南京!南京!骑行南京!

南京!南京!骑行南京!
$ G8 A! c! ~+ x- r
, m9 F9 V) b4 [
一直都有一个愿望,希望能够骑行南京,每每一想到能够骑着单车走在长江大桥上的情景,心中就禁不住热血沸腾,心驰神往。但是,南京距离我所生活的城市将近500公里,对于一个在医院里工作的职业女性来说,要抽出几天时间骑行千里之外的南京又谈何容易啊。2008年的“五一”和国庆假期都曾有过约定和车友们一同骑行南京,但最终都搁浅了。所以,这个愿望我一直埋压在心底,挥之不去,心中一直在希望着、期待着在某个日子某个时刻能够踏上这段征程。
9 H: @  ?7 P9 `' _' B6 B5 E. {星转斗移,时间转移到了2009年的端午节假期,假期加周末和调休,我竟然可以拥有4天的时间。我的天啊,我的主啊,我的上帝啊!我要欢呼,我要大喊,我要骑行!我要骑行---南京!南京!于是,联系了也有意向去南京的车友们,收拾行李,带上装备,心中犹如一匹意欲奔跑的马儿,在期待着脱缰后的千里奔驰。
4 ]$ y- h0 A0 G27号下午4:30分,我们3位车友相约在市内的商字转盘,这个代表商丘城市的巨型雕塑前汇合,将近500公里的路程,虽称不上是长途,但对于这次活动来说,有个仪式还是必要的。于是,我们拍照留念,并把这里定位骑行南京的出发点,时间定位在这一刻:2009年5月27日下午4:50分,骑行南京---从“商”字出发!骑行者:偏峰、中国南沙,睢阳山风。" \. l6 f" D1 E' }" ^
商字顺着神火大道再移换到105国道,我们3人缓缓的骑行着,再次将路线和行程安排一一陈述。终于踏上了奔赴南京的这段征程,我的心中充满了喜悦和兴奋,和车友们愉快的交谈着,还不时的来点幽默,笑声飘散在车轮碾过的道路上。车子走上了商永公路,当看到了路南侧的宋国公墓的时候,我说:“现在,我们能从容的从这个门前骑过,我们是多么幸福!”车友的回答让我们很是回味:“我们是眼睛一闭又睁开了,里面的人眼睛一闭没睁开,就过去了!”在那样一个时刻,珍惜生命,幸福的活着,是当时我们3个人共同的心情。(略)
' m5 D1 b, U8 L% S% T; t) u(从商丘出发,沿途我们经过了永城、宿州、蚌埠、凤阳、明光、滁州、南京,共计骑行480公里)
6 F8 K6 T( i; o. o, _0 ^28号中午,出了宿州市,下一站要经过的城市是美丽的蚌埠市,但到达这个城市需要我们骑行100公里的路程才可以实现,一路飞奔,一路奔向前方,从正午时分,到夕阳西下,再到夜幕低垂,终于在夜色中踏上了蚌埠市的大地,在浓重的夜色中登上了闻名遐迩的淮河大桥,桥上橘红色的路灯散发着迷人的光芒,大桥气势宏伟,造型高大,充分显示出蚌埠人的聪明才智,我们在桥上的人行道上时而缓缓的推着车子边走边看,时而慢骑远观,享受着能够在这座大桥上尽情浏览的兴奋,远远望去,万家灯火辉煌,闪闪烁烁,似是天空的点点繁星,一盏盏的灯的下面,都是一个和谐共处的温暖的家,这是一座多么美丽迷人的城市啊!小心的向桥下望去,尽管是夜色中,依然能够看得清急促奔流的河水,甚至可以看到水中的一个个漩涡,一阵眩晕袭来,天啊,主啊,上帝啊,这是一个多么难得的情景啊,夜色浓重,霓虹闪烁,河水奔流,我从遥远的地方赶来,伫立在此时此刻的淮河大桥上,今生有幸,今生难忘啊!恋恋不舍的走下大桥,在桥的东侧,正好看到一处可以住宿的地方,而且门前有个夜市正热闹着,就住这了,我们3个人几乎都是同时这样想到的。此时,时间显示为晚上10点,迅速的安排住宿,洗澡更衣,并迅速的来到夜市摊点,对于又累又饿的我们来说,这顿饭肯定好吃极了。(略)
1 G2 ^' c- ]4 C6 }' Q9 @29号,上午10点10分,我们游览完陈列馆,重又踏上征程,向着南京的方向,继续骑行。走出蚌埠市,我们就直接赶赴凤阳县,距离很近,只有30公里的路程,在凤阳县没有停歇就直奔下一个地点----明光市。从凤阳县起,道路的状况就发生了变化,已经没有了平原地带的平坦,道路开始起伏,一个小坡接着一个小坡,慢慢的就变成了大坡,走在这样的道路上仿佛象是穿行在少女飞舞的纱巾上,又象是孩子们在捉迷藏做游戏,我们又好像是翻飞的蝴蝶从这个坡上飞舞到对面的坡上,开心极了,快乐极了。
% A' R" s; I/ N' h& e9 U从凤阳县到明光市是46公里,这一段道路的坡度还不算大,骑着还是比较舒服的,在中午11点30分的时候,我们到达了明光市,在一所路边的家庭饭店里吃了午饭,进行了短暂的休息,在下午2:30分的时候我们继续前行奔赴下一站滁州市,这一段的道路骑行就有了一定的难度,坡度变长,平均有500米左右,坡度也变高了,甚至陡峭,两个坡度之间几乎连一段缓冲的路面都没有,直接就是从这个坡上下来就要跃到另一个坡上,下坡的时候是俯冲飞驰,上坡的时候却要加大马力使劲的往上冲,为了减少上坡的难度,减少体力的消耗,下坡的时候仍然要加劲的蹬车,借助惯性和冲力爬上高坡,在这样的道路上攀爬,象是做过山车一样的飘来荡去,还要高度集中精力,时时注意身旁飞驰而过的车辆。汗水湿透了全身,路边竟然也找不到一棵可以乘凉的大树,在接近镇子的地方,农民们把收割后的小麦摊晒在路边,既要小心过往的车辆,又要绕过晾晒的麦子,真真是全神贯注,心无二用。(略)1 R  x" n. b" C* R+ Z
30号,从滁州市出来,发现去南京的道路正在修路,到南京50多公里的路程难道就这样走过去吗?只见路上尘土飞扬,坎坷不平,有些地段还是土路,我把自己遮盖了又遮盖,使得自己又防尘又防晒。到乌衣镇的时候,路面才稍稍好了些,算是没有了修路,却都是碎石路和煤渣路,直到距离南京苏皖交接处道路才豁然变得平坦宽敞,看着路边的路标,感觉南京正在一步步接近,积蓄很久的愿望马上就要实现了,心里顿觉充满了无限的豪情。道路越来越宽敞,越来越洁净,我就知道了南京在越来越近,终于在11点的时候进入了南京市区!南京,就在眼前!南京,南京,我的南京,我真想匍匐在你的面前。' I3 H1 ~  d7 D" a  N$ |  L
高楼林立,绿树成荫,鲜花盛开,好美丽的一座大都市,穿梭不息的车流,在告诉我们这个城市的发展节奏。按照地图,按照路标,我们找到了走上长江大桥的道路。我的天啊,我的主啊,我的上帝啊,南京长江大桥啊,南京长江大桥啊,我终于见到真实的你了,我在小学课本中见过的你的样子,现在终于可以亲临其境了,就是书本中的样子,就是我心目中的南京长江大桥,就是我不远千里而来的追求呵。慢慢的蹬上引桥,看着桥上桥下。我真的来了,我真的来了,这一切都是真的,不是梦,是真正的现实!“南京长江大桥,我来了”,我趴在桥栏上大声高呼。
6 o/ b# A; U  H* n4 o桥上车流穿梭,桥下是一片繁华,好一派壮观景象。引桥真长啊,吃力的骑了很久,才终于来到了桥头,回头望去,知道这边是江北,抬眼望去,塑像屹立,威武雄壮,这是英雄的中国人民的智慧结晶啊,只有英雄的中国人民才可以在长江天堑上建造出这样一座伟大的桥梁。
/ z6 \# w7 x) D2 d- d桥下奔腾着滔滔江水,大大小小的船只在江面上星罗棋布,忽然间耳边响起了“滚滚长江东逝水”的歌声,此情,此景,怎不让人动情,怎不让人热血沸腾啊!终于,我骑着我的单车走在长江大桥上,我终于圆梦了,我实现了自己的愿望,我实现了自己的梦想!我胜利了!
7 ~3 j3 B( B( R7 j  a- b8 Y   备注:南京归来,趁着记忆没有失去,记录下了行程中的点点滴滴,洋洋洒洒写了长达15页的游记,现只摘录了部分段落,和车友们分享,因为是初稿,尚未修改,纯属个人杂谈,水平较低,大家多谅!* t7 l3 U$ o5 g2 {. \+ i
睢阳山风
7 n3 @4 `1 O1 ]己丑年五月初九日
- K# O- d5 H8 q; E( vIMG_0889.JPG (37.35 KB)
4 y0 C. v& a3 J' c9 Z/ R2009-6-3 09:59
+ m: r: z) G1 Z2 J) S$ u1 Y到达豫皖交界
0 p9 O! {- k$ k! ~
0 G$ N. _9 N% I* y1 P夜间到达蚌埠市淮河大桥$ @; _. k0 S4 G' k; Y

: ?: @$ ]8 C. j美丽的蚌埠市龙子湖畔
) R+ M3 I' ~* V3 a" d) ] 4 b2 j( y# s! a+ c! M
IMG_0951.JPG (36.54 KB) 2009-6-3 10:58 4 U) E1 @. j9 Z# P) K5 V0 Z" D# X* r
蚌埠市革命历史陈列馆
8 V# R* b& @" j$ s; A4 R
; Q) T) ^& F, j9 u2 n! _& k( p IMG_0979.JPG (73.17 KB) 2009-6-3 10:58
6 a# _0 n$ S, h$ W- L  I; Q1 ^7 z战地黄花分外香/ l2 [7 m8 [. M9 |3 B2 Q

2 P6 O8 [4 j" s  m0 |6 b0 e池河大桥振臂高呼6 L. C$ g6 v3 m# {2 j

) m# ?: W7 g; F+ D2009-6-3 11:21 / L1 E8 _9 w" E5 t
大桥之上9 C$ Z3 l5 p. C- P
0 H& y3 c: N' L) Z2 H4 Y5 u0 Q( }
2009-6-3 11:21 5 ^6 ]8 w) x# g
南京站
& K( T+ O6 U+ _, i1 p( I7 N, f: z$ {$ G1 j8 M
放飞玄武湖
8 n% v; M/ x' p7 w* E$ Q# _6 e  D. _. _& A- K; [, q3 `
总统府前现身! |3 @; M! J) G* `
9 \0 w( I( N: K$ U! W$ M
夫子庙夜市4 S% e+ z, L/ z& \

- v( U  u* F8 Z5 B6 s IMG_1255.JPG (55.02 KB) 2009-6-3 11:21 # h2 H8 W# i; G0 W0 y
走在紫金山的栈道上: s; s* d2 F! {; B3 t
/ C' V8 D! u3 P: L/ i6 p" ~
8 B7 `! B* e' l. P9 p, m
文章写的很好,片子拍的也漂亮就是少了三位骑士的合影。能来一张吗?

骑行、快乐、分享、记忆
7 ~1 R3 m0 l4 K. N; f/ r1 W' I. n7 N! s9 f, |- l6 N8 j

好样的 ,豫商玫瑰,佩服!!!!

豫商玫瑰,好一位靓丽青春奇女子,骑行、快乐、分享、记忆,一路畅游到南京。

祝贺你豫商玫瑰,骑行、快乐、畅游胜利到南京!

山风丶女中豪杰丶文武双全人才啊!

巾帼女英雄!

豫商玫瑰不简单 有志行动美梦圆 户外冬泳花木兰 靓颖文采续诗篇!

厉害,真是女中豪杰。

原帖由 草上飞 于 2009-6-3 14:19 发表
# i3 K4 H# D' `+ p文章写的很好,片子拍的也漂亮就是少了三位骑士的合影。能来一张吗?
, S3 p' v7 H6 \4 H6 J; o; T
2 @+ c! l5 p2 \; ]; H
感谢您的关注,只是没有争得另外两位车友的同意所以没敢发合影图片

好行动好游记好照片……,欣赏、佩服!- h4 L% d7 a5 R5 f
2 z. ]" t7 D/ w' f$ W7 k

& e' W: e) Q$ t; f+ A3 U2 a) {! y3 U0 S6 W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不简单!豪杰侠女!

豫商玫瑰,学习的榜样!

原帖由 休闲老姜 于 2009-6-3 20:12 发表
- O0 i6 d; ]" q( K   好行动好游记好照片……,欣赏、佩服!
/ G7 O1 h  X7 ^9 i% ?$ _0 F7 V0 n0 {
- i; R2 j  Y7 S141107

# I7 \: E* ]. _! d哈哈哈和你们比起来,我是业余中的业余啊,不好意思,献丑了

除了佩服还是佩服,向山风致敬

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

山风真棒啊!