顽强与拼搏是战胜一切的动力

顽强与拼搏是战胜一切的动力

" k- O" Z) y: p4 n0 ^+ t! A& A0 ^# B" B; j8 ]; @9 `
        524日,日照游侠自行车俱乐部组织了游览李固寨风景区骑游活动,共有十三名骑游朋友参加。这也是我第二次参加日照游侠自行车俱乐部组织的骑游活动。在这个团队里,我算是名新兵。4 D% c( z5 x' m7 G
    有句格言,大体的意思就是说:“不打无准备之仗,打无准备之仗必败”。
) O4 B+ U* ?8 \: A! p% d1 B: d    我真的应了这句名言。523日晚上,我在不同的两个论坛上看到了24日《日照游侠自行车俱乐部骑游李固寨》和《日照捷安特车友南湖会籍山野餐骑游》的帖子,心想早点早浏览该论坛多好,那让我会好好的备战所用物品,但现在已是晚上九点多种。嗨,不去也罢。
* d5 ]( Q( w3 ~7 d$ w    没成想,一夜醒来之后,我立马改变主意,为检验一下自己体能,为多一份健身运动,为感应一下阳光、大山、自然,我决然要参加这次骑游活动。为体验一下我的肺活量,我也下意识的选择了游途远一点的李固寨。4 a/ A0 |  u1 o, _6 |5 s
    为确保体力,这天早上特没去晨游,而是赶到早市,买了一点水果之类的物品,整装行囊,急急的吃了一点早餐,720分启程,750分赶到了日照游侠自行车俱乐部集中点,我争得了第一名。; U& r, M9 x0 ^/ n$ ^% C+ V& l
         810分左右,我们这次骑游队长啤酒桶(我途中知道的),在为我们队员临行前合影留念后,一声令下,开始了骑行。, p4 C5 a" K8 E' m9 m  c
    阳光明媚,微风清荡,虽是五月天,但已让人们感受到热的呼唤。我们一行14人踏上了历经烟墩岭、黄山前、南湖镇、陈疃镇、三庄镇,再从三庄往北挺进40多里(单程110里)的路程---李固寨。从日照的地形看,越是往西,越是山区,路越发成了W型。就在我跟随这支骑游团队向西挺进到达南湖界内的时候,我就感觉力不从心,一是天气太热,阳光暴晒在身上,总感脸上不停地出火,不得不让我大口大口的喘气,特别骑行上坡的时候,不得不咬紧牙关往上攀登;二是口干舌燥,反正是我三年骑游以来从未感受过的滋味;为此,我被摔在了团队的后面。( |: I& P8 ^8 e8 H+ g
    就在这时,我们的骑游队长“啤酒桶”出现在我的眼前,以边鼓励,以边传授给我一些骑游技巧,让我放松心情,不要急于赶超团队,团队绝不会放弃任何一位队员。就这样,在一边鼓励、一边打气、一边陪我的情况下,到达了陈疃。而早已赶到的骑游们都在等待着我们的到来。
+ I2 ~- P2 ^* M2 q& o" u8 @- o: F6 ^    在休整之后,我们一行骑友向三庄挺进,向骑游目的地---李固寨挺进。到达三庄后,我自己备用的水早已喝光,就找到一家超市,买上三瓶矿泉水继续前进。但也许天气太热、也许真的缺乏平日锻炼、也许与这帮火龙火虎的青年年龄差距很大,我的骑游速度越来越慢,体力越发力不从心,又一次被摔在了后面。这时,一位骑友(日照市人民医院的小宋),主动和我一起,一边给我鼓励,一边让我慢慢的调整心情,而我怕耽误他的骑游行动、更怕这位骑友因我而掉队,我说,你前去追赶他们吧,不要管我,我随后追赶,不要影响你们的团队活动。谁成想,这位骑友哈哈哈笑的说道:“没事,凡是有岔路口,总有我们的队员在等待”。一句微不足道的话,却让我深深感受到了这支团队和谐、友爱、凝聚精神,深深感受到什么是力量,什么是团结,又一次从这支骑游朋友们的身上找到了力量来自于团结。3 v$ {3 n  p( z# J! C
    在这次骑游观赏李固寨活动中,我深感愧疚。是我拖累了大家,延缓了大家的骑游时间,破坏了这次骑游原定行动计划。但也是这次短暂的骑游活动,不仅让我真真感受到了这个团队精神,也真真体会到了这支团队的和谐、友爱品质,感受到紧握拳头的力量。当然,更深深的启发了我在今后中多多的磨砺自己、多多的的增强体能锻炼,才能拥有更好的健康和体质。
0 \$ S4 D' H  ]- y' ]与这支火龙火虎的团队相比,我是落伍战士,但我决不是逃兵。在脱离大部队后,我一人坚持咬紧牙关,在1238分钟到达了骑游目的地----李固寨,只是没有攀峰。
5 K+ Y; B. S1 w    我也另有所获。在我追赶到李固寨风景区的时候,正赶上一群打造李固寨风景区的民工师傅们休工回到住所(被遗弃的破房子里),我停车去讨水喝,并很随意的与他们拉起家常。就在我喝了足足三杯水之后,一位非常清秀、美丽、温馨的女士让我一起与他们共餐。我真的很不好意思开口,可那些亲情、朴实、诚恳的民工兄弟们,一致热情邀请我,饥饿的我,也顾不上再次谦让,便与民工兄弟们一起用餐,整整的吃了两碗白菜,两个煎饼(机器加工的)。当然还有清热的蒜薹、小咸菜等等(可惜没有山鸡蛋,哈哈哈)。那个美味呀,我相信,现时生活中的朋友很难品尝到的。我也情不自禁的在心里感叹:“农民兄弟真好,不仅有着勤劳、不仅有着朴实、更有着城里很少没有的、真纯的爱”!!!!/ b$ i( I6 f4 \7 r: P% Y$ |' \
    在我水足饭包之后,体力恢复了许多,我便轻轻松松的到了李固寨那座毛主席站相的地方。" Q# m& Q' v- {& h2 }- w
    为不再给所有骑游们增添累赘,我决定笨鸟先飞,独自慢慢的往回赶。为此,240分启程,530分到家。
' W3 ?: b+ h" z6 k' ^! @# s3 O   
/ D+ n7 @4 Q4 ~; W    通过这次骑游,是我深刻体会到了顽强拼搏是战胜一切的动力朴实更给与爱的生动这句话的真正含义。5 S5 o5 n0 A1 @4 U( ]3 n
' d# x3 _! Q" F6 F+ ?
这是骑游到达目的地---李固寨的必经之路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

欣赏  发表于 2016-11-21 21:13

翠绿染山鸟不见,百鸟共鸣确更欢

本帖子中包含更多资源

x

河床留有千辈足,
一石有着一首歌,
惶然山涧鸟不留,
大山深处瞭饮烟。
朋友,下次如果你去李固寨,也许你就会再也看不到这乱石被千辈人们踩出的山间小道了。为了开辟风景区,所谓的善人要在这河床上铺设水泥路。

本帖子中包含更多资源

x

xs  发表于 2016-11-21 21:13

千年深山梦初醒,
压路机械进山来。
我们就是在这样的河床路上骑行,有首歌里唱到:“一步一叩首......”
5 M9 r" \% r4 O8 b. ?+ ^2 Q
4 u/ D; r1 |" v& v+ k' V5 i

本帖子中包含更多资源

x

往年这个季节,这里处处可见溪水流,瀑布水帘影青山。但是今年干旱却变成了死水沟。

本帖子中包含更多资源

x

翠绿染山山不见

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2016-11-21 21:14

美丽的大青山

本帖子中包含更多资源

x

这里从经有过一段美丽的故事。鄙人也是在这里与民工兄弟们一起吃的午饭

本帖子中包含更多资源

x

正在我饥饿难熬的时候,民工兄弟们邀我一起用餐。眼前的那碗大白菜就是鄙人的。哈哈哈哈,吃起来真的很香、很甜。
5 ^$ H1 G9 ?: ~/ V" j; ?- b8 Y) J$ p' c8 f' O

本帖子中包含更多资源

x

看看他们,我相信你也会吃的很香甜。哈哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

x

深山里的人家

本帖子中包含更多资源

x

纯正的青年鸡,带领一群红色鸡。高傲、自信

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2016-11-21 21:15

据说,这尊毛主席伟人站像,是1969年树立的。至今已有三十年多年。依然完好如初。现在已是李固寨的风景亮点,凡前来李固寨的人们,都爱在毛主席像前留影纪念。

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2016-11-21 21:15

有一段进山的路,已经硬化成水泥路,可直达风景区。

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2016-11-21 21:15

顽强拼搏是战胜一切的动力——冬泳人的精神!

[quote]原帖由 自由人 于 2009-7-2 12:19 发表
0 Z+ d' k: ^6 j顽强拼搏是战胜一切的动力——冬泳人的精神!
! o3 M. d4 ^. t' E/ N4 P& F  K
/ W3 Z! ~$ @2 y( k' P1 a  `) A8 q
我自独秀一枝花,
朝天拜佛香朝下,
阿弥陀佛心之诚,
众曾云游四海家。

风帆老兄,您这动力怎么酝酿了一个月才发表呀?

[quote]原帖由 北飞燕子 于 2009-7-4 20:23 发表 . {! |# a' T$ X8 C4 ?3 O* E' [
风帆老兄,您这动力怎么酝酿了一个月才发表呀?
( o& @& E6 P9 y6 i' [# N/ ^+ k6 f燕子小妹,你是否看错啦,应该说是发表一周月了。哈哈哈哈哈