我的冬泳流水帐[每日添加]

今天是7月5日星期日,连续两天都没有多大的运动量了,今天想多游点,不到五点我就出来了。离家不远就看到乌云越来越厚,怕下雨呀,怎么办呢,我不去游泳了,我来到我们学校的操场跑步吧,真是气死人,刚跑一圈就雷声滚滚,紧接着雨水就下来了,当时跑步的人都跑到主席台上避雨,也好,和大家沟通沟通吧。谈话中知道他们多数是六厂职工,我们学校的也不少,总共能有三,四十人吧,他们每天都跑二,三十圈【每圈400米】平均速度是每圈两分钟,好快啊,我想我要是跑二十圈那平均每圈肯定会超过两分钟,【我现在每天5000米要用27分钟左右】,雨没有停的意思,我在雨稍小的时候回家了。我是不是应该加入这个长跑群呢,有想法,当然要在不影响冬泳的条件下。
回到家老太太又说我是精神病,我说我没淋湿,她不信,看来看去,‘怎么没湿?’她很疑惑,我说我是神人,以后别惹我,我厉害着呢。‘你厉害,煤气灶坏了,你修吧,上午修好,中午等用’。哎呀,本来我想等天晴了去游泳,这,.....没办法,中午还得吃饭啊。先到早市把菜买来,再将煤气灶拆开,是点火装置坏了,喷嘴也不太好使,干脆换件。到厨具商店买来一套喷嘴,回来换上,这回不但打不着火,用火柴点火后,喷嘴出气量太小,一会就灭,显然是一个残次品。急忙回到商店向老板说明情况,老板还行,二话没说就给我退钱。钱是退了,我再也不敢买了,你知道哪里有正品货啊,算了吧,还是自己修理自己原来的吧,一切都干完,已经是中午了。午饭后,睡觉是我的习惯不能更改。今天的游泳就免了吧。

了解  发表于 2017-11-22 14:58

有时间就游,没时间就休息。

赞  发表于 2017-11-22 14:58

今天是7月6日星期一,早晨起来雨刚停,看到路上都是湿漉漉的又怕再下,干脆继续睡觉,早饭后我看电视剧,《幸福还有多远》上周我已经看两天了,每天上午演四集,下午不演,故事情节很普通,非常真实,我喜欢看,当第一集演完,放广告的时候,我去买菜,回来看第二集,当第二集演完放广告时,我去买酸奶,回来看第三集,当第三集演完放广告时,我做饭,当第四集演完时,正好是中午,老太太回来了,我们吃饭,电视也看了啥也没耽误,真好。
下午不看电视了,先是睡觉,然后替老太太扫马路[因为她又去看她妈去了]再就应该去泡澡,但是今天我没有去泡澡,因为昨天我就没游泳,今天早晨又没游泳现在我必须游泳去,来到河边有几个人在游泳,我看到了‘瓶子’我们将近半年没见了,他好象胖了,精神很好,身体也很好,就是瓶子还绑在身上,但他已经在练习自由式了,我很用力的游了三圈,中途有一个小伙,看我超过他可能是不服,一鼓劲就冲到我前面了,我并没有追他,可一会他自己就游不动了,还是退了回来,一会他又冲上来,返返馥馥,我心里这个乐啊,几个来回以后,我加快速度一路绝尘,就把他甩的老远,上岸了,看见了高队,我们也好长时间没见面了,他也胖了,哎,就我没胖,什么时候能胖一点呢。明天准备早晨游泳,上午看电视,中午睡觉,下午泡澡,计划能不能成功,明天晚上见。

了解  发表于 2017-11-22 14:58

今天是7月7日星期二,早晨我来到河边时水里人只有几个,今天水比前几天凉点,可能是下雨的关系。今天感觉挺好,全力游了四圈,最后那圈我遇到了搞铁人三项的一个泳友,他自由式游的真好,很快,估计100米他能拉我20米。以前听说他游的不快,可我从没有见过他游,今天看到了才知道,怎么不快,快的很。小景好多天没来了,也不知道他是因为啥,好想他啊,自己跑吧,5000米到了,骑上车子回家了。
一切都按昨天的计划行事,电视也看了,菜也买了,饭也做了,衣服也洗了,啥都没耽误,下午泡澡,好几天没来,浴友们都在谈论前天浴池领导批评老王[浴池清扫工]的事,我们都知道老王非常勤勤,把浴池的卫生搞的很好,比前任强的多,可这位领导就是爱挑毛病的人,大家议论纷纷,有说这样的领导就是没水平,有人说领导吗,只有会挑错的领导才是有水平的。到底什么样的领导算有水平呢,当时的结果是老王提出辞职,领导急忙解释,道歉,好说歹说才劝住老王。这样的领导怎能算有水平呢,我认为只有能看到群众的优点,才能利用群众的积极性来搞好工作,只会找群众的毛病,看不到群众的优点,他就没有办法让群众发挥积极性,也就无法搞好工作。反正我这辈子也没当过官,就把这条当作经验,留着以后管我儿子用。

了解  发表于 2017-11-22 14:59

今天是7月8日星期三,昨天晚上出去给老太太买雪糕,正好碰着王姐他们两口子,他们邀请我去走步,王姐手术才45天就恢复的 非常好,体重明显增加了,面部颜色也很红润,她走的很快,我们边走边聊,谈了好多预防癌症复发的话题,当谈到北京抗癌乐园时,我们都有想在锦州寻找癌症群的想法。我说我们学校现在就有二十多个癌症患者完全可以拢到一起呀,王姐说,有一些人不愿意,人家只和自己的圈子活动。地位不一样啊。啊?我很是愕然,这些人真有意思,都得癌症了还在想着等级观念呢。也是,物以类聚人以群分吗,让高贵者更高贵吧,让我们低贱者更自由吧。
这件事让我没有睡好觉,今天早晨起来时已经六点了。上午继续看电视,午饭后又睡了一觉,下午三点多我来到冬泳基地,刚下水头一圈就把一对男女追上了,他们游得也很快,当时那位男士说你游得挺快啊,我告诉他,我并不快,早晨游泳那些人比我快多了,感兴趣就早晨来看看。游了三圈,看到了高队长,于东,二热电,今天又看见瓶子了,他连游带玩在哪里已经呆了一下午了。回来先到浴池泡澡,今天一定早早睡觉,明天还是早晨去游泳好。

今天是7月9日星期四今天是上班的日子,可能是昨天下午游泳又泡澡的原因吧,今天早晨一睁眼就是将近5点了,去冬泳基地游泳回来跑步可就晚了,干脆我就上一号坝看看去,到那一看,挺好,水中从南到北有一条泳道,孙女士说有400米 。我一边游一边数着数,我一共划水250次,如果每次是1.6米那么泳道长度就是400米,自我感觉每次划水不可能少于1.6米。我游了三个往返,应该是2400米、水非常清,水草已经被他们拔得很干净,许家姐妹说,除了她们都是拔草的主力军。在这里我看到了武大哥两口子,潮汐,小火箭一般的孙女士,还见到了哟泳坛高手小费子,青松,大卫,沉默一男等,当然还有双胞胎姐妹了。他们都希望我以后经常去,我很感谢,可是我没有时间参加拔草劳动,怎好意思去享受别人的劳动成果呢,我还是间断的去吧,那里真的很好。
回来我是从那里一直跑到了家,估计也差不多5000米,出了一身透汗,真舒服。
上班第一件事就是把昨天的帖子发出去,然后看看冬泳快讯,锦州专区,葫芦岛专区,盘锦专区,这是我上网必看的。在葫芦岛专区看到江湖散人明天要到葫芦岛,我想我也凑个热闹吧。明天去葫芦岛!当我刚把想法发到葫芦岛专区的帖子上时,电话响了,是小景,他出门回来了,早晨在基地没看到我,来电话问一问,我把要去葫芦岛的事和他说了,他说争取也去,当然不要影响工作。

今天是7月10日星期五,早晨不到五点我就来到南桥头等小景,过了10分钟他还没来我就先走了,我知道他一定能撵上我,风起的很大,是顶风,我努力的骑着,在过了23公里以后小景追上来了,他比我晚出来10分钟。两个人在一起骑就有触动,我也快 了起来。到313时我是用时两小时三十五分,他用时是两小时二十五分。
在313 我们受到以老姜为首的葫芦岛冬泳人的热情迎接,江湖散人比我们先到,也在迎接着我们。我的第一印象是葫芦岛人的热情,第二印象是他们的更衣室很好,有淡水淋浴。我们在葫芦岛朋友的陪同下投入了大海,原来想游到大红旗,可我看到水中来往如穿梭的快艇时,我放弃了,我们只是在游泳区内游了两个来回,总计有1600米吧。葫芦岛的两位游泳高手始终跟在我们前后,其中一位的脸被海蜇蜇伤【他们天天在这里游泳,知道海蜇的厉害,如果不是为了保护我们他们是不会往里游的,他的受伤让我们很内疚】快乐老船长也有点蜇伤,江湖散人,小景也被蜇伤,就我幸运。今天我看了休闲老姜的跟屁虫真好,我是头一次仔细的看它,挺科学,对会游泳的人确实有帮助。泳后老姜留我们吃饭,我们俩和江湖散人都说aa制就吃,否则不吃。酒席间江湖散人拿出了两瓶好白酒,一闻就香,可惜我是没有福分啊,这要在过去我非来半瓶不可。言谈中我看到散人对冬泳和冬泳网的一片热心,也明白了他江湖散人名字的含义,原来他是下岗闲散之人,我还知道了冬天海水退潮时葫芦岛人是怎样‘烙饼’的。【就是在浅水中先浸湿背面,然后翻过来再浸湿前面】还有好多有趣的交谈我将在以后到冬泳快讯上去另写。
回来时,我体能出现了透支,在离锦州还剩20公里时候我不得不休息一会了。回到家是四点多中。还好老太太没在家,我吃了饭马上就精神了,我买菜,买肉,又做了晚饭,得给老太太溜须溜须,明天还得玩呢。

今天是7月11日星期六,昨天晚上睡的真好,今天早晨五点钟起来的,还是有点乏,在我骑车走在路上时就又来精神了,到了冬泳基地已经有很多人先到了,因为两天没来了他们问我上哪去了,他们以为我上一号坝游泳就不回来了,我把昨天上葫芦岛的事告诉他们,有的人说下回再去告诉一声,原来有好多人也想着葫芦岛的朋友们呢。今天游了三个往返,是间接性的,中间休息了几次,还好,并没有感觉累。现在是上海游泳的好季节,很多泳友都想到笔架山横渡一把,我表示不可行,我害怕笔架山附近的旅游快艇,那是非常危险的。十几年前我们单位组织劳模到兴城海滨游泳 ,就有一位同事被汽艇打伤了腹部,休息了将近一年,当时是我把他捞到快艇上的,我问快艇驾驶人怎么搞的,他说他早就看到人了,他一直在向左转舵,可是突然一个浪把快艇推了回来,一下就冲进了人群,.....是呀,船和汽车不一样,汽车有刹车,船没有。
回来没有跑步.家里蜂蜜没有了,记得上次在大富源看到一种950克装的油菜花蜜是14元我就又一次来到大富源,可是现在是23.5元,价格变化也太大了,我问服务员,她的解释是14元是促销价,促销时期过了,就是正常的价格。啊,我头晕,看来以后看到价格便宜时就要立即买,否则就永远不买,要不后悔药没处买去。
我从来都不相信看手相的,今天在辽宁电视台生活频道看到一个叫《封面》的拦目它介绍了一位医生,从医学的角度去研究掌纹,二十多年来硬是从掌纹中找出了各种疾病的纹络特点,看来是有科学道理,有时间一定找一本中国古代介绍手相的书看一看,这个医生也要出书,如果能买到也应该买一本。

汽艇和摩托厅在海上横冲直撞,对游泳人来说非常危险。

今天是7月12日星期日,昨天晚上雨下个不停,无处可去,就陪老伴看电视,结果一下就看到10点钟,睡的晚,今天早晨起的也晚了,到了基地只游了三圈时间就不够了,急忙回家,没有跑步。上午先到网吧把昨天的流水账发出去,再找一本有关免疫力的 书【为抗癌宣传而学习】书是借了,可我没有时间看,因为我要看中国男排对荷兰的比赛,昨天中国以2比3输了第一场,我看每一局都是旗鼓相当,觉得中国队的变化太大了,进步太快了,今天下午的第二场比赛哪能不看。荷兰是世界强队之一,中国队今天完全 靠自己的主动进攻连下三局以3比0取得胜利,特别是10号,1号两个都是新队员,打的非常活,我看中国男排有希望了。下周六中国队对阵意大利有两场比赛,到时候一定要看。

今天是7月13日星期一,今天是我的第二个生日。今天我满三周岁。奇怪吗,不奇怪,三年前的 今天是我手术的 日子,是这次手术让我从新获得新生,我把这一天就看成是我的第二个生日,今年是三周年,所以我说我三岁了。三年来和我同年手术的患者基本死的差不多了,像我这样健康的也有几个,我感觉我主要是得益于冬泳。两年前我开始冬泳,在泳友们的帮助下,我一直坚持到今天,身体更健康了,上周检查身体我的各项健康指标都正常,前几个月做胃镜检查及淋巴检查都没有癌症复发的迹象,我的胃也已经恢复到正常容积的一半以上【术后只剩五分之一】前天我还骑行120公里往返葫芦岛一次,虽说有点累,那是因为吃的规律突然改变造成的,不关大局。
今天早晨我到一号坝那里去游泳,本来想游两个往返【1500米左右】然后跑步回家【因为已经两天没跑了】可是我刚刚站起来要上岸的时候,来了一位我不认识的泳友,她看水中没有人了就不想游了,潮汐版主指着我说他能陪你游。我回答来吧,陪你游一圈,开始我还慢慢游着,我想咱陪人家就得负点责任,一会她游过来了,我让谈打头,她让我打头,我打头?我打头我就加快了速度,我明白,她肯定也是很厉害的,到转身处我看见她落后很多,我就更加快了,因为我想方便一下,快到岸边了,我头都没回就要方便,突然身后传来话音‘你游的真快,’我急忙回头她已经站在我身后了,啊,‘你也是游的真快啊’方便的事只能上岸再说了。我明白了,她开始是试探我呢,估计真叫起真来我很可能游不过她。以后再见高低吧。穿上衣服也顾不得问人家尊姓大名了,急急忙忙骑上自行车往家赶。今天又没跑步。没关系,明天补上。
今天应该写很多东西,可惜网络老出毛病,以后好的时候再补吧。

今天是7月14日星期二,我发现骑一次自行车远程,就能有好几天好觉,今天又是五点起来的,上冬泳基地去游泳回来跑步就不赶趟了,我又来到一号坝游了,又有一位我不认识的新泳友,潮汐告诉她跟我游,我明白了这又是一位高手啊,我先下水,一路绝尘,也不知道她游到哪去了,当我游第二圈的时候在中途被人超过了,抬头一看,原来是她,我没想反超,只是跟着,可是总摸她脚,没办法,我一鼓作气反超了过去,到折返点回身一看,她早就提前返回了,距离有五,六十米吧,这回好了,摸不到脚了,我也敢追了,到头了,她上岸了,我又返回继续我的第三圈。泳后我开始跑步,跑的不快,但还是一直跑到家,出了一身透汗,很爽的 。
上午一位老朋友来了,给我带来一个1.5升保温杯,是专门为我骑自行车远行用的,【三月份有一次我骑自行车去葫芦岛时因为喝的凉水感到很痛苦,他知道了】真是好哥们。
下午到蓝天浴池泡澡,大家又在谈论泡澡的好处。一位警察朋友说北京电视台的一个健康节目里一个专家说泡澡有利于排毒,不爱运动的人应该每周泡一次澡,每次泡三回,每回一分钟,这一次泡澡的排毒就相当于跑一万米的排毒。是吗,这也太合算了。我觉得电视台讲的不会有错吧。晚上总算有时间了,我可以看书了,免疫学,我原来计划用一周的时间看完,今天只看了前几节就明白了,要想看透,看完没有俩月是不可能的,看来我的生活计划必须改变了。时间,时间........

今天是7月15日星期三,昨晚上挺凉爽,泡澡回来看看书,一会就进入梦乡了,今早晨不到五点就起来了,因为是上班日,我还是到一号坝游的、今天来游泳的人真少,只有我 和双胞胎姐妹,小吴,还有一个男的,一共就是五个人,一圈之后昨天那位女士来了,他带来一个男的,他们游一会,玩一会,什么意思呢,是不是因为昨天我摸着她脚,来找茬打架来了。我想不会,都和谐社会了,那还有人那麽不明智。在我游第三圈的时候,他们从后面追过来,并且超过了我,我觉得他们也就一般水平,我要反超,怎奈终点就在眼前,没等我追上他们已经上岸了。明天我要上冬泳基地去游了,就让他们胜利一回吧。回来时我还继续我的5000米。跑步是挺好,可到家就得洗衣服,否则让老太太知道我出了这么多汗,不定要磨叨些什么呢。
刚到班上就听说我们学校有一个学生得了H1N1流感,是他妹妹从印尼回来传染给他的,现在他所住宿舍的同学都已经隔离,眼看要放假了,遇到这事让人多闹心。其实这是完全可以避免的,一是他姐姐回来先过隔离期,二是他回家后就不要先回学校,等过了隔离期再回学校,都是可以避免现在的结果吗。前些日子我们学校一个干部的孩子从国外回来结婚,为了隔离把婚期都推迟了,结果天下太平。素质,这就是为人的素质。

14日那天刚把自行车推出来,就被另一位的自行车把我的腿碰破了一块皮,本来不严重,可我用了创口贴以后创口变成了暗红色,15日早晨我把这事忘了,当我下到水中时,感到一阵疼痛,才知道腿上的伤还没有好,游了一会儿不疼了,也没在意,回家以后伤口感染了,现在还有一点渗透液。已经两天没有游泳了,明天还不能游,后天上葫芦岛只是骑车子,也不游泳了,要尽快将腿养好,因为我们单位自行车队准备在21日去义县漂流大凌河,腿伤没好怎么行。我们放假了,8月21日上班,在假期里我的冬泳流水账有可能要断断续续的写了。
这两天没有活动,就有时间看书了,免疫学看了不少了,真涨知识,过去我以为免疫力是越强越好,其实不然,免疫力需要保持身体平衡,破坏平衡的因素有很多,都是我们应该注意的,诸多方面我认为心里因素最重要,.....

今天是7月19日星期日,不能活动也是好事,可以好好的看书了,我还在看那本免疫学,前几天我以为俩月也看不完呢,今天一天没用了就看完了。不是我不用心看,也不是我能一目十行,只因为它是一本盗版书,除了第一章我是第一次看到,第二章以后都是从别的书上抄来的,我都看过,并且在中间还有断接的现象。一气之下我就把书一扔,看电视,正好今天讲的是《健康快乐每一天》大概的提纲我记下来了,记在这里以后可以反复看。第一章五个好,它们是,1胃口好,2排便好,3睡眠好,4口才好,5腿脚好。还有三个良,它们是1良好个性,2良好的处事能力,3良好的人际关系。第二章,决定寿命的五个因素。1气候因素占百分之七,2医疗条件占百分之八,3社会因素占百分之十,4遗传因素占百分之十五,5个人因素占百分之六十,这其中心态平和占百分之三十,良好的生活方式占百分之三十。由此看来个人的因素何其重要。专家还说世界卫生组织提倡的积极健康老年化,更该重视生存质量,因为生存质量比生存时间更重要。怎样提高生存质量,专家也讲了几点,1要以健康为中心,不要总想着挣钱。2要潇洒一点,别把钱看的太重。还要糊涂一点别什么事都较真。3要忘记年龄,年龄分,1时序年龄,就是你的真正年龄,忘了它。2生理年龄,就是你的健康状况的年龄,要通过锻炼使自己年轻化。3心理年龄就是要有童心,让自己永远生活在快乐里。他还说要忘记疾病,不要老想着自己的病,【看来是在说我】他还说要忘记怨恨,不管过去有多大的仇,现在都老了就都免了吧,别再添烦恼了。他还说了几个老,要有老伴,要有老窝,要有一帮老朋友。要少私寡欲,要知足常乐,要心胸豁达,最后他还说了几个免,1要免焦躁,2免怒气,3免怨气,4免闷气。这么多的要,这么多的免要做到可是需要长期修炼啊。

今天是7月20日星期一,虽然昨天没去葫芦岛有点遗憾,可是腿上的创口结痂了,也是好事啊。今天还是没有游泳主要是怕结痂浸水软化后再度感染,拜了无赖之时再到电视上找兴趣吧。体育频道上午转播了台湾高雄举办的世界运动会,我看到拔河比赛很有趣,我这一辈子参加过很多次拔河比赛,可世界级的拔河比赛还是头一次知道,从预赛到决赛我都看了,这是女子520公斤级的比赛,台北队非常厉害,她们的战术和我参加比赛时的战术很相像,先是闷住劲,与对方抗衡,任由对方发力,我自岿然不动,然后利用对方发力不齐的瞬间突然发力,她们的腿同时退一点点,同时用力,很齐,一下,两下,一下,两下...一鼓作气就拔败了一个又一个对手。真过瘾,除了争夺冠军时荷兰队坚持了三分钟后被拔败,其余都是一两分钟就完事,台北的姑娘了不起!我什么时候还能参加拔河比赛呢,这辈子是不行了。

了解  发表于 2017-11-22 15:00

今天是7月21日星期二,天气预报有阵雨,早晨起来天空一片晴朗,我们单位自行车队今天要去义县大凌河玩漂流去。五点正集合时只有六个人,等到五点半还是这几个人,也好都是男同胞大概能快一点吧。骑到电厂时没用一个小时,我们吃点早点,继续骑行,我想七点半前准能到义县,可到贺屯时他们说要休息,只剩十公里的路了,我说一鼓作气就到了,休息干什么他们却说骑车子哪有不休息的道理。休吧,到义县时已经是八点钟多了,负责后勤的两位女同志坐汽车已经先到了,我们的自行车被存在一家饭店,然后我们打车来到大凌河上游的漂流起点处。因为不是休息日只有我们几个人,每人五十元的票价包括万佛洞的门票,我们两个人一船,穿着救生衣开始漂了,水很浅,不足膝盖深,工作人员说能漂起来,下游水就深了,漂起来很好玩,船顺着水流慢慢的往下游走,我们不时用浆调整一下方向,漂了一会水面就浅了,有几个地方只有几厘米深,我们只能下船拖着船走,在弯弯曲曲的河道中一会儿漂流,一会儿趟水,一会儿船载人,一会儿人拉船,也是满有情趣,岸边有很多芦苇,芦苇少的地方草也很多,有一些奶牛在吃草,因为天很热,旷野里没有几个人,真是世外境界。快到终点了,人多了起来,有捞鱼的,有戏水的孩子们,当我们上岸时才知道三个半小时已经过去了。终点就是万佛洞的门口,我们参观了万佛景窟,三十年前我就知道这个万佛洞,总想来,总也没有机会,今天到了我仔细的观看了一遍,不过如此,比我想象的差了好多。回到义县的饭店吃的是义县的名吃‘白丸子’,真好,香而不腻,我们的队伍里有一位是义县人,她告诉我们白丸子是用粉面子合上肉汤做成丸子,然后蒸熟,可以素吃,也可以汆丸子。本来一点钟就吃完了,大家嫌天热,一直等到三点才出来,天是不热了,可风起来了,是南风,正顶。都是爷们想必回程能快一点,快是真快,我感觉有三十公里的时速,刚到十公里处,他们要休息,上厕所,休息一阵,又走了骑得还是挺快,又是十公里休息,哎,我的车子气少点我也没想打气,我怕天热晒爆胎,可我刚刚骑起来就休息,让我费劲了,我不得不将车气打足。回来这五十公里休息了四次,本来两个小时就能到家,结果用了两个半小时还多。虽然和大家骑车子总不协调,但是大家在一起玩的还是很开心,我和大家打了招呼,下次活动我还参加。

今天是7月24日星期五,天气预报天天报有阵雨,可哪天也没下雨,今天阴了一天,下午四点我终于走出来到了冬泳基地,十天没有下水,今天下水有点不会游的样子,游泳的人很多,但是冬泳协会的人只有几个,和他们一一打过招呼,我游了两个往返就上岸了,回家时正是下班的高峰期,路上人多车也多,平时只要半小时的路,今天走了近一个小时。今天最大的收获就是找到了一家很便宜的浴池,月票50元,一天洗几次都行。我洗完后感觉很好,卫生条件不错,有大池子,想洗热水早晨去,水温也能到48度,淋浴喷头水量充足,还有免费开水喝。现在东湖的水有点脏,我是天天游泳,不及时洗澡怎么行呢。明天冬泳协会要开大会了。第一是宣布锦州市水上救援队正式成立,这是义务救援队,我早就报名了,明天的名单上肯定有我的。第二是协会的换届选举的事,到时候我会认真对待的,第三是8月8日全民健身日活动的准备问题。这个会要参加,积极参与协会活动是每一个会员的义务吗。看明天的吧。

今天是7月25日,连阴了好几天,一点雨也没下,今天又是晴空万里,艳阳高照,看来伏旱已成定局,前几天去义县看到那些打蔫的庄稼现在是不是已经死了呢。让人揪心。今天早晨我按照平时的时间来到冬泳基地,朋友们都说想我了,说我不来就没有人往快了游,都不争先恐后了,其实我游的并不快,只是我不喜欢休闲的游法,我下水就想加速,一气拼到完。今天试了试,感觉不错,又开始加速游了,我游了三个往返,在准备跑步时张玲和老郭来了,他们说西边有一个地方水很凉游着很有趣,听说凉我就来劲了,我和一位新泳友在张玲的指引下来到那里,用手一摸,真凉!张玲说估计是20度,我说试试,可泳裤是湿的再穿很难受,我们把张赶走了,裸游一把,哎,太爽了,我连泳帽都没戴,就向水中砸下去,一阵阵凉意浸遍全身,从外往里又从里往外的清凉我是形容不了,只能说一个字;爽。明天还上这来。
       上午十点召开锦州市水上救援队成立大会,我刚要出门,有线电视安装队的人就来了,说是我们家这个楼的有线电视网从楼外改装到楼内,现在就安装我们家,我说我要开会不能等,可他们说现在不安以后不一定什么时间有空,并说十分钟就完事,无奈,等一会吧,等他们把外面的活干完,我就说屋里的活我自己会干,让他们把线留下我就出来了,你猜几点了,已经是十点二十分了,我急忙来到会场,就听公安局的同志说谢谢大家,然后秘书长就宣布散会,还好,救援队照相我还是赶上了。
会后朱晓慧说希望能找到一些愿意长游的泳友去威海参加5000米长游比赛,时间是8月23日,可惜21日我们就开学了,要不然我可以去。

今天是7月26日星期日,昨天计划今天早晨到东湖西边那一片凉水的地方去游泳,可是有两件事情让我改变了计划。一是昨天会上要求水上救援队成员交身份证复印件,二是我想让沉默一男版主将我这些天写得流水账替我发到网上。【因为我们单位放假期间微机室封闭,我家又没有上网,只能将流水账写到u盘里,求一男了...】今天在东湖游了两个往返,把两件事办完我又来到凉水那个地方,是泽雅大哥陪我游的,今天的水温比昨天还凉,我们游了200多米就上岸了。大哥说太好了,浑身凉嗖嗖,象冬天的感觉,爽透了,明天还来。是啊,当时我也是这样想的,可经过一段时间后,我感觉身上不舒服,有水污染的嫌疑,明天我还是回到东湖游去吧。还是没有跑步,已经有近半个月没跑了,明天要早起,一定要跑步,不能荒废了啊。
      上午还是老规矩,买菜做饭看电视,下午来到我买月票的浴池洗澡了,今天是第三天来了,这里的搓澡师傅很特别,已经连续三天问我搓不搓澡,我也是连续三次回答不搓,他长得很结实,脸上很凶的样子,三天来我没看见他笑过,也没听到他和任何人说过多余的话,没活时就在那里看电视。昨天我还没洗完澡他就开始刷池子,打扫卫生,还把我的沐浴盐拿走,被我及时发现要了回来。今天我在打沐浴盐的时候用手去挪一个塑料凳时就感到手被划了一下,急忙用水冲净身体回到休息间,一看手没有出血,只是老皮有一个小口。不算啥事。一会儿身上干了,我该穿衣服了,可钥匙没了,我就想,我先是把钥匙放在水池边上,后来洗淋浴时我把毛巾钥匙等都拿到了喷头前,再后来我就都拿到休息间了,我就按顺序找,可是怎么也找不到,我开始怀疑是不是搓澡师傅给我藏起来了,钥匙丢了是要赔钱的,这是一把插式钥匙,一定很贵的。我想问他,可又不敢,再说,如果他没藏,他也不能知道,问也白问,如果他藏了他也不会告诉我,怎么办呢?找吧,上哪找去,想来想去就剩水池里没找了,我在水池的四边里摸,没有,又排着顺序一排一排的摸,还是没有,眼看就绝望了,我突然想起水池里的放水口应该是最低处,如果有东西掉到水里应该会在水的波动下逐渐向低处运动。当我从放水口处将钥匙捞起来的时候我笑了,【是不是谁在这个时候都会笑啊】,心情一下就开朗了,心情好了想问题也理智了,人家搓澡的藏我钥匙干啥,我自己把钥匙掉水池子里的可能性是最大的。记住教训,以后要随时带好钥匙