参加0-400米汽车直道加速赛

5月16日,周六的上午,风和日丽。我以《车房①月》杂志的身份应邀参加了海马汽车4S店举办的试驾活动。路口上交警们维持着次序,指挥过往的车辆。数十个红白相间的锥形桶将普明二环路一条直道划为两块,一边是正常通行路段,另一边就是布置过的赛场。欢动1.6L0-400米直线加速赛即将开始。14名参赛车手跃跃欲试,比赛是用同一辆车单个进行,卡表计时分出胜负,我被排在第8名参赛。/ P" V, g( O, l% E% s0 Z- G
        跑第一个是做示范的教练,海马1.6L手动档参赛车停在白色起跑线边,发动机开始轰鸣3.2.1令旗猛然挥下,吱---汽车一声吼叫、一股橡胶味淡然飘起,这是发动机的强悍,车轮胎与柏油路面强烈摩擦产生的结果,像电影里的特技镜头再现。瞬间,车已冲出百米,换挡,冲刺。十几秒车已冲过了终点。接着比赛正式开始,每个队员赛两次以用时短的一次计算成绩,取前三名获奖,除奖品外还有购车奖金分别是1000、800、500元。当然还有荣誉,16.28秒作为全国0-400米活动的标杆成绩,达到将直接入围参加全国总决赛。
% y% F  ^8 P3 ~5 k! |  ?        实际上参赛的选手是参差不齐的,有获得中汽联颁证的选手,也有不信邪的年轻新秀,还有欢快参与、媒体见证的代表。我,就是属于后者。按此次比赛规定参赛选手须有3年的驾龄,而我的驾龄还不到一半,是组委会特许的参赛人员。比赛开始了,随着吱---吱---的响声,和不断报出的成绩,(往往都在1秒甚至0点几秒之差)场地的橡胶味越来越浓,烘托得比赛的气氛也愈显紧张。“回头见,回头见”突然,赛场的喇叭里叫着我的名字,啊,该我上场了。我是从来没有赛过车的呀,真的要比赛了,车门已打开,发动机不停的转着,我已站在车门边,绵阳电视台的摄像机正近距离对着,感觉到除赛车手外还有来自日报、晚报、新报、汽车网、《七彩生活》杂志等全市各大媒体的眼光和镜头正盯着呢、上车!总不能给《车房①月》杂志丢脸吧。上车了,迅速调整座椅、打好安全带,还好,记住了教练说过的话,踩下离合器、挂上1档、踩油门、两千、三千、四千转了,稳住,稳住在四千转上,眼睛余光瞄着令旗,当令旗挥下的同时,松离合、油门一脚到底,吱---一种压抑不住的叫声响起,顺利起步,如离弦之箭,加档、再加档、冲刺了,端线瞬间而过……
: I  x# l0 I" `3 |( N" H        那是一种什么样的感觉呢?充满活力、阳刚、勇猛、兴奋、紧张、刺激、狂放。也许赛车手多为男性不是没有道理的。我第一次的成绩20.40秒,比起前面的赛手18、19秒是相差很远的,紧接着第二次我的成绩上升到19.15秒!比赛结束了,绵阳赛区第一名不到18秒,第二名18.02秒。原来赛车表象上很“张飞”但实际是个细活,要像绣花一样精准到位,也并非一日之功,甚至还需要天赋的。
) h0 B. d- Q3 i9 O& p        颁奖仪式是在现场举行的,没有得奖的赛车手也显得很高兴,尽力了、经历了、过瘾了,至少我是这样想的。大家合影后,赛事组委会安排在农家乐共进午餐。
0 n  m1 L- h- w' ]        过去好几天了,那短短的十几秒给人留下的印象还是那么鲜活!
楼主情趣多多,好情致。

够刺激!看来楼主的驾龄也有很多年了吧!

参赛选手须有3年的驾龄,而您的驾龄还不到一半!太佩服啦!够棒的啊!

参赛选手须有3年的驾龄,而您的驾龄还不到一半!太佩服啦!够棒的啊!

阳刚、勇猛、兴奋、紧张、刺激、狂放~~
* ~9 m) `% b% L3 L$ o: E1 q+ j' P巴适、安逸~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

顶呱呱!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那是一种什么样的感觉呢?充满活力、阳刚、勇猛、兴奋、紧张、刺激、狂放。$ C% x; d# `2 T+ T& I# s
耶! 7 d0 ?1 y! Z2 H, o1 Q2 n& E% P
读着都让人兴奋哈。。。

“够刺激!看来楼主的驾龄也有很多年了吧!”冬去春不回你好,我驾龄很短,一年零四个月。而参赛选手要求要三年,所以备感紧张啊。

“参赛选手须有3年的驾龄,而您的驾龄还不到一半!太佩服啦!够棒的啊!”麻起胆子上,让刘版主见笑了。

“巴适、安逸~~”雷队呀,我们都超速行驶了,请你网开一面,就不要罚了吧。

原帖由 白云515 于 2009-5-21 14:15 发表
& N3 ], U" F( T% L& O顶呱呱!!!
白云大哥你好!看见你5.1期间在雪山的摄影"独臂骑士"那才让人感动哦!

原帖由 三打两晒 于 2009-5-21 15:35 发表 0 K. z5 q# B+ t& e3 t3 l7 J% m
那是一种什么样的感觉呢?充满活力、阳刚、勇猛、兴奋、紧张、刺激、狂放。
& I' D+ Q  u  [# F! q$ K( U耶!
+ d" V; v) ~, r  {; a# M读着都让人兴奋哈。。。
你让大家分享了横渡长江的快乐,和艳遇的精彩。没想到又让你感受到了赛车的兴奋。赛车的感受我可是老实交代的哦。

原帖由 jvbao7 于 2009-5-21 20:09 发表 % ?9 Q2 n# e& Y* ~5 W" j, c& x
重在参予,有了第一回,第二回就熟练啦。虽然没取上,成绩还是不错的。
你好!请问该怎么称呼,平时在那里游啊?

原帖由 回头见 于 2009-5-21 16:45 发表 1 I# v! K% C/ c% |8 N- F! _/ u& q
白云大哥你好!看见你5.1期间在雪山的摄影"独臂骑士"那才让人感动哦!
回头见你好啊,我这还有你在乐山的帅影哦!

原帖由 回头见 于 2009-5-21 17:02 发表 ) S+ W: ^3 w" ~; X# E/ _
你让大家分享了横渡长江的快乐,和艳遇的精彩。没想到又让你感受到了赛车的兴奋。赛车的感受我可是老实交代的哦。
% H, I" Z) |/ [* h- w  O
你是优秀的,我是混进革命队伍的

原帖由 白云515 于 2009-5-22 11:08 发表 ' g$ R- X( q7 r/ H( x
回头见你好啊,我这还有你在乐山的帅影哦!
好的,谢谢白云替我保存在乐山的留影。

原帖由 三打两晒 于 2009-5-22 11:11 发表 8 o9 P; ]9 u' `. z4 e5 z  R0 R
7 {) c( r1 s/ z! B$ P
你是优秀的,我是混进革命队伍的
你是武汉长江横渡活动四川省绵阳队唯一女队员,一花独秀呀。

原帖由 回头见 于 2009-5-22 13:10 发表
- `( W8 g/ r5 Q% A7 G9 w' G3 Y你是武汉长江横渡活动四川省绵阳队唯一女队员,一花独秀呀。
别忘了鼠哥也是一草独芳哟!

冬泳人的爱好太广泛了,在这领略到赛车、旅游、摄影等各个方面乐趣,冬泳大有益处