我的冬泳流水帐[每日添加]

很爱看你的日记。

赞  发表于 2017-11-22 14:55

今天是6月4日星期四,早晨来到河边,小蓝帽那位泳友没来,等了一会,还没来,这时潮夕来了,沉默一男来了,大卫来了.......紧接着来了一大帮不曾认识的人,原来是在一号坝那里游泳的朋友们都过来了。一时间河边一片沸腾,和这个谈谈,和那个唠唠,一会就感到浑身发冷了,急忙跃入水中,水里真热乎。游来游去,怎么越来越凉了呢,都怪唠嗑唠的,身上的热量都都在闲谈中散失了。上岸吧,只游了两个半往返。上岸后我就开始哆嗦,大家都看笑话,我也笑了,没有办法,谁让我这么瘦了。小景没来,我自己跑,当我跑到马路上的时候我才明白今天唠嗑耽误了多大的事。因为唠嗑耽误了时间,时间晚了,路上的汽车太多了,严重的汽车尾气污染了空气,我不能再跑了,骑上自行车急忙赶回家。后悔,明天一定不能闲聊了。
上午在市场碰到一位朋友,在谈到买菜够不够称的时候,他教我一招。他说秤杆上如果有一个小绳,那就是做弊用的,你让他别碰那个小绳,否则不买。过后我真用心到市场去看一看,真有很多小贩的称都带小绳。看来以后买菜真的注意点。
下午,睡觉,替老太太扫马路,然后才去浴池。因为晚了,今天泡澡没有尽兴。明天补吧。
UID6786 帖子1427 精华0 积分3203 阅读权限90 在线时间95 小时 注册时间2008-3-22 最后登录2009-6-6 查看详细资料
编辑 引用 使用道具 评分 回复 TOP

了解  发表于 2017-11-22 14:55

今天是6月5日星期五,因为昨天没有游到数,跑步也没跑。今天想补回来,所以早早我就来到河边,小蓝帽还是没有来。我刚开始脱衣服,就听有人喊;老魏快点脱!回头一看是‘笑看人生’,“真是难得相遇啊”我一边脱,一边回答着。他说咱们一起游吧,我说好,话音未落我就跳到水里了。我知道笑看人生的速度和耐力与我是伯仲之间,稍一疏忽就会输给他,我还是老战略,先放松游出去两百多米,然后突然加速,一气就游了四个往返。回头一看老‘笑’就在身后。看来他是没想超过我,怕超了我明天我不跟他游吧。挺好,我就愿意有人跟我游【当然,速度要与我不差上下者】我们说好明天还在一起游。泳后我和小景继续我们的5000米跑。我们跑的很快,在边跑边聊中我才知道他这两天为什么没来,原来是他女儿感冒了。哎呀,他女儿就要高考了,在这个节骨眼上得病,怎能让人不心焦。阿米陀佛,请佛祖保佑她吧!
上午到医院看一个老朋友,他在昨天用电刨子时不慎将自己的左手中指刨掉了一截。他是个非常能干的人,干工作总是往前抢,一时着忙就出事了。哎,当个劳模真不容易啊。在看望他的朋友中碰到了一位我们在造船厂时的老朋友,他说出了我们同龄人中有一个死于肝癌,一个死于胃癌,【我们都认识】他们让我注意身体,我告诉他们我虽然是癌症患者,但是我一定要坚持到最后,我还要统计统计我们这些人到底有多少是死于癌症的。
下午泡澡,把昨天的份都泡回来了,从12点半一直泡到5点半。【当然,中间是要睡觉的】一共喝了一暖水瓶水。

今天是6月6日星期六,今天上班真是不合适,冬泳协会组织去建昌大黑山,去不了,我们单位自行车队去葫芦山庄,也去不成。早晨来到河边,游泳的人明显减少。天气好像有点凉,小蓝帽来了,但是我比平日晚了半小时,他已经游完了,笑看人生也游完了,我自己游,没有竞争对手,自然游的就不是很紧张。三个往返下来觉得很凉。因为时间完了,没有跑步。把能量储备起来,明天好好游一把,好好跑几步。

冒昧地问一下,我今天看了置顶的关于老魏的文章,不知道……?

赞  发表于 2017-11-22 14:55

那是笑看人生写的,都是真实的事,我写的流水帐也都是真实的,没有虚假。还有那些不知道,你问,我都会告诉你,我们都爱好运动,也都爱上网,这就是我们能有共同语言的基础。

今天是6月7日星期日,早晨小雨淅淅沥沥的下着,望一望天空,乌云似乎有分堆的迹象,估计下不大。到了河边衣服并没湿,我将衣服全部装进背篼里,再用我那带塑料薄膜的包装纸包上,不管雨下多大衣服肯定是不了。下水后,雨真的下大了,我游了四个往返后雨停了,上岸一看包衣服的包装纸湿了,衣服一点没湿。急忙穿上衣服,饱尝着雨后清新的空气,跑上了马路。因为怕雨下大了,跑的快了一点,到5000米的时候已经是大汗淋漓了。也好,出汗可以排毒吗。刚进家门,老太太就说,湿透了吧,精神病,下雨还去,活该!听出来了,她是解恨的口吻。我让她看一看,一点没湿,.......DIANNAO,

她不相信,摸摸我的衣服真没湿,再看看我的游泳裤真湿了,说了一句差点气死我的话‘都是我积的德保佑的你’这是哪挨哪啊。
在网上看到我们冬泳队在建昌活动的照片心里真痒痒,很是羡慕,等吧,再过一年我退休了,那一次活动我都要参加,把现在的遗憾都补回来。

真不敢相信你是有病的人。
心态加上运动可以创造奇迹。

赞  发表于 2017-11-22 14:56

今天是6月10日星期三,昨天早晨下大雨,没有做任何活动,白过了一天,流水账也是空白的一页。今天早晨起来的晚了一点,当我来到河边时,已经有人在穿衣服了,小景也晚了,我们约定游泳后的跑步暂停一天。在我游过一圈后看见笑看人生,他已经游完两圈了,我请他陪我游一圈,真的很痛快,与高手在一起游让你没法偷懒。随后我自己又游了两圈,速度也没有掉下来。挺爽啊,
今天鱼王要到锦州了,队里领导说晚上大家和鱼王见个面吧,实在太遗憾我今天晚上有班,明天白天看是否有机会吧,有机会一定再次拜见鱼王,以表锦州人的欢迎和对冬泳网的感激。

了解  发表于 2017-11-22 14:56

今天是6月11日星期四,昨天晚上北风吹过来凉爽宜人,盖上被子睡得很舒服。今天早晨四点刚过我就醒了,吃了早点就来到河边,水里有七个人在游泳,我是第八个。在水里我追上一个人,一会他又反追过了我,就这样一会他领先,一会我领先,我们游了四个往返,我感到余兴未尽自己又游了一个。上岸后,于主席说鱼王一会儿就来,我没有走,等了一会,就往回跑了,在东湖的入口处迎着了鱼王,我们亲热的拥抱着,他比去年在抚顺见面时胖了许多,我说‘你发福了。’他关心着我的身体、我们简短的交流几句,我急于跑步去,他急于去游泳,我们约好中午见。可是当我跑到马路上的时候,已经是车水马龙了,严重的汽车尾气让我放弃了今天的5000米。
回家后急忙买菜做饭做家务,一切忙完我就睡了一觉,直到大侠打来的电话将我叫醒。在‘双义’酒楼鱼王我们又见面了。同时又认识了和鱼王同来的‘水鬼’‘老久’。鱼王拿出‘鱼王宴客’专用白酒和日本高级清酒,真可惜,我喝酒的家伙被医院给扣留了【胃被医院切去了大半】要知道过去我可是见酒没命的主啊。酒我是没喝,但大家的情意我感受到了,北京朋友们的关爱我体会着了。
今天上午我接到盘锦小王的电话,他说明天晚上他们盘锦自行车队到锦州来,准备参加后天的捷安特自行车邀请赛。小王是我朋友,前年我骑自行车在虹螺岘摔伤时就是他帮助了我。明天晚上我还有班,一定要想办法解决,不能蛮待朋友啊。

坚持下去。

今天是6月12日星期五,昨天一晚上老太太感冒了,很厉害,发烧,她还拒绝吃药,我给她端水好几次,强令她喝水,害的我一晚上也没睡多少觉。看她那痛苦的样子,我没有去游泳。上午9点钟时,她的体温烧到了39度,这时她不拒绝吃药了,吃药后不烧了,但还是浑身痛,一点力气也没有,我一直守在她身边。下午又开始发烧,一直到39.5度,吃了药降了一点,还不行,这时盘锦的朋友小王来电话说他已经到锦州了,我告诉老太太坚持一会,我快去快回。要知道自上次他帮助以后这是头一次再见,我们寒暄几句后,他说他上午参加血站的表奖活动,他因为献血超过8000毫升而获奖,领奖后下午1点才从盘锦出来,我本来是想请他吃饭,他说他吃过饭了,我也明白他是故意先吃的,真是一个好人,我说明家里老婆有病,不能多陪,表示抱歉。【真难开口】半个小时后我回来了,老太太渴的厉害,却不能自己倒水【没劲】我急忙把水送到跟前,一下子就喝了一大碗。我们想上医院,又想再等等天亮以后吧。吃了药。

今天是6月13日星期六,昨天晚上老太太又折腾了一宿,一会吃药,不见好,一会又要吃西红柿,天快亮了,她又要吃西红柿,还要蘸白糖,我问为什么,她说嗓子痛,我说那还得吃药,她不干 ,说吃了这么些药,也不管是,说啥也不吃药了。忽然她说‘你把窗台上那盆薄荷摘几个叶给我吃。’薄荷?....窗台上的花盆里栽的是薄荷,因为我反对栽花所以话盆里栽的是什么我都不知道。我赶快就满足了他的要求。我明白薄荷是治感冒的药,很灵的。吃过薄荷叶,我又给她熬了一碗薄荷水。一会她就睡着了,醒后她出了好多汗,一量体温37.5度,呻吟声停止了,我终于可以睡一觉了。游泳还是没有去,一是很累没有体力,二是不好意思放下老太太。
一阵电话铃声又不让我睡觉,是我儿子,告诉我中午到家,中午老太太也起来了,我是又洗衣服,又做饭,儿子到家第一件事就是给我父亲节的礼物【是什么,不能写在这里】,还没等我高兴完问儿子想吃啥呢,儿子就说有饭局,中午晚上都不在家吃。嘿,正好他妈有病,我还懒的做饭呢。
形势大好,赶快泡澡。泡澡回来,儿子买回一个大西瓜,说是给他妈买的,【我是不能吃西瓜的】老太太一高兴问我晚上想吃啥,她做。我说算了吧,还是我做吧,你好好养病,明天我可要游泳去了。这一天的变化真是‘山重水复疑无路,柳暗花明又一村。’感谢薄荷。

谢谢老魏发帖。我是湖北宜昌的泳友,通过看帖真是长知识,增见识,好有收获。最感兴趣的是泡澡,我们南方很难体会你们那种乐趣,再就是你的多种健身爱好也很值得我学习,对健身的感悟也很直白。好贴。谢谢继续发帖。

今天是6月14日星期日,两天没游泳了,今天老太太好多了,我早早起来来到河边,大家都关心的问候,两天没见就好像两年似的。天空中有几片乌云,很多人把衣服包起来,我嘲笑他们说;怎么会有雨呢,看云彩很高,不会有雨的,我脱下衣服就下水了【因为我在六点半的时候有点事】当我游到水面中间时雨下了,而且越来越大。我想游回去衣服也该湿的差不多了,干脆就一直游吧。游了两个往返,我上岸了,看见我的衣服已经被别人给包起来了,一点也没湿。当我穿上干爽的衣服时我深切的体会到了泳友的温馨。看来应该嘲笑的人是我,明天一定向他们道歉,还要感谢给我包衣服的朋友。今天没有跑步。

今天是6月15日星期一,两天没有活动,昨天又只游泳不到1000米,实在把我憋坏了,早晨4点半我准时起床,简单吃一口,急忙来到河边,笑看人生已经脱完衣服站在水边等我呢,他说他就愿意跟我一起游,我说我也是【这是真的】迅速的脱衣服,还是把热身放到水里去进行,开始我们稳步滑行,其实也不慢,就是为了热身,200米以后我们加速了,像上了弦的箭越游越快,追过一个又一个,当然高手们还没下水呢。我们游了四个往返,我说明天再游吧,他表示同意。没看见小景,不知道他来没来,我快速的穿上衣服,推上车子就跑了。将近一周没有跑步了,我没敢跑的太快,在到5000米的地方用时近28分,体力很好,兴趣正浓,一高兴就一直跑到了家,【7500米】
本来呢,今天计划要镶牙,报销药费,银行卡缴费,买肉,到蓝天浴池泡澡,......可是电话突然响了,是班上另一位同事,她妈有病了,让我替她上班,好吧,上班吧,那些计划中的事明天再办吧。今天在网上看到一条新闻,说广西一些在基层挂职工作十年的当年优秀大学生因为领导干部子女要占位置而面临辞退。真为他们流泪,十年,十年啊,人生能有几个十年,工作基础打好了人家干部子女要位置了,你下岗吧。‘驴打江山马坐
殿’这是我妈妈经常对我讲的故事,没想到在改革开放后的今天还是这套潜规则,希望过几天会看到让人满意的结局。

今天是6月16日星期二,早晨来到河边,笑看人生在脱衣服,我急忙更衣,他说你别太累了,你游多快我就跟你后边游,我明白,他是怕我逞强好胜累坏了身体,可能就是他这句话咒的吧,我今天是怎么也游不起来,总觉得没有昨天快[可能是昨天跑的有点多]四个往返后我上岸了,他又游了一会。在我 穿衣服的时候,李大夫给我一个铁人三项的纪念章,非常好看,我爱收藏,这是李大夫知道的。这时我的一位老同学来了,他是专门来看我游泳的,我给他介绍了游泳的好处,他说他最近就准备下水。我们年轻的时候很要好,当年他在401厂上班,我在造船厂上班,他每个月有保健票可以买肉,每次我去的时候他都给我做肉吃,发了保健票他也先不吃,就等我去一起吃。哪个艰苦年代.....今天我跑了5000米就不跑了,还是搂着点吧。
下午我到蓝天浴池泡澡,大家都在议论一个话题,就是当兵,找工作,提干,进公务员。他们说一等人自己都能办成,想让子女做什么工作就能办成,二等人花钱求人也能办成,三等人钱是花了,能不能办成看运气,我说四等人最好,求不着人,也不想那些,自己能咋活就咋活。老百姓咋的也饿不死,干啥都吃饭。哎,现在人们的观念怎么就变不过来呢?

昨天因为我儿子走的时间与游泳的时间相冲突,舍游泳而送儿子了。晚上杨大哥,自然,还有我们的郭老师和齐老师加我共进晚餐,席间畅叙冬泳情意,交流了每个人的冬泳故事,甚是有趣。杨大哥讲了他是怎样在女儿的支持下说服老太太的,还有他的1,2,3,4,5.的故事【就是有一天他只游了5下就上岸的事】,还有车子掉链子以后,天黑冻手怎么也上不上,无奈打车回家的故事。老郭讲他游泳后眼镜忘戴就跑了,跑到半路突然想起又回到河边找眼镜的故事,还有老郭有一次泳裤未脱就穿上衣服跑回家的事。我们不时就大笑一阵。齐老师讲他有一次脱衣服的时候钥匙掉地上了,当时没捡,游完后怎么也找不到了,想不要都不行,因为他把车子锁上了,最后是彻底大搜索才找到,冻坏了。大家回想刚上冻的时候到处找水,一号坝二号坝三号坝到处跑那种执着,真是一种童趣。自然总结了三句话我们都有同感;一,早晨从被窝里出来是一个考验,二,下水是一个考验,三,上岸后是一种享受,这种享受可以延续一整天。唠着,唠着时间已经过了21点,回家后我是很兴奋,一直到0点也没睡着,等一觉醒来什么都完了。今天是上班日,又停止运动一天。明天一定要出去了,明天河边见。

今天是6月19日,星期五,早晨起来雨下的正大,翻个身就又来了一觉。再次醒来时雨停了,我急忙开始做家里的活,老太太回来一看说;‘活没少干,是不是想中午游泳去,不行,昨晚下那么大的雨,肯定发水了,去,淹死你!’哎呀,我还真没想到她还懂得发水。灵机一动我说我洗澡去,左手提着洗澡的包,右手拿着游泳的包,将洗澡的包朝着她那面,顺利的走出家门。来到河边,风真大,水面上刮起浪头,有浪是很好玩的,我急忙脱衣入水,当我从水里钻出来的时候,一个浪头正好拍在脸上,虽然心里有所准备,还是喝了半口,迎着风浪向前游迫使我要高出水,高出水很累,我又没有做准备活动,一个往返后就觉得力不从心了。这时小孙来了,她是高手,两年前我就听有人管她叫小火箭,我说一起游吧,说完我就先出发了,【得懂得笨鸟先飞的道理】到对岸还行,没被追上,回来就不行了,常被人家追上,没有超我大概是给我面子吧。他们中午班的泳友有活动,孙上岸了,我又继续游,当我游到三个半的时候,左小腿抽筋了,又往前游右小腿也抽筋了。不好,我揉了揉腿肚子,开始返回了。今天没跑步,因为我和牙医约得是三点钟看牙。
我来到医院的时候已经是三点十分了。