[原创] 威海印象

2006年10月12日9点,我驾车前往最适合人类居住的城市--威海,参加全国电子体协杯职工乒乓球比赛. 由青银高速,经 济南走济青,过潍坊,转潍烟,经烟台到威海,已是傍晚6点左右.

进入市区,已是霓红闪烁. 顺高速出口,径直走到头,看到大海边耸立着一个巨大的铁门框,然后左转顺海岸而上,穿过闹市, 路过几个海兵部队,就来到了比赛地,信息产业部威海疗养院.

次日晨,我走出宾馆,发现刘公岛就在眼前. 贴近海边,有许多渔民的小船被结实的尼龙绳系在岸边,海潮有节奏的拍打着海岸.岸边有晨练的人群,也有读书的学生,还有手持木浆,身穿雨裤,肩扛鱼网三五成群走向海边的渔民.眺望远方,就是令内地人羡慕和心潮澎湃的大海.

比赛三日,带着"神舟号"荣耀,我单位乒乓健儿,团结奋战,力挫各路尖端科技乒乓群英,勇夺首届电子体协杯男子团体冠军.   举杯豪饮,看潮起潮落;引吭高歌,品美味海鲜.

最后一日,安排上午逛刘公岛,下午到韩国城.  轮船起锚,浪花飞溅,来自全国电子系统的朋友,有的手持望远镜,在甲板上尽享大海的波澜壮阔,有的手持相机拍照留念, 有的用摄象机摄下翱翔的海鸥....., 很快就到了著名的刘公岛. 

参观了刘公岛,重看了甲午海战的记录片. 下午,赶到韩国城采购了许多衣服和饰品.

短短几天,没时间在威海多转.印象最深的是绿化的好,城市空气质量好,蓝天白云.干净.皮鞋一个星期都不用擦,似乎一尘不染.人口少,感觉舒适祥和. 韩国城的物品价格确实很经济.

[此帖子已被 情场老战士 在 2007-2-5 22:16:15 编辑过]

欢迎你来威海观光,欢迎你来威海咱们共游刘公岛!

原文由 [B]青年教师[/B] 发表:

欢迎你来威海观光,欢迎你来威海咱们共游刘公岛!

谢谢朋友! 有机会欢迎你们来石.我给你们做向导.

感谢楼主对威海的评价!欢迎你再来威海,我们一同畅游大海!
谢谢! 我自己单独下了几次水, 因为不是海滨浴场,每次上岸的时候,手脚都被刮好多小口子. 但还是每天下水30分钟.
原文由 [B]乐水先生[/B] 发表:

楼主,请你下次来时打个招呼,大家互相认识一下,最好能一起畅游大海!

谢!盛情收下! 欢迎到石家庄观光. 我热烈地迎接你们.

原文由 [B]深海精灵[/B] 发表: 感谢楼主对威海的评价!欢迎你再来威海,我们一同畅游大海!

中国人心中

威海干净

威海人心中

冬泳人棒!

谢楼主对威海的赞美,欢迎你参加每年一度的横渡刘公岛游!

来威海没好好的转转真是遗憾,这里有好多的地方都很值得留恋,好多的美景会令你目不暇接。

原文由 [B]深海精灵[/B] 发表: 感谢楼主对威海的评价!欢迎你再来威海,我们一同畅游大海!

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: [quote]原文由 [B]深海精灵[/B] 发表: 感谢楼主对威海的评价!欢迎你再来威海,我们一同畅游大海!
[/quote]

威海的山美,水美,人更美[心灵美]

威海的山美,水也美,人更美!<心灵美>哈哈!

感谢!什么也不说,祖国知道我!  愿和朋友们共游刘公岛! 握手啦,朋友!紧紧的!
呵呵!老战士您怎么跑这里来溜达了!
欢迎您下次再来威海!有时间我会陪您!

欢迎老战士重游威海!

情场老战士著文称赞威海卫

泳坛新朋友诚邀相约石家庄

[quote]原文由 [B]愚夫[/B] 发表:

情场老战士著文称赞威海卫

泳坛新朋友诚邀相约石家庄

感谢所有的朋友!觉得威海冬泳的朋友热情豪爽,同时都很内秀才气! 有机会一定多交流! 向大家学习.

石家庄,解放军解放的第一座较大的城市,你作为老战士,想必参加过解放石家庄吧!
惭愧! 当时没出生! 我母亲当时在石家庄地下交通. 我是60年代出生的. 现在解放纪念碑还在,如果你们到石,我带你们参观!

[此帖子已被 情场老战士 在 2007-2-6 10:15:11 编辑过]
老战士,云水林海是在忽悠您,开您玩笑呢。呵呵!
花非花,雾非雾。老战士夜半来,天明去。来如春梦不多时,去似朝云无觅处。