三年一现

昨天下午从外面回来,婆婆就高兴的告诉我说:“燕子,快看呀!开啦开啦!”。
# b# |+ m5 n# }  我脱鞋进屋一看,哟!可不是吗?好大的一朵哟!) s6 {0 I0 o* y  f$ B
   大家一定好奇怪我们在说什么吧?呵呵,原来呀,三年前我和女儿在花市买了一盆小小的仙人球今天开花啦!当时她的身体圆圆的,只有乒乓球那样大小。经过三年的时光现在她的个子也大约只有我的拳头一样,可是开出来的花却差不多有她的身体一半那么大呢!延伸出来的花茎约有半尺多长。 8 l' k7 M$ T# I% r% }2 k  C: F0 c
   我生平还是头一次看到仙人球开花,而且还是这么小的个子能开出这样大的花朵,所以让我觉得好新奇。经过打电话问妈妈才知道,这个小东东是属于那种会开花的品种,而且是三年才开一次哟!花期很短,这不今天早上和女儿起床看已经快凋谢了。不过她绽放的时间虽然不长但足以够让人震憾!% f* u0 W. N  |, m
  现发上几张图片供泳友欣赏:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
三年一绽放的仙人球/

本帖子中包含更多资源

x

三年一绽放的仙人球/

本帖子中包含更多资源

x

三年一绽放的仙人球/美丽的花蕊

本帖子中包含更多资源

x

我也是第一次见仙人球开花,很漂亮啊!!

燕子,明早昙花还会再开,再开的时候,你用一块红色的布做背景。昙花会更美

第一次看到真美!!

) B! T/ A6 B& j; k6 ~' p
这张最美!

原帖由 畅游大海 于 2009-5-22 18:16 发表
1 H* q+ Z5 _, u! Phttp://bbs.china-ws.org/attachment.php?aid=127024&k=cbb9ba8a403916973cbf93351bcd527c&t=1242987223&noupdate=yes+ f! H+ g# z# E' z
这张最美!
# I" N2 N( U4 V$ V3 z$ `
这张是女儿拍的,呵呵,她的技术要比我强的多。

原帖由 大海的风帆 于 2009-5-22 12:51 发表
! D& k% F5 K( p  v燕子,明早昙花还会再开,再开的时候,你用一块红色的布做背景。昙花会更美
0 H# C* S5 j$ D, @1 W6 X6 X
哪有啊!昨天晚上就已经完全凋谢啦