冬泳网变味

冬泳网游泳知识讨论的没有一个,我是个新手,希望在冬泳网能学些游泳知识。大家每天除了照片、诗词、创歌曲、葡萄酒什么都有。都是高调;大家爱好广泛,对讨论枯燥无味的游泳技巧没兴趣!但我们可以说说自己的技巧,对于每个成长阶段的游泳爱好者都有帮助。前段时间跟泳友们去太行平湖,无论多么费力还是游到最后;游泳是有技巧的,基础知识很重要,我在其他网站也看了名家讲的,没用,因为游泳需要从基础开始,这些天在河里跟泳友学了学,感觉很好。希望冬泳论坛能有些讲游泳知识和技巧的,因为总有新手进来,他们需要知道些自己的不足之处。
这么说真有点吓人哈   冬游网里快乐多,欢乐多,能够坚持冬泳的人,意志坚定,对游泳的技术基本都掌握,差不多都有一种或两种拿手的泳姿。要不,不会参加冬泳。因此,你说的技术交流的问题,不是大问题,可以说基本不存在。冬泳主要的还是对意志的磨练,对自己身体的挑战,成就感带来快乐,在加上,遇到志同道合的朋友,个个多才多艺,所以,在这快乐居多,技术交流少。这很正常。-----我的一点看法。

百花齐放,各取所需。

我的看法是冬泳主要的还是对意志的磨练,对自己身体的挑战,成就感带来快乐。不管什么泳姿,不管技术如何,只要坚持冬泳强健身体是目的。各地的游泳高手都有想学习很容易吗。

悠泳网上有游泳技术知识。冬泳网有的专区有游泳知识。你可以找一找。

首先我不是专业运动员,我运动我快乐,我冬泳我健康。

有同感,冬泳网不谈冬泳,好多人说的同冬泳无关的事,让人失望,无心来河南联盟看,版主有失职行为,应立即改一下。

冬泳网论坛有专门的《冬泳、游泳技术交流区》,想看有关的帖子那里都有,前面找不到的,可以一页一页的往后翻,总能找到你想看的。5 i# y- j3 u' u6 t! c& t
冬泳、游泳技术交流区网址:! N& v$ v( u4 o; @' p/ P! Y
http://bbs.china-ws.org/forumdisplay.php?fid=37' d% k& f) W5 j/ J

/ s. n$ ^5 r% Z$ F+ I  U如果您是新登录冬泳网的朋友,可以先熟悉一下上面各个专区的功能,然后再到下面各个地方冬泳协会的专区里看看。7 l( t+ p9 }* y: g; p% j! M9 G. n; C
有的朋友可能有误解,其实冬泳网论坛各个地方冬泳协会的专区是用来大家交流的,只要不是违规的、不是敏感话题的都可以发,你要学专业(游泳)知识可以到《冬泳、游泳技术交流区》!2 B/ J, Z. ~/ L2 X2 h
你可以想象一下,如果冬泳网那么多专区都发同样的游泳技术的帖子,别人还有必要到各个专区去看吗?冬泳网还有必要发展那么多专区吗?干脆就保留一个游泳技术专区不就行了吗?
! `4 |4 t( o6 @7 s衡量一个网站优秀与否,其中点击量的高与低是占很重的!在大连第三届版主会议上,河南冬泳联盟专区获得了优秀奖,这与咱们专区在冬泳网上的点击量排第三是离不开!# O& P! z1 H% X0 [  z/ y* Y2 [
和这同样问题的信息近来我回了不下十几个,既然楼主现在又提出了,我就公开的回复了,大家有什么问题可以信息联系我,斑竹的首要职责就是来奉献的!就是为大家服务的!& u; B" h5 Y* w8 E; ^
1 v1 H" G* J: _& V

冬泳是为了健康!冬泳是为了快乐!但应该有合理的方法。老的泳友都知道,新手都是盲游;猛游。没有基本的知识和技巧。对于老泳友让他学习1有些浪费时间!但对于刚冬泳的新手来说学习1是他们的必经之路!能够在冬泳论坛找到这类知识和技巧是很正常的。合理冬泳,合理提高新人的冬泳知识和技巧,新手来了也应该能参与进来和大家一起快乐!但是论坛里都是些什么?应该清理些垃圾文件;摘录些新手必知进来!呵呵 本新手个人看法︿△︿

冬泳、游泳技术交流区网址:http://bbs.china-ws.org/forumdisplay.php?fid=377 N+ y9 C( F& d5 L7 D8 S1 r/ P2 H0 m

冬泳网上知识全面,请认真看看泳技知识太多了,查找一下!

提高游泳水平的好教材{转发}蛙泳教学视频请点击以下网址浏览; b5 J' {! @, A% P0 j& s

& R; w9 [2 Q% b% V3 W) W: F5 {6 |1 f2 r
http://v.blog.sohu.com/u/vw/23858414 z! |& H+ _8 x1 K5 y

3 U, a  ~1 n" r! S' r' M/ D, {8 ?" B" x$ u- b& }, e. s

# L% {: }! h* Z2 [分手压腕, 双锚拉纤, 高肘抱水, 翻掌起肩. ) O7 u( ]+ r0 [+ O" E! v
梗颈出水, 蛇腰拖髋, 收垂双膝, 两足外翻.
7 D: v. x" {" T8 v入水隐头, 拢臂藏肩, 内踝向后, 蹬夹下旋.
6 {3 g% c# L) q3 I8 Y* f" c- Q前低后高, 滑沙伸展, 绷腿收腹, 浮升水面.
   # }1 A# G; j( I- [+ @

7 J5 S7 O; S! u  Q$ Z( [动作结构与技术要点
# a$ h, N/ y' m% m
(1) 泳员在滑翔姿势,身体接近水平。头部约80%沉于水中,脸微微向前,双臂伸展,掌心向著斜外侧
; c' E# j; T& q: k(2) 捉水动作在水下约7~9寸处开始,双手作侧面的划动,在这时开始呼气动作。
$ {1 U( z8 ]: J# a$ E' v$ G# ^7 l(3) 双臂沒有明显的屈曲,继续的划向外侧,呼气继续增加。
2 B, \8 b) d8 V) w+ ^) u(4) 当泳员头部开始微微向上,肘关节开始屈曲,上臂开始旋转。   V- J5 S5 @& H$ {  V
(5) 当双臂到达最大的宽度,肘屈约110度,这时高肘姿势是明显的。 : a# X8 W6 \$ e- D1 h2 W6 Y
(6) 头部继续上抬,当嘴部露出水面,最后呼气完成.双手开始向內,以完成最后的推进动作。
" ^+ A% J& j# T4 [6 i% l  o& ~(7) 当双臂准备向后,吸气开始,肘部不要拉到肋骨下,膝关节开始屈曲,回腿动作开始。
8 E8 C8 _( Y: H0 ?7 K# |4 e(8) 嘴部闭上,吸气完成,双足被帶向臀部,肘关节继续伸展,双臂继续向前移动。 1 _5 T9 k7 F0 H9 L2 P
(9) 回腿动作继续进行。 + P8 e  T: m2 J# J* m
(10)颈部屈曲,头部继续向下倾斜。双足背屈,双腿开始向后,推水动作,双臂回手动作。 - I" B' m8 s! B5 Q( F" F  ^0 J
(11)双足推向后并开始并拢。泳员这时闭气,直至另一划臂动作开始。 : `8 k0 B2 W! A
(12)双臂完全伸展,双手稍低于肩膊水平,双腿蹬水接近完成。当泳员完成蹬水,并集中使身体成为
( B# F: w# \/ }9 N    一直线。他將保持这滑翔姿势短暫的时间,然后当他感觉速度減慢,另一划臂循环开始。

冬泳新观念 ------ 可以不会游泳
冬泳新观念 ------ 可以不会游泳
! x3 e& |- U+ |' I3 M  E; I1 v
6 B" ]# T* l* O+ G
   冬泳新观念 ------ 可以不会游泳,只是蹲在水里泡一分钟就可以
了,效果和在冰水里是一个样的。在我们这有很多例子。/ q' U4 J" Y" e6 a* v" u

+ L( @) k! E! x+ W0 D2 A6 f9 f8 _ DSC09613.JPG (59.11 KB). k& C7 W& d  m( Z9 Y
2009-3-13 19:21' z$ L4 I6 |, p3 W2 s- W

3 V/ j" @0 b- e5 j
2 t% e4 d2 c  }- _; ^9 H1 U+ I& D: Y( d  {! d( o  S
这位泳友头一年冬泳只是在冰水里泡,也很好.1 E/ v. n7 ?/ u) \4 ]; j# T

8 s# ~8 U. e4 j% H转帖:
  E/ W+ N: _7 U
! [, E& E+ x3 ^( z记        阿美! T, z! e) }" u) b1 R  r  f
$ Y$ T) ]4 ~, {3 D8 I! ~: M9 @
   飞驰的时间牵走了日日夜夜,瞬息间我的冬泳生崖已走过了三个春夏秋冬,回想第一次到北陵冬泳,至今让我感到骄傲与自豪难以忘怀。
8 O7 Q5 i" v2 x& X- ~6 p
' r5 b9 k. T: Y" `1 p7 f, i   那是2007年12月16日的一天,这天我心血来潮骑上自行车,背上行装决定到北陵冬泳,寒冬腊月的北陵曾经葱葱郁郁的松柏已失去了往日风采,可怜巴巴的指向苍天,生机勃勃的小草干枯的倒地而下缩进土壤中。上午九点多钟这个时间游泳的人并不多,看着那冰冷的天、冰冷的地、冰冷的水我心依旧,丝毫没有的恐惧感觉,我脱下衣服试探着下水,脚伸到水里又缩了回来,水好凉了啊,这样试探了几次,岸边上有几个泳哥,他们鼓励我,下去就好了,我憋足了勇气,一下子跳到水里(那时我还不会游泳),在水中我站着数了200个数,上岸后穿上衣服身体没有一丝冷意,心情特别的好,我为我的挑战而高兴,为我的胆量而自豪,回家的路上身体向外冒着凉气,有一种特别爽的感觉,我口中不时的哼着小曲,“下水了,下到水里心情好,下到水里洗个冷水澡,下到水里爽的不得了”。第二天,我又一次来到北陵在水中数了600个数,身披红色纱裙的我头露在水面,脸颊红红的,在水中是那么的自然,好似在冬天冰冷的水中绽放出一朵美丽的鲜花,在冰雪的映衬下显得格外的耀眼,摄影爱好者们更不会放过这个机会,拿着相机从各个角度抢拍着,不时的发出赞美的声音……更多的人们用好奇的眼光看着我这个不速之客,也许他们在问“为什么不会游泳大冬天在冰水中泡呢”?是啊!06年我经历了人生肉体上与心灵上的一次创伤,病魔降临到了我的身上,在医院进行了六个疗程的治疗后,身体的各项指标逐步恢复了正常,我在生死线上走了一回,死神与我擦肩而过,这时的我学会了坚强、学会了保护自己,决定与命运搏一搏,我是一个从不服输的人,内心中告诫自己,不能让病魔折磨,有病不可怕,可怕的是自己战胜不了自己,就这样每天清晨我出去跑步健身,然后回家洗一个冷水澡,这样坚持了一年多,我决定去北陵冬泳挑战一下自己,尝试一下冬泳的感觉,人们都说冬泳是从夏季开始过渡到冬季的,而我偏偏是在寒冬的腊月里……。2 A. d0 m% K1 x+ n9 i' P3 A5 y
$ P+ w: P, ~9 s; l) t
   身体康复了,我很不情愿的回到了工作单位,我拿出在北陵的冬泳照片炫耀着,照片上的我在摄影师高操的技艺拍摄下,甜甜的微笑着,是那样的年轻、健康,同事们都很佩服我有这样的毅力,身体锻炼的这么好,时常问我“冬泳冷不冷呀?冬泳有什么好处呀?看你现在的皮肤特别的好,又白又细腻,又恢复到了十年前,你用什么化妆品”?我说这就是冬泳给我带来的肤色、带来的健康、带来的好处,都写在脸上啦…。: u* n' }2 v% `+ z4 b4 y9 k2 T

! z. G' q9 i  ^, p  上班了心就像长了草一样,每天数着日历盼着快到休息日,期盼着每个休息日去北陵体验大自然给我带来无比的快乐与健康,期盼着与那些泳哥泳姐们的相聚,期盼着欣赏祖先给我们子孙留下的这一草草、一木木,伴随着一年四季走过的春夏秋冬。9 c9 i0 v1 M. j- b& f, Z
3 L' c+ {& p( C1 M6 k  b& [
   我爱大自然,更爱冬泳这项运动,冬泳使我的体魄更加健康,使我结交了很多的泳哥泳姐们,从他们的身上我看到了希望,看到什么叫坚强、什么叫自我的挑战。; w7 f( g) R3 m8 X) d% f

8 Q5 r: n2 k6 f6 @6 Y   让我们冬泳人健康的体魄、快乐的心情能影响到你的家人与朋友,让他们能加入到我们的队伍中来,共同健康、共同快乐!

个别人 呵呵 醉翁之意不在酒吧 目的不纯的人应该想一想 冬泳网虽然是免费的 但不应被利用 要用的话也来点高质量的  不要什么歪瓜裂枣的乱上 河南冬泳联盟不是垃圾回收站 如果效益不好的话可以考虑cctv  哈哈是囊中羞涩吧
' h4 k4 M3 J& O9 ?2 \; ]像各种活动 技巧 心德 和有关于赞美冬泳的诗词歌赋 新奇见闻 …… 都好呀      # z& A! x) v: e: |. [2 h* {$ W) l3 `4 L
无关的应被抛弃 甚是碍眼 扰乱视听
  h: h! }( \2 Q

我的问题 蛙泳方面的& O. j' e2 u/ C" _( \3 u; ^
1、游泳时手掌心是凹的还是平的?
; q2 y$ ?3 \6 u" f' o* [7 B2、高肘是什么意思?是肘与肩平吗?
& L: F5 X, [0 V; }0 B' \5 ]/ i$ m3、双手回到胸前抬头时要手心向下按一下水对吗?$ Q6 L3 b2 G- q9 ?. A1 I
4、掌握身体平行水面有方法吗?

回复 16# 挑战者甲鱼1号 的帖子

1 手指略弯
/ w$ P2 n/ _5 O9 C" E  p  ]. w2肘应高于小臂与手不是肩# t! [3 Y/ i7 @* w7 l, x
3手在滑水时掌心向斜下方 手臂平滑 象风扇一样 自然有向上提胸的升力 固不用按水+ k; Z; o9 n: S/ f, W- \
4 腹中存气 身体自然平行
# ?2 N$ k9 J0 [仅供参考 也需不错

原帖由 洹水花 于 2009-9-26 13:11 发表 6 O4 V3 `3 ?; e% u+ _
我的看法是冬泳主要的还是对意志的磨练,对自己身体的挑战,成就感带来快乐。不管什么泳姿,不管技术如何,只要坚持冬泳强健身体是目的。各地的游泳高手都有想学习很容易吗。

哈哈哈 !好好搞笑!就像我刚进冬泳网一样!路还很长,慢慢来!时间长了有朋友了,就会熟悉了!冬泳网论坛就是爱好冬泳的人们聚在一起大家庭,大家可以相互交流,也不一定都是光练技术,还有好多生活方面点点滴滴!好让我们的冬泳网上的同行充满七彩人生啊!% Q$ m0 |; d1 P# N0 j
       这个观点我赞成!

就像我刚进冬泳网一样!时间长了就会熟悉!冬泳网论坛就是爱好冬泳的人们聚在一起大家庭,大家可以相互交流,也不一定都是光练技术,还有好多生活方面点点滴滴!好让我们的冬泳网上的同行充满七彩人生啊!在冬网我认识了很多朋友,很开心!
, H5 n& P1 n+ v/ h" R5 c; |    学技术先别急,咱们河上有在国家队,省队退役的专业游泳队员,给他们熟悉了让他们教教就学的快了,我头一年也和你一样有同感,我给你介绍一下:牛天红、安阳亚当、风光旖旎、、幽幽桂鱼、洹水花都很专业。我们没有给新队员服务好,对不起请谅解啊!
, g2 X0 S2 \0 z" n3 V
) S5 j4 d' b; _0 o      

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x