永远的家园

一条河维系着一群人,一座房子装载着一群人,一个组织凝聚着一群人。热爱冬泳的人,我们都是这个家园里的人。
       自从踏进这个门,我把欢乐代替了忧伤,我用开心赶走了虚荣,渐渐地我在这群人身上得到了力量,找回了自信。他们有的是才德兼备的机关干部,也有的是退休领导干部,各单位的中坚力量。有一大批共产党员,更有那见义勇为,关键时刻挺身而出,临危不惧抢险救人的英勇战士。在他们身上我看到了这个团体的希望。学习他们我变得更加坚强,学习他们我也体会到包容的伟大。我热爱这个组织,这个家园,我热恋着这条能包容形形色色人的大河。除了它的美丽更爱它那容纳百川,容纳各色人等的胸怀,它年复一年,日复一日流淌着,它洗涮着人们或洁净或龌龊的躯体,荡涤着或高尚或狭隘的灵魂。是它那博大深远的胸怀教我容纳阳光和黑暗,容纳欢悦和平淡,容纳冰冷和热情......
      绥芬河啊我心中的河
      冬泳协会,我永远的家
      我恋着这条河,爱着这个家。
      让我们在这个共同的家园里健康一年年,快乐每一天。
大姐说的真好,道出了我们东宁冬泳人的心声,赞一个!