他,曾是涪江渡口的掌门人。

阳春三月,百花争艳。单位通知,上富乐山一聚。原来,单位为绵阳解放时,曾任涪江渡口管理所所长的徐总九十大寿祝寿。徐总,山东人氏。1942年,饥寒交迫的穷小伙,参加了新四军。因打仗勇敢。指导员给他取名叫徐勇敢。后取谐音徐荣干。徐伯伯在位时清正廉明,还非常关心普通职工,为职工群众做了好多好多好事。因此,他离休多年,人们都还记的他,尊敬他。他说,他活了九十岁,就做了这一次生日。而且是离退休科提出,给做的。
# ^/ O6 ^3 {/ S/ q4 ?0 r        涪江渡口,就是老川陕公路必经之路。现在涪江有了东方红大桥,二桥,三桥。渡口就成了绵阳冬泳人的游泳基
地。我们有今天的幸福生活,真要感谢像徐伯伯这样的革命老前辈啊!
' `% }# d2 h% }+ q8 d* k8 f1 ^/ a. }

; f( a2 k1 h5 J+ t; e, p[ 本帖最后由 白云515 于 2009-3-24 12:22 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
徐伯伯的光荣而又珍贵的纪念章* S2 X5 ?3 x1 ^- G& F' [( H$ O
6 o7 P' d0 I+ }" }& Q5 f

本帖子中包含更多资源

x

1981年,绵阳地区遭遇特大暴雨洪灾。洪水几乎把唯一的川陕通道咽喉东方红大桥封桥洞。徐总带领公路交通职工战洪灾,保畅通。省府授予他的抗洪救灾奖章。
! @3 \1 Q& K% j9 i3 O. f) I
. e; `" P; Q+ u[ 本帖最后由 白云515 于 2009-3-24 13:32 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

后生晚辈和徐伯伯在一起。+ t" ~2 w* L$ E* }3 k- X

, f1 S& s4 L! ~# B[ 本帖最后由 白云515 于 2009-3-24 13:42 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

单位领导为徐总献祝寿辞,并献上鲜花和生日蛋糕!那天,离退休人员一百多人参加了徐总的九十大寿盛宴。大家恭祝徐伯伯健康长寿,相约在徐伯伯一百岁时再聚会。
& h2 w& v9 c5 [  P/ T5 A( N! L4 X+ X$ y5 V) [5 o  o7 V8 I

本帖子中包含更多资源

x

白云大哥现在喜欢挖坑了哈。

我认得到这位长者,还雄赳赳的啊!" Z/ P! q8 \8 b2 I
是我小学同学徐X的爷爷哒

原帖由 三打两晒 于 2009-3-24 13:20 发表
' q% _- U1 W' e  ?: ~  M1 R4 {白云大哥现在喜欢挖坑了哈。
啊啊,美好的事物会让人们永久记忆!徐伯伯真是一位令人尊敬的长者。谢谢三妹拍砖哈!!!!!

原帖由 三打两晒 于 2009-3-24 13:24 发表 ' ]! H. q* x0 L, P9 I
我认得到这位长者,还雄赳赳的啊!+ ^+ R1 ]1 {5 c3 G- x
是我小学同学徐X的爷爷哒
说实话,这些平凡的革命老人是在枪林弹雨中冲杀出来的,能活到现在真的很不容易。但是现在他们已经渐渐淡出了人们的视野。因此,我借冬泳网这个平台,来怀念革命老前辈!

向老人致敬!~~~~~

很不错的一位老英雄

原帖由 天地一沙鸥 于 2009-3-25 10:49 发表 " f9 Y/ @! V& K% _
向老人致敬!~~~~~
xiexie谢谢关注!!!

原帖由 翻江鼠 于 2009-3-25 10:57 发表 . N* r. j) m2 H3 P  x9 }3 t: y
很不错的一位老英雄
谢谢关注!!!

原帖由 安安6652 于 2009-3-25 11:16 发表
9 E% N4 `- G- ahttp://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=84112&k=1e71aeb56616e22face217c2f33d5e12&t=1237950111&noupdate=yes
/ \- C3 d7 i9 \6 Z, k  `; T' Y2 f3 e
谢谢徐伯伯!!!4 \- K) z7 ]  ]" C
恭祝徐伯伯生日快乐!!!幸福、健康、长寿!!!
谢谢关注!!!

感谢白云哥哥发帖!祝福徐老革命健康长寿!
0 f  B1 [( a% Z; k0 x# J% n

本帖子中包含更多资源

x

敬慕中!祝徐老健康长寿!山东老乡向您致敬!

敬慕!祝山东老乡徐老健康长寿!

感谢白云哥哥发帖!祝福徐老革命健康长寿!

原帖由 鹰戈 于 2009-3-25 21:52 发表
& q& W0 S0 M' `5 B8 z. g2 C& U! k* W( M5 y感谢白云哥哥发帖!祝福徐老革命健康长寿!
( v# u  l6 e; {7 x: ], W8 E! ?$ x85753
谢谢鹰哥!

原帖由 龙王 于 2009-3-25 22:41 发表 , |: `' \& c: ^3 h& R" |
   敬慕中!祝徐老健康长寿!山东老乡向您致敬!
谢谢龙王!