参加徒步行

; E4 z) h7 u; C9 y6 @    徒步行:就是用双脚走路或跑步的一项活动,也可走跑结合,也可跳可跃,总之没有田径场上那么多规则限制,可做休闲活动,也可做体育运动,若要要分出胜负时,是同一起跑线出发,先到终点者为胜。中途可以喝水、休息、绑鞋带、僻静处方便一下也是可以的。一切自便。要归纳我想就是这些,但当你亲自参加了就定会有一番感受。/ r# E1 M8 F8 ^7 _) R
( O! |7 S5 W, @( ^& X" S; A" ]
    徒步行,不就是走路麻有什么好玩的?谁不是天天都在走,也没感到有多少乐趣呀。如是民意调查也许大家更喜欢开车、乘车、骑车。我也是带着这些疑虑,前不久参加了一个健身俱乐部举行的徒步活动,有近400人参加,这个人数是我事先没有想到的,在媒体车上目睹了参赛的男女老少个个兴高采烈的活动场面,那气氛有运动赛场的紧张,也有休闲娱乐的随意。赛的看的都很开心。我是应邀去看的。0 a- {6 [3 @7 b2 f" H7 q
) u7 `- H! I0 L
    这次不一样了,不再是旁观者,我是参赛的,上个周末我们单位全体员工进行了徒步环行仙海湖的活动。全长16.5公里,这是一条双车道,是一条景观道,也是被自行车协会看好的赛车道。我们是从自行车赛道的起点线逆时针出发的。环湖路并不是每个路段都能看见湖面的,当走上大坝时,你会看到工程不小。继续前行,水面宽阔望不到边,山峦叠嶂天然为坝,显然是大自然赐予的天然湖泊。顺着蜿蜒起伏而有十分洁净的路面前行,峰回路转,不一会又完全看不见湖面了,分明是在山中前行,路的两边树木成荫,林中飞鸟空山回鸣,偶尔还能看见小蛇在路面上爬行。四周静静的,只有新鲜的空气任你畅快的呼吸。也不知走过了多少下坡上坡,到了云盖寺就应该是最高的路段了。) h" _/ n) Y! i2 N5 M
& D+ t0 `, ]6 ~, Y5 R+ y
    此时队伍已渐渐拉开了距离,我们是清晨7点32分出发的,都是第一次参加,谁也摸不清对手的实力,但还是有一同事放出话来说冠军非他莫属。想来是仗着年轻气盛吧。一小时过去了,我和他都还坚持在第一方阵,都是大步流星往前赶,你跑我也跑,我跑他就追,谁也别想甩下谁。就这样僵持着,汗水湿透了衣背。时间一分一秒的往前走,过八角庙时大慨已走了70分钟,终于不再有人咬住我了,渐渐地拉开了距离,马不停蹄继续奔,进弯时回头望望,身后的整个弯道已不见一人,只有刚刚走过的那条路静静地蜿蜒在群山中。
9 j( i* t! j+ G
1 P; C+ J6 ~8 _6 a+ l2 r5 U    还在路上,不敢停留,终点在前面,胜利在召唤。对手是自己,我数着呼吸跑,1、2、3、4、5跑100次呼吸方可走一段路,就这样跑跑走走,走走跑跑,坚持着,坚持着,坚持着!它是体能的检测,也是意志的考炼,终于,在9点48分时我第一个冲过了终点线。16.5公里用时2小时16分。

5 @1 [& M2 }* C5 f& s, q
    第二天一觉醒来,浑身酸胀,下楼梯也不自如了,但心里却乐滋滋的,并不是因为得到了第一名,也不是因为得到了同事们的祝贺,更不是因为有丰厚的奖品。到像是灵魂与肉体得到了一次洗礼。那心灵的轻松与畅快就不摆了……

4 c2 e9 P5 @& j4 q  J& ~5 G/ W: {0 M& _, ~" Z) r

评分

西门子 + 5 我很赞同
开心果666 + 16

千里之行,始于足下,一步一个脚印......

原帖由 翻江鼠 于 2009-6-18 10:42 发表
9 n1 s% U* f1 t千里之行,始于足下,一步一个脚印......
鼠哥高见,一语中的。

有意义的周末哈!
) l# U' z% l; b9 `5 j0 e% D# K快乐健身!

原帖由 三打两晒 于 2009-6-18 10:52 发表
3 V& [+ h% O& q% n+ U0 G& m有意义的周末哈!, e" M! Z2 N2 {4 @  v. p1 ^! j
快乐健身!  
三妹说得极是,我也没想到一心一意地走路,全神贯注地走路,长距离地走路,最朴实简单的活动也会带给人们快乐!   

简称压马路,快乐又健身。

原帖由 天地一沙鸥 于 2009-6-18 14:39 发表
( ^" ?& ~5 Y7 b/ P* J 简称压马路,快乐又健身。
哦,原来快乐源于简单。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我喜欢徒步

原帖由 jvbao7 于 2009-6-18 18:09 发表 0 K2 n2 W) y8 ]" U+ _7 x# Y8 w
祝贺你得了第一名的优异成绩!   
多谢了!对手都要年青些,但都不是冬泳人。

原帖由 西门子 于 2009-6-18 21:05 发表
5 f& f$ O3 s$ |我喜欢徒步
这么说是老队员了。

原帖由 海豚大侠 于 2009-6-18 19:51 发表 , Z  d: l+ R/ E. b  {: c5 v' o! d

大概环湖观光不下十次吧, 0 Q/ c% v2 K5 Q! ?( C
但是没有一次是徒步。
4 x# w3 O# t* N+ U* q说来我还算个驴友,惭愧啊。 0 ~9 d% Q- l- I, G
一定要切走一盘!

原帖由 三打两晒 于 2009-6-19 09:55 发表 , S0 J5 s8 x/ n; w7 u
大概环湖观光不下十次吧,
5 k8 c/ m6 a: |3 `但是没有一次是徒步。
& k+ N5 K) N$ @: _8 u说来我还算个驴友,惭愧啊。 ' ~0 ?7 O" G" [
一定要切走一盘!  
好啊!别忘了手里拿瓶矿泉水。

快乐和荣誉是灵魂的一种香味,是歌唱的心的和声。。。。

原帖由 开心果666 于 2009-6-19 21:07 发表 7 T8 e' o5 B+ K% I
快乐和荣誉是灵魂的一种香味,是歌唱的心的和声。。。。   
妙!美!开心,果然不错。
1 G# k- d# S4 b8 u+ b5 K! D6 |4 b  g7 V2 q+ @; z' A9 U0 p) q6 ]

发些照片看看