轻轻的我走了。

轻轻的我走了,
  正如我轻轻的来,
  我轻轻的招手,
  作别西天的云彩。
不知道徐志摩老先生当年的心境是否和我一样,我也要走了,我要离开生我养我的家乡,去大海的那边,去大洋的那头继续漂流我的人生。
我本是月亮湾畔的一颗流砂,漂泊是我的宿命。况且几年来,我一直在飘着,可这次的远去却让我心中充满了惆怅。五年了,五年来为了能得到这个“允许”,我一直在人生的大海里拼搏。人情的冷暖,世道的艰难,让我饱受着海浪的砥砺和风霜的磨练。如今我的梦想终于成真了。可手拿着这珍贵的,能够打开异乡之门的钥匙,我却怎么也高兴不起来。
人们都说,失去的东西才是最珍贵的。但我却不是要离开了,才有留恋之情的。
这里是我的家乡,这里有我的爱。这里的大海是那样的蓝,这里的阳光是那样的暖,这里的蓝天是那样的晴朗,这里的白云是那样的浪漫。我爱这里,这里有我的白发娘亲,这里有我的兄弟姐妹。我舍不得离开这里,这里的海滨有一片金色的沙滩,特别是海滨假日酒店西边的那片沙滩上更是留下了我许多美好的回忆。
记得那还是二十五年前,我轻轻的来到你的面前,是你敞开胸怀接纳了我,是你使我成了一名光荣的冬泳队员。从此,我就像一只欢乐的海鸥飞翔在蓝天和大海之间。我跟着你,一起畅游烟台山,我跟着你一起“非礼”海浪环涌的大石头。我跟着你一起度过了那么多美好快乐的日子。
如今,我真的要离开了。我不知道我前往漂流的路线是什么样子,我也不知道将来什么时候还能再回到你的身旁。但是,只要有大海,我就能感觉都你的脉动,只要有海风,我就能呼吸到你的气息。无论我走到哪里,我都会把你牢记在心中。因为你是我人生路上最光辉灿烂的一段历程。
如今,我真的要离开了,离开我所有的舍不得。古人说的好:“多情自古伤离别”,“此去经年,应是良辰好景虚设,便纵有千种风情,更与何人说?”
起风了,我的漂流的程序也进入了倒计时。再喝一口家乡的海水吧!再尝一家乡的泥土,把家乡留在心中。轻轻的我走了,正如我轻轻的来。挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

评分

海娘 + 2 把家乡留在心中

好久不见老哥了!~~~~~~~~~~

多来网上看看大家!

常回来看看……

我和贤弟都是月亮湾畔的一颗流砂,任凭海浪把我们带到天涯海角!~~~~~

祝老哥顺风顺心顺意!

感动中。。。。

如此真情流露,让人潸然泪下,感动啊!!!家乡是你的根基,不能忘,家乡有你的朋友,常思常想!!

去那里?为什么呢?

今天,看了您的文章,才知道我又有一位朋友要跳出世俗樊笼,远离浮躁喧嚣,惆怅之情未免袭上心头。浏览了您近期的文章后,这种心情愈甚。
这让我想起了去年这个时候,“鸭绿江渔夫”远涉重洋到新西兰生活、我为不曾谋面的“鸭绿江渔夫”送行的情景,那忧伤、那牵挂......
与鸭绿江渔夫一样,我们并不曾相识,但从您的浓浓的思乡之情、那缠绵的难舍之情,我知道,我又要悔恨自己怎么没有早些来阅读您?
时间来不及写点什么,就把送鸭绿江渔夫的“泪作”搬来,权且略表心意吧——

小李飞刀把送渔夫《三部曲》搬来,借以为朋友送行——
【对不起,有事要离开了。晚上继续】

http://bbs.china-ws.org/viewthread.php?tid=84812&highlight=  【惜别渔夫】
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d76d2fe010086sm.html  【再送渔夫】

http://bbs.china-ws.org/viewthread.php?tid=86564&highlight=   【相见时难别更难】

原帖由 马刺 于 2009-3-10 20:28 发表
我和贤弟都是月亮湾畔的一颗流砂,任凭海浪把我们带到天涯海角!~~~~~
看样马哥也有此意

月亮老兄要到哪里去?

有空就别来了啊,
不是不是,有空常回来看看啊--也不用您刷碗。

为什么要离开啊?去向何方?

本来是到这里查找游泳防晒面罩样式的,偶然间读到了这篇声情并茂、感人泪下的好文章,不留下来读完便成一件憾事,真的让人感动!同时也期待着再读小李飞刀的《三部曲》。

读完楼主的贴子后心里隐隐有点痛,平时跟月亮湾的回忆在一起游泳的时候没有特别的感觉,而当你要远离我们的时候却有点舍不得,你的名字起得太富有诗意了,当你远离的那些日子里我们看见月亮湾就会想起起你,帅弟我们后会有期,你不管走到天崖海角冬泳网就是我们的家,姐希望你常回家看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

自古英雄伤别离    我们虽然没有见过面,看了您的文字   升起深深的不舍   在他乡多保重  不要把自己搞的太累   有时间常回家看看

雨 霖 铃柳永
寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。
都门帐饮无绪,留恋处、兰舟催发。
执手相看泪眼,竟无语凝噎。
念去去、千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。 多情自古伤离别。
更那堪、冷落清秋节。
今宵酒醒何处,杨柳岸、晓风残月。
此去经年,应是良辰、好景虚设。
便纵有、千种风情,更与何人说。

我是一头雾水,不知道月亮湾的回忆要从什么地方走到什么地方去。一般说“轻轻的我走了,正如我轻轻的来,”那是生死离别。如果是在中国冬泳网上的“轻轻的我走了,正如我轻轻的来,”就有些太重了,既然是轻轻的,又何必有如此浓浓地感情。如果是从一个城市到另一个城市去,就是出国,也不必轻轻地走,起码也该有亲朋好友送别一程的。

好象月亮湾的回忆“轻轻的我走了,正如我轻轻的来,”是说不想再来中国冬泳网了,那真是小题大做了。来去自由,不该这样伤感的。“多情自古伤离别”,“便纵有千种风情,更与何人说?”既然网泳们想听听,还是常来说说好,免得“愁上心头”。