转] 你忙吧!不打扰你了! 有多少人知道这句话的意思??

那你忙吧,不打扰了 !
' R* H4 V4 u2 C3 x' f* ]5 f# i你可知道这句话的真正意思? 8 ^) i+ U% O0 S4 v: H
真的有在忙吗? 6 ~$ v4 T' G1 _: H9 h1 G
手的忙还是心的忙?
. F+ |4 M% y; q你的忙,还是我的忙? ' l6 M; P% m  p* s
说的人是感受到被冷落后的赌气还是识趣的退避? 2 G) S5 G' d+ J. o
听到的人会觉得心迅速低落还是如释重负的一笑?
% B0 _" ^, A7 B/ d你,都有过吧?
/ Q8 u$ c0 {0 t& A9 `2 J5 ?$ _有时候还会为彼时幼稚的猜测而情绪低落 3 }% o3 K4 c+ v5 ?+ {9 k2 a1 }
有时会让人觉得很累
+ e! C4 y8 _& C( U还是这句话
) i2 m/ _0 x! O$ |5 ?如果你说了   t: X' K9 ^+ @" n# a- s# m
是怀着怎样的心情讲的 $ @7 s& C* |- D
如果你听到了
; |5 R* w- i+ z& Y( u0 y% q你又会怎样去回复
8 E6 z4 K0 D3 f' ]/ P可能是很平常的聊天
; A" e4 c! ~, m) R如果不平常也只是交流双方各自的感受 , ?, [6 b& q( S' w& `7 h
其实
# W- Y/ h2 O/ z, D- d  C! a* l当你听到这句话时
& ]/ `5 i" ~0 E7 n' X  _, F! N. a可能想不到说话人是在做最后的试探 0 Y; t# f+ a# ?) d
她想要你的挽留 赌上的是一个猜测
" Q/ l+ q1 }: J' I, ]而不是你的坦然离开
$ b0 o3 H5 Z) L% S" f( m1 z9 H如果知道你忙 他又怎么会去打扰你 : W7 p' B, y' i0 U7 w
如果知道你忙 她为什么不直接说再见
' D4 r/ I8 G$ @, f/ k& @4 D如果你们彼此了解
& s+ h& f0 P- [1 q" B" L- \: h- ]又怎么能不明白对方的心情 8 s$ S3 d( Z+ l" I) ~
是你想要逃离 1 N* T" \) c1 O7 o1 J1 j# U
却用了她替你找的借口吧
7 N0 L/ g  ]* v你去忙吧 我不打扰你了   E3 d: k3 v* `" ~9 c
如果哪一天我这样说了 $ g9 B% \$ X4 y+ S3 g
请挽留我
3 g8 e8 l) y2 X4 x  ~$ u9 ~告诉我其实你不忙 3 W% Y& W0 @; H7 B/ ?
而别说
) n  M$ f6 e" m0 j那我去忙了 $ w, j' w8 |* W4 y8 t
可以吗
% H/ S' A! N, j0 U. D其实我不想听到你说忙
: l2 k& E# K" R3 m( x, w其实我希望你在忙着回我的消息 ; T8 v8 a% K4 t" H- `
而不是空空的等待 . A5 w5 b/ N8 ~) Q$ L3 o2 V/ A# m
而当你打下这些字的时候 ' w) [+ f4 q( u# n) u+ n7 h
你可能想不到她听了会觉得你在烦她
( J7 K7 N9 `$ k2 z( Z她要一个更好的理由 $ C( `! X# O4 c
来结束这次的谈话 7 E  k1 k5 @! b' E8 T
而不是你敷衍的我在忙
1 b3 Z! ?9 Z' ~9 u( a你去忙吧 我不打扰你了 + e5 G' T) T& ^& c; I6 u
如果哪天不想跟我聊天了 2 S4 X' {7 ~% T3 f( U( A
请找个自己的理由 合适的理由 + n% T6 `/ o* r. @7 d
而别说
/ K. R" e3 i1 S0 q1 {; Q" o4 g6 t你去忙吧
$ L8 n4 P. V2 b' C或者我在忙
, M- X* ^' d% I9 D  a3 X" A请回答我不忙
6 n& R' P/ [7 t" k或者 8 \4 k: Z# M3 P" r) M
其实我在忙着等你的消息
很有意思。。哈哈

告诉我其实你不忙,我等着和大家聊。

说的人是感受到被冷落后的赌气还是识趣的退避? 听到的人会觉得心迅速低落还是如释重负的一笑? 你,都有过吧?

有过同样的感受,每次我说“你忙吧,我不吵你了”,其实心里是希望他可以多陪陪我的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

真情实感,耐人寻味!

虽然我很忙,但我依然很期待你的消息!