…。

上班了心就像长了草一样,每天数着日历盼着快到休息日,期盼着每个休息日去北陵体验大自然给我带来无比的快乐与健康,期盼着与那些泳哥泳姐们的相聚,期盼着欣赏祖先给我们子孙留下的这一草草、一木木,伴随着一年四季走过的春夏秋冬。

我爱大自然,更爱冬泳这项运动,冬泳使我的体魄更加健康,使我结交了很多的泳哥泳姐们,从他们的身上我看到了希望,看到什么叫坚强、什么叫自我的挑战。

让我们冬泳人健康的体魄、快乐的心情能影响到你的家人与朋友,让他们能加入到我们的队伍中来,共同健康、共同快乐!

冬泳战胜疾病!

看来是真的有效果哈

泡冰水,也好。

学习了,原来能治病呀

“闯关东”先生善于发现新东西,很前卫很时尚,这样帖子看了爽!

要是学会了游泳,岂不是更惬意!

我不会游泳
我是穿救生衣冬泳

感觉还行

但游泳是一种享受和生存技巧呀,建议有机会还得学学。

“闯关东”先生善于发现新东西,很前卫很时尚,这样帖子看了爽!

原帖由 冰天 于 2009-2-11 10:11 发表
我不会游泳
我是穿救生衣冬泳

感觉还行

也很好呀!

会游泳的人,泡泡感受一下也不错.

新也不新

原帖由 闯关东 于 2009-2-7 18:16 发表

冬泳新观念 ------ 可以不会游泳,只是蹲在水里泡一分钟就可以了,效果和在冰水里是一个样的。在我们这有很多例子。

...
说明一个问题——冬泳科研宣传得好。相信不久就会学会游泳!甚至游得更好。。。。。。!

因人而异,泡冰水和冬泳量材而用,各取所需不可勉强,只要能达到健身强体目的就行.

江湖散人拍摄

学游泳不难

我游泳已25年了,一年四季都游,不游不舒服,爽哦!

我们这里就有泡冰水的,大约1-2分鈡,上岸后直喊爽,爽.可有意思了.

加上跳绳.效果显著.