早期的沙滩排球(陈年往事1)

1982年,还上着高中的我很喜欢大海和沙滩,一天可以在海边呆上八九个小时不愿离去。放假后,沙滩就成我不可不去且流连忘返的地方。在沙滩上,足球和排球是我的最爱,呆得久了,和俱乐部最初的冬泳者成为了朋友,从此再没离开过。那时我小,但俱乐部里的人也大不哪去,最大的也就30多岁,清一色血气方刚的楞小伙。fficeffice" />

那时的沙滩很大,有现在好几个大,俱乐部还没有固定的场所,浴场管理也不正规。沙子的质量很好,阳光下,泛着金黄的颜色,细细的,像白沙糖一样。中午,沙滩很烫,最烫的时候脚跟本不敢着地。不过,今天的沙滩已经没有这种感觉了,随着海岸线的减少,沙滩的温度再也难以升高了。

那个年代喜欢在沙滩打排球的人并不多,记忆里当时好像沙滩上禁止打排球,但冬泳队(当时不叫俱乐部)例外,浴场破例允许冬泳人打球,因此,总有冬泳人在沙滩上围着圈,你来我往打得热火朝天。到了天气转凉的时候,整个沙滩就成了冬泳人的天下,随便哪里都可以打球,那可真叫爽。打球的人当中,球打得好的并不多,我在学校打排球,技术还不错,大伙很愿意和我一起过招,只可惜当时用的球太烂了,球是篮球的内胆,就是很软,弹力很大的那种,稍一使劲,球会飞得很远。但即便是这样,我们都很满足。王梦令、老段、老韩等人几乎每天都要围起圈来过过瘾。我想,这可能就是早期的烟台沙排吧。

现在,很多人已经不来沙滩打球了,不少人已经离开冬泳很多年了,但沙滩排球运动却一直没停,不但没有停,还大有蒸蒸日上的势头。沙排队伍越来越壮大,装备越来越精良,队员的球技越来越精湛。有理由相信,烟台冬泳俱乐部的沙排运动一定会长久发展下去。

[此帖子已被 燕鱼 在 2007-3-16 8:32:49 编辑过]

很早我就看到烟台的沙滩排球,尤其是燕鱼的重扣和芮师傅的鱼跃救球最为精彩~羡慕!

哈哈,勾起无数回忆,动人心弦呐,这样的东西不早点写。偶是92年去的,看见王梦令等你们这群家伙经常打排球,哇赛,那会很羡慕,可偶一点不会,只有作壁上观的份。从菜鸟到现在粗通皮毛,偶费了不少劲啊。更多是和老吴海龙他们踢足球,有时在沙滩,还在航院大操场和东头,就是现在的留学生学院那块,原来是个小操场,偶现在还记得在那偶进过一个头球,自认很精彩,一直没忘呐,哈哈哈。不过很多当初踢球的现在已经很少见了。。。。。。真是一言难尽,楞头小伙的时光一去无会喽。。。。。。

好,顶一个!
燕鱼上高中就喜欢大海沙排,真不得了!
现在沙排运动是会员制吗?又没有固定活动日期?
真羡慕你们呀!
原文由 [B]东方魔女[/B] 发表: 真羡慕你们呀!
烟台沙排最大的好处就是谁都可以上场,而且大家都乐意互帮互学。
见过早期的阳光沙排,呵呵....不知其中那位是我们的燕版
哈哈,把你的往事勾出来了.
继续勾.....
沙滩排球?我可是元老、元首、元葱哈!最令人难忘的是“橄榄球”,还是那个球胆,十几个人抢,腿上、身上挫的有皮没毛的,玩的那才叫高兴。1982年,还有多少人记得?
烟台冬泳俱乐部的沙排运动一定会长久发展下去!
原文由 [B]东方魔女[/B] 发表: 好,顶一个!

原文由 [B]蛟龙[/B] 发表:
很早我就看到烟台的沙滩排球,尤其是燕鱼的重扣和芮师傅的鱼跃救球最为精彩~羡慕!

我没看到,但早有耳闻,看来燕鱼的重扣和芮师傅的鱼跃救球让大家的印象深刻

还记得很久以前沙滩上的那许多淋浴房,还有沙滩上许许多多的泉眼,往外咕嘟着水,呵呵,现在真的没有以前的感觉了,我在沙滩玩排球大概是90年前后吧,当时有时在沙滩上,有时在航院老操场北面就是现在停车场那里,当时王教官还年轻着呢,那小体型简直没说的,哈哈,当时大部分球友都是现在火龙队的元老了,这么多年了,想想都在眼前,还好,我又来了,革命不分先后,一起努力吧!
真的吗?
继续欢迎,革命不分先后。
好运动!

原文由 [B]天地一沙鸥[/B] 发表: 烟台冬泳俱乐部的沙排运动一定会长久发展下去!

玩的愉快,玩出健康