冬泳日记10:挨了两耳光,可还是很高兴~~

早晨照常6点醒。昨晚被冻醒了几次,也不知是被子太薄了还是体内的能量都在昨天早晨冬泳的时候耗尽了。很困,不想去游了,可是想起昨晚张大哥现打来的电话要我去交照片,还是得起来啊,于是跟睡魔又苦苦斗争了五十分钟,终于把睡魔活活掐死,胜利!起身出发!

一出门感觉今天的气温跟昨天一样还是很冷,可是天空很晴朗,看得出今天会是一个超级好的天气(事实的确如此),走到西门看到数学系的小刘同志,一起到海边,他先下水我去交照片,赤着脚丫跑过沙滩穿过马路,冻得脚板挺难受。地面温度快到零度了吧?

交完照片回来,小刘已经下海了,头顶上盘旋着一只海鸥。这家伙好几天没来了,根据经验今天的海水温度一定会比昨天冷好几度,他也能撑得住,真佩服这小子。

做了50个俯卧撑,兴奋劲还不如昨天的一半,或者说根本就没兴奋根本就不想下,看来每天的状态真的很重要。

有些不太情愿地往海里走,果然海水很凉,比昨天能低六七度的样子。当海浪打到我的肚子,我被冷得不由嗷嗷乱叫起来

小弟弟很明显受委屈了冻得有点儿疼,  忍了,每次最容易受寒冷欺负的就是那里了 。 晃悠了三四分钟,最后还是一下子扑了下去然后在凉水的刺激下触电似的游起来。

真的好冷啊! 每一下蛙泳入水冻得脸都疼,胳膊也有那么一点点吃不消。不过根据经验熬过开头这一会儿身体就会适应的。

游了大约五六分钟,疼痛感从小弟弟、脸和胳膊全部转移到大腿前面了!真有意思哈!^_^

今天的浪高在岸上看着不到一米,可是在不到半米深的地方就会被浪吞没,看来浪高还是有一米多(我废话怎么这么多?)。向西游了二十几下蛙泳后又采取自由泳,才游了几下就被大浪给冲得站立起来。调整调整,还是采取自由泳西行,这回游了大约二十几下,然后又被大浪给冲得站立起来~

状态渐渐回升,冷意渐渐消失,大腿上的疼痛感也明显减弱,很快我兴奋起来,一会儿蛙泳一会儿自由泳的,俨然变成了海里的一条鱼,大浪小浪已经从一开始与我激烈对抗的桀骜不驯的烈马变成了顺从我听从我指挥的一匹战驹坐骑~~

可是貌似我高兴得太早了~

正在往西蛙泳游着呢,被一个大浪给冲得站了起来,刚站稳,啪!又一个大浪打来,而且,竟然是——狠狠地拍在我的右脸上!狠狠地抽了我一耳光!

哈哈!真刺激!我被抽得更兴奋了,立刻又扑进去兴奋得游起来~

后来往东游的时候刚站起来,啪!又被大浪撇了一下左脸! 看来好事总是成双啊~

如此东西来回游了四个来回,还被大浪卷得在水里来了个侧空翻~ 去年和前年曾被大浪卷得在水里又是前空翻又是后空翻的,这回侧空翻也经历了,完整了~

水温随着不同的水域在不时地变化着,游着游着会感到很冷,游着游着又会感到很温热,不知道不同水域的温差为何如此明显。

越游越舒服越游越兴奋,真得很不想离开,真想在这里游一上午,可是不行啊,还有事情要做呢~

最后向东游了70下又折回向西游了80下蛙泳,又向东断断续续(因为海浪的捣乱)游了几十下,收工。

回到岸上就没有像昨天那么遭罪了,昨天是因为水里岸上的温差太大了风又大,今天一来没风而来水温跟气温相似,唯一感到受罪的就是来自脚底的沙滩上的寒冷了~ 又做了50个俯卧撑,穿上衣服,跟杨教授和赵阿姨一起回去。路上好心的杨教授还提出给我一只手套戴着,当然没要,但是真的好感动~ 一起冬游了五年了,都成一家人了~

走到学校老澡堂——阳光盛开的地方,让杨教授老两口先回去,我站在那里晒了太阳,先晒了两分钟,看没有去韩国学院上课的学生的人影了,才做贼似的脱掉上衣接受阳光的亲吻~

才发现胸前都被海水冻得通红通红的~

真想连裤子也脱掉只穿泳裤晒晒大腿啊,可是鼓了半天勇气还是没有敢脱掉~

与阳光缠绵了七八分钟后才恋恋不舍地跟她吻别~~

回到宿舍冲完澡后到阳台上先晒好被子,然后享受裸体日光浴以安慰受伤的小弟弟和大腿~

以前住N楼六楼的时候经常裸体日光浴,今年这还是头一遭~

反正对面是男生,要是女生打死我也不敢啊~要是被拍下来发到网上我还用活吗?

然后才发现,大腿也被冻得通红通红的~~

别说我变态,有阳光不享受才是痴呆~~

此次冬泳经历,堪称人类历史上最爽歪歪的一次冬泳体验~~

额,应该是最……的之一,说话要严谨~  

评分

文彪 + 10 精品文章

你是老革命了,5年呀!
好棒!

参加冬泳一定要坚持。
冬泳能锻练身体,也是锻练毅力的好方法。
下水之前一定要做好热身的准备活动,把身体各部位和关节活动开了再下水。在水里的时间不宜太长了,要比那些“老冬泳人”适当短一些。出水后要快速淋浴、快速擦干水,快速穿好衣服,注意保暖。然后进行热身活动,或跑步、或跳舞、或跳绳,采用各种方法快速恢复体温。这样你一整天都会感到精力充沛、心情良好。

冬泳的体会,心境的真实体验!不错不错,鼓励一下!

冬泳的体会,心境的真实体验!不错不错,鼓励一下!

回复 1# 威风海浪 的帖子

切记!切记!一定要把“小弟弟”保护好哈!!!

生动的冬泳经历,亲身的体验充满不可言状的乐趣。

今天终于明白了一个词的渊源,‘冻的蛋疼’ ,原来是冬泳人发明的呀,多么生动的写照啊。买个冬泳泳裤是不是保护的好些?

没有什么可怕的,喜鹊都能冬泳。

这篇文章恐怕会被冬泳联合会宣传材料录用,很精彩

\(^o^)/~

原帖由 前进一位 于 2009-11-3 15:30 发表
参加冬泳一定要坚持。
下水之前一定要做好热身的准备活动,把身体各部位和关节活动开了再下水。在水里的时间不宜太长了,要比那些“老冬泳人”适当短一些。出水后要快速淋 ...

上来再喝碗紫心红薯噶头汤就更好啦

我们大家都在看着你,都在默默的支持你!

加油啊小伙子!!

嘻嘻今年是第六个年头了~~从大一以来就开始游,虽然那时候早晨7点俺还要带队出操什么的~~ 嘿嘿~~

原帖由 踏浪者 于 2009-11-3 15:27 发表
你是老革命了,5年呀!
好棒!

呵呵我一般下水前就是做做拉抻运动和俯卧撑。出水后我一般就这么穿着裤衩接受海风的洗礼,那种感觉爽歪歪~~ 直到爽够了才穿上衣服——就只套个T恤,然后穿着泳裤和T恤往回走,和去的时候一样,校园里的一道风景线啊呵呵~~

原帖由 前进一位 于 2009-11-3 15:30 发表
参加冬泳一定要坚持。
下水之前一定要做好热身的准备活动,把身体各部位和关节活动开了再下水。在水里的时间不宜太长了,要比那些“老冬泳人”适当短一些。出水后要快速淋 ...

额~小弟弟未经人事,有童子功护着,经得起任何的考验~~

原帖由 寻艺者 于 2009-11-3 15:53 发表
切记!切记!一定要把“小弟弟”保护好哈!!!