七 夕 游

美丽的神话故事缠绵到今天,一个在中国家喻户晓的传说,现实生活中的我们因为忙碌而早已淡却了对这个故事和这个节日的新奇,终日按部就班的忙碌着身边缠绕的种种事务。虽然昔日的自己曾经疑惑:面对物欲横流的社会,爱情也悄悄的披上了神秘的面纱.在追求名利、金钱、地位的今天,又有多少人能体会牛郎织女的执子之手皆老,与子在星光之中飞舞的缠绵情缘?又有多少人能拥有牵手就不要轻易放手的爱情?又有多少人能感受“两情若在久长时,又何必朝朝暮暮”的境界?然而随着时光的转变,曾经的疑惑已经悄悄的淡然。
; a+ N6 E! b! X7 X: k0 Z      早晨,多威跑友提议今天上午都去双八红柳湖游泳,由于近段一直坚持长跑训练,游泳没有很好的坚持,所以就很爽快的答应跟随,以弥补多日来欠缺的遗憾。5 f; r5 O4 L' A( J  u7 O* p
      这是一个非常美丽的小湖泊,像一个小鸟依人的女子温婉可爱,湖水透明清澈,湖底的鱼儿清晰可见,不由人不喜欢,因为比较喜欢这个湖泊,在我前次来的时候我曾经提议更名为“玫瑰园”,当时同行的跑友表示反对,戏言说不如称为“伊甸园”,于是“伊甸园”的称谓也就这样产生了。撑上我红色的阳伞伫立在岸边,任微风轻吻我美丽的衣裙,眺望着“伊甸园”周围的景致,心里油然而生一种温柔的遐想,仿佛自己就是踩着祥云的仙子,从云端款款飘落、、、、、、0 E' k  ^7 ?1 {9 v; }# f6 M4 ], n
     游在湖中,似一片飘落的玫瑰花瓣,伴着湖水轻柔的波浪缓缓荡漾。湖水是一种极致的清澈,透过泳镜可以看得清湖底生长的水草,似一款长长的纱巾随波摇摆,简直是美丽极了,可爱极了。在这样的情景中,我的心中甚至萌生出一种奇异的想法:在这茫茫的水草从中,会不会邂逅到俊朗的小白龙呢?就这样,怀着可笑的想法,怀着美丽的欣喜,怀着温柔的感想,我从湖的一端游到湖的另一端,如此往返反复。
7 l5 @& N6 ?- |1 k      畅游在美丽的湖中,抬头可见天空的明净,白云的婉约,俯首是清澈的湖水和袅袅娜娜的水草,我忘记了自己是从红尘俗世中赶来的平民女子,仿佛觉得自己是披着美丽的霞衣,从云端飞落的仙子,在湖水中尽情的舒展着自己的身躯,尽情的拥有这个美丽的湖泊。湖的四周静悄悄的,耳畔只有哗哗的水流划动的声音,当跑友喊我的声音惊醒了我的入神,我才知道自己刚才陷入了一种浪漫的、可爱的遐想之中。
3 `7 ?  t8 W# M     从湖水中游出来,回头望望身后的波纹,不免为自己的浪漫灿然一笑,七夕,能有这样的浪漫,我的生命之花如此绚丽,真好!
  D: ?3 Z8 W5 }* K# l
/ f( E3 v2 g6 y$ n' R

评分

范钢 + 10 精品文章

我坐在沙发上好好看看。遗憾的是没有去红刘湖。

昔日的身影,难忘生活的美好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

红刘湖更名之事,打住,刚叫熟,还是不要换了。

玫瑰好文采!美丽的南湖边歌声为你伴唱!

游在湖中,似一片飘落的玫瑰花瓣,伴着湖水轻柔的波浪缓缓荡漾。湖水是一种极致的清澈,透过泳镜可以看得清湖底生长的水草,似一款长长的纱巾随波摇摆,简直是美丽极了,可爱极了。在这样的情景中,我的心中甚至萌生出一种奇异的想法:在这茫茫的水草从中,会不会邂逅到俊朗的小白龙呢?就这样,怀着可笑的想法,怀着美丽的欣喜,怀着温柔的感想,我从湖的一端游到湖的另一端,如此往返反复。. x/ n  w  p' ^- @6 a
      畅游在美丽的湖中,抬头可见天空的明净,白云的婉约,俯首是清澈的湖水和袅袅娜娜的水草,我忘记了自己是从红尘俗世中赶来的平民女子,仿佛觉得自己是披着美丽的霞衣,从云端飞落的仙子,在湖水中尽情的舒展着自己的身躯,尽情的拥有这个美丽的湖泊。湖的四周静悄悄的,耳畔只有哗哗的水流划动的声音,当跑友喊我的声音惊醒了我的入神,我才知道自己刚才陷入了一种浪漫的、可爱的遐想之中。2 }- {& p4 U: O
     从湖水中游出来,回头望望身后的波纹,不免为自己的浪漫灿然一笑,七夕,能有这样的浪漫,我的生命之花如此绚丽,真好!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

不知道你们今天去红柳湖,知道一定陪你们一起去,我有几天没去了,下次要叫我啊。

楼主游泳时看到放牛郎没有?

原帖由 山谷 于 2009-8-27 09:52 发表
# t7 z9 z. ?( D/ g2 z楼主游泳时看到放牛郎没有?

2 w' n4 ^' v/ I$ `" @" {, _0 B呵呵呵没遇到放牛郎,因为三聚氰胺的事造成牛郎也失业了,失业后响应全民健身号召开始改学铁三项了哈哈哈哈

原帖由 峰泳 于 2009-8-26 18:04 发表 2 u9 z- t0 t* y9 J
红刘湖更名之事,打住,刚叫熟,还是不要换了。
+ ~- B' {; |. h, Z% U+ D5 o* n
( X1 ^7 m6 V; u1 R+ d6 L( b
只有七夕那天叫七夕湖,平常还叫红刘湖。

原帖由 蓝背鲸鲨 于 2009-8-28 11:03 发表
7 E. }5 K; r5 ?- U; O8 J9 {$ V6 X  A) A! y' s* \" Q' E$ |: M# R
& G% h) d6 ]5 L% \- P
只有七夕那天叫七夕湖,平常还叫红刘湖。
; Y8 X5 C. o  f. S$ L* [! y" M
        就是一个名字,也就是一个代号,叫什么都可以!
9 ?: i  J/ v  V) x$ A" r) X" R        反正就是商丘唯一一池人见人爱的碧水!

本帖子中包含更多资源

x

名字还是红刘湖好刚叫顺嘴

我的本意不是要给美丽的湖改名字,只是出于写这篇帖子的需要,为了真实的反映出当时的情景才将新的名字出现在文章中,我想大家应该能看懂我文章所要描述的寓意和意义。感谢各位的关注!

如此美妙的地方,商丘之行也没有介绍一下啊!看来只有下次了,哈哈!

原帖由 冰岩 于 2009-8-30 23:38 发表 & z2 C8 i4 Z$ T+ F
如此美妙的地方,商丘之行也没有介绍一下啊!看来只有下次了,哈哈!

6 N0 D  U% J9 s5 r如果没有天空飞落的一场大雨,我是肯定会将这样一个地方介绍给你的,不过,这样也好,让你对商丘保留有一份希冀,下次补上。