2009北戴河铁人三项赛

短期天气预报
            秦皇岛市气象台下午发布天气预报            发布海上大风警报:受东北平原南下冷空气影响,今天夜间到明天白天我市沿海海面将有东北风7-8级阵风9级,陆地4-5级,请有关单位注意防范!
            陆地天气预报:
            今天夜间:小到中雨,东北风4—5级,最低气温:18℃
            明天白天:小雨,东北风3—4级,最高气温:22℃

海区天气预报:
            今天夜间:小到中雨,东北风7—8级阵风9级,最低气温:18℃
            明天白天:小雨,东北风6—7级,最高气温:21℃

发布时间:2009年9月5日
            短时预报
            秦皇岛市气象台3小时天气预报

预计未来3小时,秦皇岛多云。

2009年8月5日17时制作

雨下了一天一宿了,早晨起来雨还在下。吃过早饭,上了开往北戴河海滨的公共汽车,雨停了;到了海滨,下了公共汽车,雨又开始下了起来。打着伞,还没走到海边老虎石浴场,就听见有人宣布:2009年北戴河“英利杯”铁人三项比赛现在开始。进了浴场看见运动员,面向大海排成两排。我没有听见枪响,只看见运动员纷纷跑向海中。不大的功夫,海中的方阵队形就变成了一条长龙。龙尾还在倒三角型的比赛路线的腰部,由三人组成的龙头已经游过了三角型的第二条边,开始向岸边游来。这时我肚子一阵内急,急需找地方方便;顾不得再看比赛,转身寻找卫生间。等我再回来的时候,前三名龙头已经跑出了浴场。第四名是个老外,在他朝转项区跑去的时候,把泳帽掉在了地上。对于高手来讲,每一秒钟都是关键,这位运动员当然不会为了区区一个帽子,弯腰浪费时间。我跑过去把帽子捡了起来,想交给附近的工作人员。一个人说:不要了;另一个人说:把它交给组委会。我跑出浴场,想把帽子交给坐在桌子后面的工作人员,有人说:不要了;有人说:交给裁判。我又跑进了浴场,想把帽子交给海边的工作人员。他说不要了。印有北戴河铁三比赛字样和写有339号的硅胶泳帽,我想我留下任何时候也是一个很不错的纪念,很有可能这位运动员能取得大赛的冠军,去年的大赛的冠军就是游泳第四的老外。转而一想秦皇岛是我的家乡,在我的家乡北戴河举行的比赛应该给国际友人留下一个美好的印象。泳帽暂时没有人要,我先保管着,等比赛完了再交给本人。最后一名运动员上岸时间将近一个小时,裁判用对讲机通知转项区的工作人员:“已过关门时间,把344号运动员的自行车锁了”。这名运动员上岸后,体验组的28名运动员开始了200米的游泳。一位十七八岁的外国男运动员第一个上岸;紧接着是一个十一二岁的天津小姑娘。

体验组的运动员全部上岸后,我开始下海游泳。顺着浮标第一圈用了21分半,第二圈游了22分钟。

换完衣服,出了浴场,我向跑步的终点走去。前三名已经过去,第四名也已闯线。我问现场的工作人员,339号运动员过去没有,他们说:“不知道。”我说:“这赛完的四名运动员有几个老外?”有人说:“就一个老外。”我跑过去一看,211号老外,不是我要找的人。我又跑回终点,等着。时间不长,一个运动员闯线了。我一看正是339号。我走过去对他说:“ Congratulations!(祝贺你!)Your swimming cap.(你的泳帽。)”他接过帽子说:“谢谢!”我说:“You are welcome.(不用谢!)”

我看到的前五名运动员分别是:
第一名   郑人豪  北京永中俱乐部
第二名   邓荣虎  北京永中俱乐部
第三名     托  尼  (老外 )
第四名     党  琦  北京合利自行车俱乐部

第五名   339号 (老外可能是李泊,上届冠军)

上届北戴河比赛第一和第二名都是外国人,党琦是第三名。今年第一名,第二名都是小将,30多岁的党琦只得了第四名。这真是长江后浪推前浪,世上新人胜旧人。

很遗憾我就在快乐体验组的队伍中,怎么我们近在咫尺不相认呢?能传上一张您的相片吗?

推动冬泳发展。

“2009年8月5日17时制作”?
时间有误吧?

回复 6# 方文 的帖子

方文也去参加铁人三项了??真厉害啊!佩服!

原帖由 樵夫下山 于 2009-9-6 16:29 发表
“2009年8月5日17时制作”?
时间有误吧?

应为9月5日

原帖由 方文 于 2009-9-6 14:26 发表
很遗憾我就在快乐体验组的队伍中,怎么我们近在咫尺不相认呢?能传上一张您的相片吗?

我没参加比赛

原来这个报道是你写的,已经被人转到葫芦岛专区了。写的很好,你给外国人送泳帽体现了中国人的热情,我支持你的做法。真可惜我们近在咫尺却不能相认。明年让我们在终点相见。