[原创]冬天惊雷(和云水林海诗一首)

七律  清晨冬泳即景fficeffice" />

作者:云水林海

繁星点点降紫薇

陌巷寒枝相依偎

霓虹灯影身形闪

穹暗路黑逐月追

天寒地冻何所畏

水做床来天当被

坦膊赤背红灿灿

靓女俊男斗芳菲

昨天冬季里第一次看到闪电划破长空,惊雷震天,海水浴场队旗迎风招展,有感于冬泳,特和一首,献丑了。

夜色朦胧北风吹,

雪花漫舞听惊雷,

一道闪电映长空,

队旗招展壮神威,

冬泳健儿迎风雪,

海鸥迎风展翅飞,

风浪砺炼英雄胆,

恭迎春回大地归。

[此帖子已被 米奇妙 在 2007-1-27 21:14:05 编辑过]
写的好,和的妙,改的巧,学习了!

女儿身,男儿气魄!感慨之!学习之!

引用:您的诗我很喜欢,您修改的好。当时想不出适当对仗的词,凑合的写了一首就发上来了。以后经常交流。

其实写古体诗最难的是对仗和平仄.我至今也没有掌我到手,也是瞎凑合.

原文由 [B]浪里金身[/B] 发表:

引用:您的诗我很喜欢,您修改的好。当时想不出适当对仗的词,凑合的写了一首就发上来了。以后经常交流。

其实写古体诗最难的是对仗和平仄.我至今也没有掌我到手,也是瞎凑合.

您的诗我去看过多次了,写的很好,我在这方面是弱者,高兴了就写几句。你长我几岁,你们那时候还学点真东西,我是上了小学3年级就文革了,这些基础的东西没有学过,不过我很喜欢,以后经常给提点意见,也会对我有帮助。谢谢!

原文由 [B]纳水人[/B] 发表:
No.3 
仔细阅读,虚心学习.总有一天,我也进步.

您老过奖了,您的诗写的非常有气魄。我也是非常的喜欢。

原文由 [B]治痒秘方挠挠[/B] 发表: 有意境,有气势,学习!

咱们的队旗迎风招展,很壮气势的。

原文由 [B]云水林海[/B] 发表:

女儿身,男儿气魄!感慨之!学习之!

借你的韵律,和了一首。我经常看你的诗写的很好!我还没有你写的好啊。我们互相交流。

查看浪里金身的个人资料 pen("friend.asp?menu=post&incept=浪里金身","","width=320,height=170")" href="http://www.china-ws.org/BBS/ShowPost.asp?id=16807#">发送短讯息给浪里金身 把浪里金身加入好友 搜索浪里金身发表过的所有主题 发送电邮给浪里金身 复制这个帖子 引用回复这个帖子 回复这个帖子No.3 

夜色朦胧北风吹,fficeffice" />

雪花漫舞听惊雷。

一道闪电映长空,

队旗招展壮神威。

冬泳健儿不惧寒,

海鸥盘旋展翅飞。

涌浪砺炼英雄胆,

春回大地神州美。

仔细阅读,虚心学习.总有一天,我也进步.

有意境,有气势,学习!
有股男儿豪气。
     米奇妙的文笔叫绝版,学习啦!
原文由 [B]米奇妙[/B] 发表:

昨天冬季里第一次看到闪电划破长空,惊雷震天,海水浴场队旗迎风招展,有感于冬泳,特和一首,献丑了。

夜色朦胧北风吹,

雪花漫舞听惊雷,

一道闪电映长空,

队旗招展壮神威,

冬泳健儿迎风雪,

海鸥迎风展翅飞,

风浪砺炼英雄胆,

恭迎春回大地归。

一道闪电映长空,

队旗招展壮神威,

好气势,喜欢.同时提点建议:

愿诗中用的重字太多:4个风\\3个迎\\2个雪字.诗的语言要求精练,忌讳重字.总共56个字,有9个重字,就显得不太规整严密了,您说对吗?另外您用了7个逗号,最后一个句号,也欠妥.我把你的诗在不改变愿意和韵脚的前提下梢做改动,您看如何?其实我也不会作诗,班门弄斧,不好意思了!

雪花漫舞听惊雷。

一道闪电映长空,

队旗招展壮神威。

冬泳健儿不惧寒,

海鸥盘旋展翅飞。

涌浪砺炼英雄胆,

春回大地神州美。

[此帖子已被 浪里金身 在 2007-1-27 21:40:30 编辑过]

原文由 [B]海风[/B] 发表: 有股男儿豪气。

喜欢,都喜欢!

靓女模样,气质胜似男儿豪气!

原文由 [B]浪里金身[/B] 发表: [quote]原文由 [B]米奇妙[/B] 发表:

夜色朦胧北风吹,

雪花漫舞听惊雷,

一道闪电映长空,

队旗招展壮神威,

冬泳健儿迎风雪,

海鸥迎风展翅飞,

风浪砺炼英雄胆,

恭迎春回大地归。

一道闪电映长空,

队旗招展壮神威,

好气势,喜欢.同时提点建议:

愿诗中用的重字太多:4个风\\\\3个迎\\\\2个雪字.诗的语言要求精练,忌讳重字.总共56个字,有9个重字,就显得不太规整严密了,您说对吗?另外您用了7个逗号,最后一个句号,也欠妥.我把你的诗在不改变愿意和韵脚的前提下梢做改动,您看如何?其实我也不会作诗,班门弄斧,不好意思了!

雪花漫舞听惊雷。

一道闪电映长空,

队旗招展壮神威。

冬泳健儿不惧寒,

海鸥盘旋展翅飞。

涌浪砺炼英雄胆,

春回大地神州美。

[此帖子已被 浪里金身 在 2007-1-27 21:40:30 编辑过] [/quote]

您的诗我很喜欢,您修改的好。当时想不出适当对仗的词,凑合的写了一首就发上来了。以后经常交流。

可惜脱生错了,做了女人。

原文由 [B]暖暖夕阳[/B] 发表:      米奇妙的文笔叫绝版,学习啦!

谢谢大姐夸奖,你的文采也很好的,你那个年龄的人能向你这样的实在是很少了。我还要经常向你学习才是。

原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]海风[/B] 发表: 有股男儿豪气。

喜欢,都喜欢!

[/quote]

你的写作风格我是学不会的。很有文学细胞。文字都很优美。