<涪江情>组歌之一

序曲:        我是涪江一滴水9 k4 S. l6 X9 V, d* b
           $ C6 [# _+ f& j; V2 x
        飘飘渺渺  {* ?+ X+ }) T' u% _$ }& _# ~" a
         氤蕴发散
8 ]8 T& i8 Z0 z! N+ W$ j" M         翻腾蹁缱
6 C8 b' {/ e7 F9 ~. d' S0 a        灵性无限
( H9 }/ X2 [) Q' ^         我终于走出天国
! z- D# M1 K: a8 [         降落融化在岷山之巅; K7 u; Q! `! A1 P8 I- p! ?2 d) `7 A

/ w' \, u! f2 ~5 W- {8 n! v         我欢快9 s8 J; E. J+ A/ @$ Y+ d1 u
          与小溪一同跳跃! B- l- d; p' _) W8 b
          唱着心中激动的歌1 `. ~' X% u9 t2 P8 O
          我自由" U6 D! Q# D) v; A- q8 u( r8 b: [+ S
          听从良知的呼唤& d0 k- X6 |9 R: F; M" a  t
          不为陈规陋习所限$ B" T& y6 x, |, T2 E$ L/ k
           我独立% V( ?9 p( C+ t# `
           爱憎分明
3 M+ m+ Q. E% O1 r9 Z+ q            不管别人怎么说0 l' g. e% E, n
             我包容! D3 h7 Z0 W4 @  o
            敞开博大的胸怀
: c' q' R/ z1 J$ ?             因应世间万物
( D9 J0 ?. w  a+ _            
! T4 v! u+ [8 A
0 h( p! z, w& j1 J4 h/ ?$ Z8 L) t
            我平凡
3 E$ Y) v1 Q& D2 U* R             晶莹透明
9 C* c, b' d0 E# T- H; f' z             纯洁无瑕/ g7 [% |1 c& A' \7 d1 a' P

2 c8 T! Z  o2 U. T# S, r             一路欢歌/ i$ n! w* |- G. R
             匆匆而行
  b; c1 p/ w# l0 G+ ?" F5 u8 }             妈妈告诉我1 L/ Z4 `: y( l( ^2 q
             说我是涪江一滴水) |' a* Y& b2 [: X, g
              我要去涪江$ k" _; g: G3 @- w8 l7 \8 [
              看看那里的山水风光
4 w& Y) V; E0 m, u& d              感受百姓生活的喜怒哀乐
' Z% J) G5 [3 U              我是涪江里的一滴水......( F* x/ F+ Z* ~9 D! h
              7 V) [0 x( `' X/ k8 F

! E& }3 R/ }, }2 y+ [, D% E4 k6 T' z4 \* B6 a/ B

评分

三打两晒 + 10 原创内容

好诗,顶一个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

见过有才的,没见过这么有才的!烟台有了大平这样的才子,本龙就可以安心挂笔收山了。

原以为大平只风流。现在看,还应加上“才子”二字。( e; O9 x9 @7 @: d' |: D' d
+ w: x' o' Y! D+ p- `

好诗!拜读了!

本帖子中包含更多资源

x

一路欢歌' L/ C0 a/ L6 b2 y
             匆匆而行

: C9 T: U6 M# O, L             妈妈告诉我! v! B7 ]1 t4 j' W: M  ~) {
             说我是涪江一滴水
- o7 e- ?$ G7 O% B; m; O* O  O9 N              我要去涪江
& J; C8 ~: a) D( {4 f$ Y9 P! c5 x              看看那里的山水风光
1 z  f1 ]4 U; A5 }, m              感受百姓生活的喜怒哀乐7 H* n) S" B' j$ K: K, @7 ^  q: I
              我是涪江里的一滴水......

本帖子中包含更多资源

x

三妹的话:偶遇大平   实在幸运
0 [$ n! v4 n! K! v      感谢鼠鹰二哥二寒三妹安心果等朋友的鼓励,我从绵阳冬泳看到学到的太多了,谢谢你们!班门弄斧莫相笑,我死诸君思我狂,呵呵...... L$ O0 a7 X" {% m

' c  d7 c0 O# k4 M) a% \( Q[ 本帖最后由 大平 于 2009-3-9 13:57 编辑 ]

顶顶顶顶顶顶

本帖子中包含更多资源

x

[quote]原帖由 zhangxd315 于 2009-3-9 14:04 发表
" {' G- S& T  r! c6 t1 P顶顶顶顶顶顶 [/原来是烟台的,对涪江却有如此深厚的感情!谢了.

咋都这么有才呢,真好!

本帖子中包含更多资源

x

涪江里的一滴水。

原帖由 大平 于 2009-3-9 13:31 发表
. a! {* \4 {: K0 a! Y    三妹的话:偶遇大平   实在幸运2 ^" W5 R# |% x8 D- ?; [) h5 W
      感谢鼠鹰二哥二寒三妹安心果等朋友的鼓励,我从绵阳冬泳看到学到的太多了,谢谢你们!班门弄斧莫相笑,我死诸君思我狂,呵呵.....
1 ]) M3 d) B; N, u
初识大平,是在烟台,寥寥数语,总结绵阳,精辟到位,三妹称奇;
! k# Y* G8 K$ t8 v( @( [& I1 @又见大平,入我冬网,讴歌涪江,朴实无华,才漫三江,诸君赞扬。2 a* S0 ^- w8 v% b+ P

1 S$ F5 N; D0 p6 R谢谢大平的经典诗篇!$ }, [7 o- f) _9 w% p

原帖由 大平 于 2009-3-9 13:31 发表   G+ o8 P: n. K% j7 x6 I
三妹的话:偶遇大平   实在幸运
; I% v, G- `! S3 v) o! ?      感谢鼠鹰二哥二寒三妹安心果等朋友的鼓励,我从绵阳冬泳看到学到的太多了,谢谢你们!班门弄斧莫相笑,我死诸君思我狂,呵呵.....

) a: u- C# k  }# m5 a" l' U2 v* o8 k# N- S

: L4 D$ Q/ b: ^7 u& w6 q8 M
大平不必过谦,只有对涪江爱的深,才会有这样精彩的讴歌,在人生的沧海中我们都是一滴水,能够汇聚在一起就是缘。

原帖由 大平 于 2009-3-9 13:31 发表
. y9 x; y. e  \; Y0 L    三妹的话:偶遇大平   实在幸运
7 J- T2 Z7 M! a& r3 a5 n      感谢鼠鹰二哥二寒三妹安心果等朋友的鼓励,我从绵阳冬泳看到学到的太多了,谢谢你们!班门弄斧莫相笑,我死诸君思我狂,呵呵.....
1 X3 O- F" _9 o! x( W7 m7 Z
你死绵阳多壮志,敢叫他乡换新天。偶尔思你无人狂,明日涪江仍辉煌!

原帖由 龙王 于 2009-3-9 10:10 发表
" l! _  k% i# }: A  原以为大平只风流。现在看,还应加上“才子”二字。

7 t# t2 M0 m/ @) f! }: P好诗!欢迎大平常来哈!