俱乐部那些事儿——系列日记

哈哈,吃斋饭是要有缘的
山东龙 发表于 2011-3-22 10:55

无缘不能进寺庙

回复 5203# 山东龙

庙里的 斋饭很难吃,不过素菜馆倒是很不错的。味道好、色泽佳且很清淡很健康。只不过价钱比真荤要贵好多呢。

南无阿弥陀佛!

小龙:你怎么能吃“斋”出“家”了??

今天下午去办事而后急匆匆赶往海边。沙滩上又见大小帅哥打排球的身影 我和华大夫更衣下海 海水清澈无浪 今天的水温也好 我们都成倍的加量了 就是退大潮 见到一个窗趴下游一小圈出水 冲水后沙滩上跑跑 去超市买酸奶 今天的作业完成了耶

评分

肥妮 + 2

回复 5209# 沙中金

沙姐姐每天一日记也完成了,哈哈你和小龙哥每天一日记的贴子已成为俱乐部的那些事儿的一道风景

3月23日,忐忑

很久没有和胖子一个房间了。胖子是省站的主任,我们的业务领导,彼此太熟悉了,所以有时候不客气,都叫他胖子。
很久很久以前,我们一起出差,经常一个房间,那个时候都年轻一些,没有额外的喜好。随着年龄的增长,脾气大了,基本上与年龄成平方增长。但睡觉打个呼噜,却是以立方增长。好在以后条件好了,出差都是单住,也就无扰,可他的呼噜往往惊醒隔壁的男女同志。
这次来北京开会,全国各省、自治区、直辖市和重点城市一起开会,基地的接待能力有限,必须两个人一个房间,选择半天,明知山有虎偏向虎山行,还是和胖子一个房间。
晚上一起吃饭喝酒,回房间后,抢先一步,先呼噜在前,后呼噜遭殃,后面比的就是基本功。但我这个人有个特点,我打呼噜可以,别人打不行,所以经常被自个的呼噜打醒而苦恼。这次也不例外,尽管胖子客气,让我先打一步,但人家凭借雄厚的基本功很快超越。两天下来,发现一个规律,胖子的呼噜后劲不足,到了清晨,就弱了许多,早上起来,胖子往往回忆一番,昨晚的酒喝得怎么样,呼噜还差几个,不够的话,一定补上。我听着胖子的呼噜,就像听龚琳娜的忐忑一样。
昨晚独自在游泳馆游泳,25米的短池,数距离有些头晕。上午部里邀请部分专家讨论十二五考核指标体系,下午和省厅领导一起游览潭柘寺和戒台寺,远比考核指标有趣。

评分

沙中金 + 2
肥妮 + 2

很久没有和胖子一个房间了。胖子是省站的主任,我们的业务领导,彼此太熟悉了,所以有时候不客气,都叫他胖 ...
山东龙 发表于 2011-3-24 06:25

小龙哥你的日记越来越精彩了,灰谐幽默。太搞笑了,哈哈哈,精彩 满分!

回复 5211# 山东龙

任何人听那龚琳娜的忐忑也够忐忑的了

呼噜打不过,可整个脸盆敲敲

我是喝多了打呼噜,平时很安静。

回复  沙中金

沙姐姐每天一日记也完成了,哈哈你和小龙哥每天一日记的贴子已成为俱乐部的那些事儿 ...
肥妮 发表于 2011-3-23 20:27

谢谢妮 的阅读 我说的都是大实话。

回复 5211# 山东龙

先呼噜在前,后呼噜遭殃,以后比的就是基本功!--这也有基本功!!!

3月24日,开会
这次来北京,连着开了两个会,戏称两会代表。也怪了,这几天北京的天空出奇的好,天空蓝蓝的,还有白云,这可真难见,以往都是灰蒙蒙的,也许我们住的地方离北京市区太远太远的缘故吧?!

3月25日,回家
今日会议结束,下午的航班返回。一切顺利,由于到达时间与下班时间相近,单位没有车接,乘机场大巴返回市区,巧了,龙王夫妇也在车上,他们是从上海返回的。路上,龙王拿出新购的宾得相机,欣赏了龙王江南之行的片子。

明天他侄结婚,敢不回来

3月26日,退大潮

今日天好,海面退大潮,很远很远。水温已经4.4度了,冲水房门前的冲脚池里面依然有冰,不少泳友脱去了袜子,摘去了手套。老牟说前几天得瑟大了,感冒了。

日本闹海啸,大岛茂感冒。

回复 5220# 山东龙

二龙回来了,又热闹了哈哈哈.........龙王拿着相机也不会拍 ,还是送给你的徒弟吧。

回复 5222# 百灵鸟

这次安徽之行玩的开心吧?看到了你们的照片,拍的很美!

斋饭可比生猛海鲜要好且贵的多啊!用素的东西做出各式山珍海味更有一番风味的
鲨鱼巡航 发表于 2011-3-22 10:42

1983年在云南做毕业论文,游览筇竹寺时,在里面吃过斋饭,绝对正宗的斋饭,哈哈!~