[原创] 给你一万顶帽子换回我的泳友——赵金禾

给你一万顶帽子换回我的泳友

赵金禾

一顶青色的帽舌上方有金色绣“CHINARE”的旅行帽,保暖又遮阳,冬天和夏天我都是要戴的。如今立春了,帽子就挂在了我的床头。
    每天早上起来,我要去长江游泳,在长江二桥那边的江岸冬泳基地。我什么身份不是,什么身份也不重要,我对朋友们的宣传口径,总是一个:我是冬泳队员。
    江岸冬泳基地有我的新朋友,叫泳友。他们不知道我是个什么人最好,我却总想知道他们。我的职业习惯。渐渐地,他们还是知道我是个作家。我的名片除了赵金禾这个名字,还有一句话:希望成为你的朋友。
    我真的就有了许多朋友,那些泳友。
    不久前的一场大雾,让我的两位泳友下水之后失踪。前一天,他们其中的一位还对我说,你的帽子真好看,戴上它像个帅哥,送我吧。另一位说,我也想要呢。我说让我有了两顶就送你们一人一顶,好成全我一碗水端平的美名。
    他们哈哈起来,我也哈哈。泳友之间的快乐。
    第二天的从此见不着他们了。
    游友们拿钱出来请船只打捞无果。
    许多天许多天过去了,他们还没有回来。我们只有买了香蜡纸钱,还做了灵位——在江边点蜡焚香烧纸磕头哭泣。回来啊李师傅!回来啊袁师傅!空留泳友岸边嘶喊。只听江水声和远处的气笛声。
    我们总说生命重要。我们总忽略了生命重要。我们总说生命第一。我们总把生命排到了无意识的角落。我们的生命是不是总要用死亡来提醒呢?
    我常常盯着我床头的旅行帽默默无语。我的上帝啊,我愿意用一万顶帽子换回我的游友,能不能呢?
    我只能噙着泪水。

[此帖子已被 江猪 在 2007-2-6 7:39:29 编辑过]

[此帖子已被 江猪 在 2007-2-6 20:48:06 编辑过]
时刻都要牢记安全游泳,不是在嘴边而是落实在行动中.
原文由 [B]侯哥[/B] 发表: 感动,感动之余,应引以为戒
看着看着热泪盈框--------

原文由 [B]侯哥[/B] 发表: 感动,感动之余,应引以为戒

我常常盯着我床头的旅行帽默默无语。我的上帝啊,我愿意用一万顶帽子换回我的游友,能不能呢?
       我只能噙着泪水。....

感动,感动之余,应引以为戒
难受!
      赵老师写得真好,把我们心里的情感都表达出来了,愿我们活着的人永远怀念逝去泳友。

我愿意用一万顶帽子换回我的游友,能不能呢?
我只能噙着泪水。

感动!

若水,知道饺子皮儿是哪个吗? 长本事了耶

试着回复嫂子:谢你夸奖.我不过是静观万物皆自得,四时佳兴与人同啊.

赵老师你终于上了冬泳网了,我喜欢跟你的贴,学你的才华,希望你多出幽默作品。
生命第一.我们总把生命排到了无意识的角落.我们的生命是不是总要用死亡来提醒呢?
我是个网盲,有朋友在网上号召大家别费心思理我.哈,我服气.嫂子还理我,难得呢.我现在一并问候泳友们好.有位泳友的签名话说得特别入骨彻里,我拧出来送个顺水人情:
冬泳,每天刷新自己!
精微啊,深邃啊,神韵啊,那个"冬泳之家".
我是个网盲,有朋友在网上号召大家别费心思理我.哈,我服气.嫂子还理我,难得呢.我现在一并问候泳友们好.有位泳友的签名话说得特别入骨彻里,我拧出来送个顺水人情:
冬泳,每天刷新自己!
精微啊,深邃啊,神韵啊,那个"冬泳之家".

看着你又大又红的字,我苕了.

哦哦,饺子皮儿,定会有好馅.

早泳时对暗号?这地下党哪里找啊?

等等,我现在就查查.

我还不苕嘛,查到了,哈哈你跑不脱了.

噫我的字怎么变粗了些?饺子皮儿在何处发功?

我不知道我的字号怎么这么小,小得太不好意思.
你们看,上面弄了两遍还是如此不争气,谁来教我?
若水先生:想把字号打大当面请教我喽。我手把手的教会你。呵呵!!!!你看还可以把字的颜色改变一下。
   啊饺子皮有能耐也当老师了。
我只能噙着泪水........感谢江猪转载的好贴子........赵作家的好文笔..........