反正都有泪

反正都有泪3 a" w; p! m. m; v3 Z& P
                    李碧华  m! [# \1 j! M* c  ~- A
   9 I2 n% Y3 C* b7 k- C
  一位女歌星在颁奖典礼上得了大奖。在此之前,她从妈咪的口中得知,她已分手的男友认识了另一个女孩,并且再次开始拍拖。她很不开心,心里酸酸的,数日没有进食,因为到底有五六年的感情。幸得旁人开解,又自我安慰,但在台上一时感触,她仍掉下泪来。
7 e8 I3 E: m% f1 J6 }* Y7 F  另一位女歌星,与男友多年的感情虽有风雨,但至今仍是一对,他一直在身边支持她。但这次她没有得大奖,末了得了个安慰奖,才恢复了一点自信。百感交集她也流泪了。
# O6 j6 n. {4 s' u  有奖没人,哭了;有人没奖,也哭了。
' y2 L' f0 S) {0 ]   当你有了一样,总希望得到另一样,但世事极难两全其美。- N2 T& K; U  z+ d% K3 H
   假如一下子什么都有了,也会有一阵空虚---因为,除了不能达成的心愿之外,就数已经达成的心愿最另人伤感。接着要什么呢?! ?; z" |/ ?1 ?$ Y- v9 P
   还是留一点余地,留一个愿望,留一些遗憾,明天起来才有借口。这也能支撑你,并提醒你不要懒惰,不进则退。
! A# q( B7 D% \4 ]; ^4 M   要知道:世上大部分的歌星,没有人也没有奖;世上大部分的普通人,事业和爱情都不如意,他们唯一拥有的,是“明天”。他们也没有哭。1 C1 m- x/ L: r9 \
   有,其实已经很幸福了。珍惜手中已有的吧。不要哭。
自己不曾拥有,就快乐的欣赏别人拥有,不让日子沦于黯淡,不让心绪陷于灰颓,这,是我们一生都需要努力去做的功课。

反正都是泪,流出的意义不同.还是珍惜曾经拥有的吧!!

男儿有泪不轻弹;
2 J. T0 l* s( `4 G, I% W女子流泪是喜怒哀乐的情感表现。妹妹找哥泪花流,该流泪时就要流,考虑什么拥有不拥有,吝惜不得。失控必要!

有泪也不轻弹。
! v: [7 [' A( ~5 f8 _6 P; L2 |真要掉泪了也不能让人看见啊,躲在家里吗。

幸福的眼泪还是多流几次好。

[quote]原帖由 模范鱼 于 2009-6-26 11:33 发表 3 g9 R; Q. y( H7 D8 `: ?% L
有泪也不轻弹。
( I) _% E! ?) _! u真要掉泪了也不能让人看见啊,躲在家里吗。
/ p8 S: X9 t# G' n0 T9 v
' v) p' p& i- Z) k; N2 T! r就鱼说得好,为什么总是这样讨人喜欢呢?喃不知道是瞎原因。哈哈哈哈

哈哈,燕子很有才啊!