冬泳每天可以游多少距离

在许昌游泳池冬泳,有人在水温10℃以下每天游50m;有人根据水温变化一度一圈。
                                有人在水温10℃以下,5℃以上游1500m--2000m,0℃以上,5℃以下游500m--1500m,尽量多游。
正方观点 (10)

水温10℃以下,游50m,或一度一圈(50m)

反方观点 (2)

不管水温尽量多游500m以上,每天创造纪录或保持纪录

辩手:2 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )

评分

许昌冷气鱼 + 3 赞一个!

每天水温不同.每位冬泳人身体情况不同.自身每日状况也不完全一样.不能订一个绝对标准.太少的量达不到锻炼的目的.太多的量可能适得其反.种下隐患.每位冬泳者只能在冬泳过程里逐步摸索出适应自己的量.持之以恒不断完善必有收获.称英雄或装狗熊都不可取.特别值得一提的是.昨天刚有一位大姐不慎出意外 切记.

科学冬泳锻炼因人而异适可而止,健康舒适就行!  发表于 2012-3-18 08:47

我赞成中立观点,我有时看见水很怕,这时多游,就要生病.有时却要游得很多.我感觉看身体情况而定,但我坚决反对每天破记录这种.总的来说还是量力而行.

我赞成中立,每个人的情况不同,凡事要量力而行,只要自己感到舒服就是好的,游泳没有固定的模式

站在正方

从一个游泳爱好者角度看,体育锻炼自己首先要制订一个计划,在实施中不断完善,简单根据心跳:220-自己年龄=运动达到心跳上限。
锻炼要科学,不能盲目。
我不参加冬泳,道理是相通的,冬泳还要掌握一个寒冷忍受度,抗寒能力。
我站在正方,适可而止,量力而行

10℃以下,每天一圈,上来更衣,衣服还热,效果不错

应该科学冬泳一般水温一度游一分钟最好!

我今年42岁,在游冬泳时,只要水温高于6度,每天游2500米,用时1小时。09年2月7日,在呼和浩特市青城公园冬泳游泳池,在9.8度水温下,游(自游泳)10000米(100个来回),用时4小时8分钟.计划今年年底在在7.5-8.5度水温下,游(自游泳)10000米(或以上),用时4小时,不知上海冬季有此条件的游泳池(上海许昌池)?因为中国吉尼斯总部在上海,我想挑战一下,谢谢了!!

2009年1,2月:共30天因故未游;两月游29天,共游64.5公里,2.224公里/天,
1.09公里/月每天.水温4~10度.

中立,每人都有自己的原则,在身体的上限之内,舒服就行。

各人不同,只要游了舒服就行.

我们人类生存至今,主要动力还是一种精神上的追求。对于冬泳到底游多少?我的观点:一是因人而异,合适自己的就好。二是不反对有追求、有目标、有理想的而敢于拼搏的朋友。虽然,在历史的长河里,敢于为某种信念拼搏的志士,大多灰飞烟灭(就好像几十年前很多为了共产主义献身的战士),但至少他们就是英雄。不过不希望英雄没做成,而做了狗熊,到时于己于人都不利。

木对,你真是一位共产主义游泳战士。

木对 发表于 2012-3-1 17:26
我们人类生存至今,主要动力还是一种精神上的追求。对于冬泳到底游多少?我的观点:一是因人而异,合适自己 ...

健身就是健身,没有什么色彩!!!

木对 发表于 2012-3-1 17:26
我们人类生存至今,主要动力还是一种精神上的追求。对于冬泳到底游多少?我的观点:一是因人而异,合适自己 ...

做英雄很累,量力而行就好。

我支持【美好的梦】的观点,有时见水心情很好,有时见水有点怕,那就看情况了,游多少了。

我喜欢冬泳 发表于 2012-3-4 09:01
我支持【美好的梦】的观点,有时见水心情很好,有时见水有点怕,那就看情况了,游多少了。

看情况

我喜欢冬泳 发表于 2012-3-4 09:01

谢谢支持!没记错的话我喜欢冬泳是在芜湖冬泳的上海人吧!希望如果回家乡探亲来许昌游泳

姑娘记忆力真好,台湾回来在上海相聚,你还记得我,回家一定和你联系,谢谢你,

我喜欢冬泳 发表于 2012-3-5 09:31
姑娘记忆力真好,台湾回来在上海相聚,你还记得我,回家一定和你联系,谢谢你,

不客气!我们许昌泳池在杨浦许昌路龙江路,周围公交960路,80路直达,还有地铁4号线杨树浦路站下!

评分

我喜欢冬泳 + 2