返回列表 发新帖
楼主: 墨河水

天凉好个秋!

云白霞红凉风习
晨露晶莹珠欲滴
熠熠光彩早秋美
生灵万物翊果实

少年不识愁滋味,
爱上层楼,爱上层楼。
欲赋新词强说愁。

如今识得愁滋味,
欲说还休,欲说还休。
却道天凉好个秋。

到了深秋季节,是收获的季节。在静静的沉思中,时间已去,我们收获些什么呢?
或许,真的无法用言语来诉说,一切尽在不言中吧!和没说一样

真正的美不胜收。在这样的环境中游泳,人的心灵能得到升华。

原帖由 波涛浩瀚 于 2009-8-26 14:29 发表
少年不识愁滋味,
爱上层楼,爱上层楼。
欲赋新词强说愁。

如今识得愁滋味,
欲说还休,欲说还休。
却道天凉好个秋。

波涛浩瀚有一位贤惠的妻子,乖巧可爱的女儿,和睦幸福的家庭,衣食无忧的生活。你哪来的愁?
要说是有愁我看都是酒惹祸,是酒招来的愁。要珍惜你现在的生活,要知道痛爱你的亲人,她们都是你一生中最重要的人。
把握住饮酒的度,不要自己找来愁。

记住:愁上心头想喝酒,
      借酒消愁愁更愁。
你要用实际行动快点、主动地把现在的“愁”清除。等待你的是蓝天白云、温暖的阳光、快乐的笑声。快点行动吧。

原帖由 前进一位 于 2009-8-27 11:14 发表

波涛浩瀚有一位贤惠的妻子,乖巧可爱的女儿,和睦幸福的家庭,衣食无忧的生活。你哪来的愁?
要说是有愁我看都是酒惹祸,是酒招来的愁。要珍惜你现在的生活,要知道痛爱你的亲人,她们都是你一生中最重要的人。
...

一位老弟的话语重心肠,喝酒一定要把握住度,多了对身体很有害的,应对你的家人,对你自己负责,浩弟记住了啊!

原帖由 前进一位 于 2009-8-27 11:14 发表

...

借景吟诗,纯艺术的表达。不会那么严重吧?

原帖由 和风细雨 于 2009-8-27 17:09 发表

一位老弟的话语重心肠,喝酒一定要把握住度,多了对身体很有害的,应对你的家人,对你自己负责,浩弟记住了啊!

哈哈哈,波涛浩瀚表达的不是想喝酒或者是借酒浇愁的意思,你们再说一会他就该:
夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。

好个 天凉好个秋!!悲哉秋之为气也!萧瑟艾兮草木摇荡而变衰”,我一直不明白,在古人眼中的秋,怎会是如此之苍凉而萧瑟。然而这个秋天我似乎体会到了一点,但仅此一点而已,凉凉的,冷冷的……