可爱的小精灵,瘦弱的小生命

今天早晨小木屋的温度表显示5度。老天爷也玩时尚,赶时髦,玩起了过山车,短短的几天,把武汉的天气拽回了冬天。不过长江的水,不那么听他老人家的调遣,温度几乎没有降,我的表显示12度,小魏的表是11.7度。江水比气温高,钻进进江水里暖融融的,就像钻进被窝里,不过起水时还是感觉寒气逼人。! @9 {9 i9 k2 n! m/ R
       起水时看见一只小狗,毛茸茸的,挺喜欢人的,顺手摸了几下。小狗自己走进木屋,仔细看看真是个小精灵,灰白的一身绒毛,眼圈的颜色深了许多,有点像熊猫眼睛,小黑眼珠滴溜直转。是一只被人遗弃的小生命,有人提议养起来,有的人不同意,还有的人往出赶。穿上衣服,跑步取暖回来,小东西爬在祝队铺的塑料布和一块纸上,捧在手里,感觉小东西直发抖,一定是饿的,祝队说江滩也没有卖早点的,一句话提醒了我,这样的天气江滩没有几个人,时间长了,没有人收养,还不冻死,把小东西送到人多的地方去,说不定会有人收养。我把小狗放到车筐里,小狗很乖,一动不动地用黑眼珠看着我,好像明白我的意图。我把小狗带到沈阳路菜市场,在菜市场转了两圈,选择人多的地方把小狗放到地上,几个人围过来,有人问几句,有人拂摸几下。我在小狗身边守了一会,就离开一段距离,在远处看着,不长时间,一个穿着黑衣服、黑短裙、黑女靴,长着娃娃脸的矮个女人,毫不犹豫地抱起小狗离开了。不看她那一身穿戴还以为是个孩子,是成年人抱走我就放心了,如果是小孩拣去,说不定玩一会就又扔了,希望这就是小精灵的归宿。这会儿,又想起这个小生命,既然是发生在长江边上的事,就把它写出来,于是就有了这个帖子。
4 `/ ^6 O* ]1 G, Y* V- Z( X
4 i- }; }( E0 b/ I[ 本帖最后由 东北汉子 于 2009-2-18 00:42 编辑 ]
朴素、优美、感动人心的故事。

这个小狗是我昨天早上在江滩大门附近捡到的,听旁边的环卫工说它已经在这里几天了。于是我把它带到基地想找人抚养,今天早上带了几根火腿肠想喂喂小狗,结果没有见到了,原来是东北汉子带走了,有人收养有了归宿就好啊。

善良的人们,向你们致敬!!!

好样的,"东北汉子"!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 牧羊犬 于 2009-2-18 13:46 发表 2 w+ p+ ]2 v4 C9 ~$ P
54696好样的,"东北汉子"!

幸福的小东东!

这个小狗是我昨天早上在江滩大门附近捡到的,听旁边的环卫工说它已经在这里几天了。于是我把它带到基地想找人抚养,今天早上带了几根火腿肠想喂喂小狗,结果没有见到了,原来是东北汉子带走了,有人收养有了归宿就好啊。