《想对党说》

《想对党说》1 {' C* m; G3 d9 s5 e' k
撕下六月最后一页日历,一条通栏标语“纪念中国共产党成立88周年”作为眉批让我原本平静的心莫名地躁动起来。说实话,党的生日我不应该忘记,但我确实给忘了。又一想忘不忘记又能怎样呢?
1 K8 A9 I: Y9 a; v7 ], \; Z- B14年前我对“党”已经不再负有任何责任了。亲戚朋友的生日日期开始在记事本上注册,生怕会有忘记。我和妻子会早早的精心筹备礼物,还会美滋滋地享受筹备礼物的过程。甚至会策划来年,渴望下一回早来。而今天是党的生日,我什么都没有准备。似乎应该自责一下吧。" p/ ]5 C$ B0 E/ J2 m
幸好,论道生日,我女儿可以入册。她是去年的今天入党的。( c  e; u, p( N% v# B- E$ i- B3 P
去年她曾对我说起过,她在入党志愿书上最想写也最不敢写的是她入党的目的、动机是为了“了却爸爸的心事”。“了却我的心事”是她入党的目的和动机?我也记得我除了祝贺外,只说了“谢谢”!出奇的平静当时不仅让妻子感到怪异连我自己也为那等同“木呆”的表情感到不解。
" G0 m9 ~. J: z5 y9 A7 k一年过去了,女儿早就可以名正言顺地代表她所在的党组织发展新党员了。她会吸收那些“为了了却爸爸心愿”的孩子入党吗?
+ ^6 z9 S) ?  q8 L+ e1 Q没有答案。
没有共产党就没有新中国

想起了一部热播的电视剧《我的青春谁作主》

没有共产党就没有新中国

祝贺我们党的生日快乐!5 r; v7 H& e" S

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

共产党万岁!

支部生活,那个时代的烙印,虽然我们早就是党的人,却总在迷茫的回味建设社会主义新中国的;那个时代的美好时光.早期先进的中国人,开创了先进的党组织,我们要高举革命的旗帜,一代一代往下传.革命先烈洒血汗,创立了人民的好江山

我永远跟着共产党走!

产党万岁!