在青岛当兵的那些陈年往事——夏日海泳

在盛夏酷暑里
指导员的嘱托(不准私自游泳)
按捺不住我们年轻的心,因此我们偷偷的溜到海边,让被水兵服捂白的肌肤在烈日下曝光
让苦涩的海水及烈日下把肌肤刷一层黝黑
尽管没有鲨鱼网,尽管海深不可测,尽管海浪一排排,尽管免不掉品尝几口苦涩的海水
这诱人的夏季,金色的沙滩,蓝色的海太迷人了
我们年轻的心不怕
依然游的很远很远

凉泓泓的海水令人惬意
摆动的双臂像小鸟欢快的翅膀
穿红裙子的少女羡慕我们,海鸥羡慕我们,蓝天羡慕我们,羡慕我们的一切
青春的躯体在漂游,心在飞腾
远处的山巅醉了,夕阳醉了,晚霞醉了
我么却还不想回去
是武打电视剧提醒我们
是晚点名提醒我们(不然被指导员发现秘密,又要挨克了)
我们年轻的心幺!                                                                                                                           

一九八八年八月于青岛沙子口

海军战士真棒!

回首往事,二十年弹指一挥间。

沙子口,好地方,零六年我在那里住过,洗海藻,沙滩很好,有机会还去。

每个人的回忆都让人感动

我没有初恋,但我可以晒一晒感情上的一些往事

雪瑶:
        请允许我给你写最后一封信。不,我并不希望这是最后一封。难道一切就这样结束了么?我总觉得我们不应该分手,也不会分手的。
         其实,当你真正觉得勉强与不情愿的时候,根本用不找对我冷漠,只需说声再见,我会毫不犹豫的跑出那小屋,让雨淋透。
        可是你没有,为什么没有?所有的一切都没有倾诉,也无需多说,只能顺其自然。
        我知道我征服不了你,我只有一个感觉,痛。我的心在哭。也许不该属于我的东西,我不应该去苦苦的追求,也许每个人不应该把生的希望寄托给别人,只能靠自己孤独的完成人生的旅程。当我明白这个道理时,感情和青春却已悄悄流逝。
        或许你曾经属于我,就在我得到了,可又不知道珍惜的时候又轻易的失掉了。
我不知道什么时候才能走出你的影子,不再折磨自己?我不知道什么时候不再为分别流泪,你那曾给我带来无限愉悦的眼神。微笑以及亲切的话语和娇小的背影都消逝了,只有那远去的足音与重重的摔打东西的声音深深刺伤着我。
     你说过怕我离开你,可你现在却离我而去。我不怪你,这是上帝赋予你的权利,你是一个不错的姑娘,只是我们没法得到好的结局。用你的话说,我们之间没有缘分,不过啊,我始终不理解缘分这一词的含义。
     好,别了,但大可不必反目成仇,大可不必互相记恨。

再见了,珍重。                                                        

真诚的林子                                                                                                

一九八九年于青岛沙子口快艇一支队汽车队

感情这东西太神奇了,有人享受着感情带来的幸福,有人却承受感情带来的痛苦~!

晕了

看来老弟也是在青岛当兵的,那咱们算是战友了。如有机会在东营见面多好啊!