火车司机的酸甜苦辣

火车司机的酸甜苦辣

生活是什么?每一个人都有自己领悟的真谛,是喜,是悲,是曲折,还是平顺,只有经历过那才是生活。那机车乘务员的生活呢?每个机车乘务员都有自己的酸甜苦辣,但又有几分相似,因为他们是个集体,他们把自己的生活与铁路连在一起,而又无时无刻不寄托着别人的希望。如果你不是乘务员那一定要来看,来了解。你会发现在这千里的铁道线上有这么一群可爱的人,如果你是乘务员那也要来看为我们的生活,为我们的理念而共鸣。
  说起酸,乘务员都会想起自己的酸。大家都说乘务员的酸只有一种酸,那就是辛酸。人生的悲喜莫过与丧亲之痛,得子之欢。这时最需要我们为父进孝,为妻进责,我们在那里,在冰冷的火车旁哭泣。这是悲极之哭,喜极之泣。我的亲人,生我养我的父母,您用一生来教育我,爱我。我却那么无情,连你们离开这个世界的最后时刻也没有来送,您会瞑目吗?我的孩子,你是我爱情的结晶,生活的希望,十月怀胎一朝分娩,十个月的等待,我无时无刻不幢景你的未来,可是我却那么自私,连你踏入这个世界的第一步也没有来迎接,你会生气吗?想起了这些我们的脸颊旁已流下辛酸的眼泪。
  甜是美的,是欢乐的,是生活的美好,是家庭的欢乐。我们乘务员也是有血有肉的七尺男儿,我们也品尝过幸福的甜美。妻子热爱我们,孩子敬爱我们,父母怜爱我们,他们为什么爱我们,因为我们是乘务员,是乘务员的生活磨练出的人格魅力吸引着他们。虽然我们时常不在家,虽然我们不能陪在你们的身边,但是浩浩的川水剪不开我对你们的关怀,傲然的大山隔不断我对你们的亲情,一个电话,一声问候,一份爱,拉进了我们的距离,贴进了我们的心,这时是最美的,最快乐的。来为我们的幸福干杯吧!幸福的美酒是最甜的。
  苦是涩的,有些人嫌它涩,吃不了苦,说它是最难吃的,而我们乘务员不怕苦,只把它当做生活的调味剂,清火汤。黑夜寂寞的苦只当是宁静志远,他乡异地思家之苦只做是清心寡欲。疲劳焦心的苦只作为意志磨练。还有什么苦我们吃不下,还有什么苦能使我们害怕。这就是我们的性格,使我们面对寂寞而向它呐喊,面对恐惧向它讥笑,面对威诱对它嗤之以鼻。因为我们的性格,吃亏而不后悔,因为我们的性格,坚强而又不失温柔。所以我们没有苦,所以我们苦永远不会被你发现。所以我们向苦宣战“要苦来得更猛烈些吧。”
  辣是永远忘不了,看着它麻在嘴里,吃着它辣在肚里,咽下它伤在心里。也许允许你错误,但决不允许我失误。也许允许你耍滑,但决不允许我偷懒。就那么一次我就闭了下眼,就那么一次我就偷了下懒,你就辣的我痛苦流涕,你就伤的我体无完肤,你就害的我家破人亡。我怕了,我悔了。我尝过了,我再也不尝了。每每想起你的辣,每每我的心里在流血。让我的血不要白流,让我们都小心你,永远不会接近你。
  这就是我们的生活,选择它我们不后悔,干了它我们不放弃。生活的艰辛磨灭不了对希望的追求,工作的忙碌擦不去对生活的热爱。我爱你乘务员,我爱你生活,我爱这行。
      生活的艰辛磨灭不了对希望的追求,
      工作的忙碌擦不去对生活的热爱。
每个岗位都有自己的酸甜苦辣,谢谢 火车司机拉我们从东到西!

工作的忙碌擦不去对生活的热爱。

向辛勤的火车司机及乘务员致敬!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

车头大哥说的太好啦,看了很感动,你把乘务员的生活中酸甜苦辣描绘的淋漓尽致,理解万岁.

[quote]原帖由 透心凉 于 2009-2-20 22:04 发表

每个岗位都有自己的酸甜苦辣,谢谢 火车司机拉我们从东到西!