人生感悟:一辈子和三个小时(转载)

在你年轻的时候,你一定要温柔的对待你的爱情,因为在年老时,你将只会记得这温柔。  那天跟老公幸运地订到了票回婆家,上车后却发现有位女士坐在我们的位子上,老公示意我先坐在她旁边的位子,却没有请这位女士让位。

我仔细一看,发现她右脚有一点不方便,才了解老公为何不请她让出位子。

他就这样从嘉义一直站到台北,从头到尾都没向这位女士表示这个位子是他的。

下了车之后,心疼老公的我跟他说:“让位是善行,但我们路途这么久,大可中途请她把位子还给你,换你坐一下。”

老公却说:“人家不方便了一辈子,我们就不方便这三小时,没关系啦!”

听到老公这么说,我相当感动,有这么一位善良又为善不欲人知的好老公,让我觉得世界都变得温柔许多,多为别人想想不要只是一昧的自私自利。

尽一己之力又何妨呢? 多做点善事也很好,这个世界上就是需要像这样多一点温暖,也多一点体谅,世间才会有许多美好的事。

有时候。你等的不是事情,机会,或者谁;你等的是时间。

等时间,让自己改变。

其实去喜欢一个人也是一种学习,不是吗

如果真心付出,就该无憾、无怨、无所求,才算真正获得。

在你年轻的时候,你一定要温柔的对待你的爱情,因为在年老时,你将只会记得这温柔。
打印本页
说得真好:多为别人想想,不要只是一昧的自私自利.尽一己之力又何妨呢,这个世界上就是需要多一点温暖,也多一点体谅,世界才会有许多美好的事.

赞同!

温故而知新

美好的梦 发表于 2009-6-4 17:29
说得真好:多为别人想想,不要只是一昧的自私自利.尽一己之力又何妨呢,这个世界上就是需要多一点温暖,也多一点 ...

自己说得容易,实在惭愧,基本没做到。

你已不惑

你已不或

星号ST 发表于 2012-2-8 10:42
你已不或

还是那句话为啥不来许昌玩玩,冬泳不游了,可是可以来看看大家啊!
一起骑车到黄山让我们难忘,许昌的朋友很是想念你!

美好的梦 发表于 2012-2-8 19:05
谢谢星号ST的夸奖,还是那句话为啥不来许昌玩玩,冬泳不游了,可是可以来看看大家啊!
一起骑车到黄山让 ...

感谢朋友们!感谢网络能让我感受到耒自朋友的问候!通过网络我也黙默关注着大家。顺便向大家汇报我的情况:随着年令增长我也努力不断反省自己,一点一点地做减法:减去不适合自己的,减去不应该去追求的,减去不属于自己赚得等等……。只求回到原来的自已,内心牫到一小片清静的根据地,让自已常去走走。真得不好意思,不入伍了,是不是老年痴呆了…。

让世界充满爱!

星号ST 发表于 2012-2-9 11:09
感谢朋友们!感谢网络能让我感受到耒自朋友的问候!通过网络我也黙默关注着大家。顺便向大家汇报我的情况 ...

留点美好记忆足矣  相缝是缘  共平康

感谢朋友们!感谢网络能让我感受到耒自朋友的问候!通过网络我也黙默关注着大家。顺便向大家汇报我的情况 ...

随自己的愿,是最好。
披星戴帽,也有无奈........
星号会去特,帽子会摘特..........

看到你的回复让人难过,我一直感觉你是我们冬泳队的智者,每次听你谈人生,对生活的感悟,总感觉自己受益匪浅。为什么心里的包袱那么重,是不是你想得太多了!朋友珍重!

你的难过让我感动!对亲人关爰是小爱,对普通人也如此关爱此乃大爰也!贫者独善其身,我一草民独善其身足矣!我硧实想得比较多,而且是些乱七八糟的东西,今天在感动之余也不怕见笶了.人生有得有失,要做加法,也要做减法.年轻时做加法,增加知识,增加情感,得到爰情,获得财富…   .但到了一定的年令就得做减法,才能使自己的身心得到一定的平衡,这就是我,我向往通过自己静静的思考努力旳学习,使自已的内心世界足够强大,会觉得身边的一草一木都值欣赏不逊色于名山大川,粗茶谈饭一样美味可口,骑自行车感觉胜宝马…    …现在有各种各样的爰好者,旅游爱好者,跳舞爰好者等等,我想做一名智慧爰好者也就是爰智者。   不好意思见笑了。                    .

评分

美好的梦 + 2 很给力!

独善其身足矣  但多数人尚有距离  望身边(原队友)智者多与队员交流  彼此吸收养料  问好

星号ST 发表于 2012-2-10 10:05
你的难过让我感动!对亲人关爰是小爱,对普通人也如此关爱此乃大爰也!贫者独善其身,我一草民独善其身足矣 ...

倾听智者的心声,感悟智者的脚印。
在人生做加法时不要得意忘形,在人生低谷时也能坦然接受!
谢谢!收藏了!

美好的梦 发表于 2012-2-10 11:05
倾听智者的心声,感悟智者的脚步。
在人生做加法时不要得意忘形,在人生低谷时也能坦然接受!
谢谢!收 ...

智者不惑,仁者无忧。

高级含义

不惑,是对于仁义礼有完全的了解,有完全的了解所以不惑,而立是做事能循礼,但并不完全了解,孔子说:“智者不惑。”又说:“智及之,仁不能守之,虽得之,必失之。”即表明了智和仁的关系。因此,不惑是对于仁义礼有完全的了解,达到智者的地步。