赣江边挑战冬泳段位

水温8度左右...按照冬泳段位的考核要求,凡能在考核当日下水游完50米距离者定为冬泳5段,以后每改变一种泳姿并加游50米距离则提高一段。即:6段为2种泳姿、100米泳程;7段为3种泳姿、150米泳程;8段为能用蝶、仰、蛙、爬4种泳姿、泳程为200米。冬泳段位的考核标准只有泳姿和泳程,其它不作任何限制。此外还规定,能连续参加3年段位考核者在其实际段位的基础上各加升一段荣誉段位,即冬泳段位的最高称号为荣誉9段。(转自小露维尼)
从南昌大桥下游的乱石堆漂流到取水口能够挑战冬泳段位。
我只能达标7段3种泳姿,150米泳程。

四度水温,游二百米是什么段位?

原帖由 江河渔翁 于 2009-11-25 11:40 发表
我只能达标7段3种泳姿,150米泳程。

三种泳姿的游程:由乱石堆到大石头

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

欣赏  发表于 2017-8-28 22:28

在清华京西游泳池,深水池8度,浅水池3~4度。可自由选择,游200米, 如果采用一种泳姿,为5段,如果采用四种泳姿,各50米,才能到八段。连续三年八段,则上升为九段。但并不鼓励外地人参加。
南昌大桥-取水口黄金水岸欢迎你!

得知邓勇理事长回南昌大桥冬泳,今天特地陪游。
三人从大桥下水,游到第一根铁轨返回,绕2号桥墩回到出发地,大约5百多米。当游了一两分钟后,就不感觉很冷了,变换各种泳姿,相互照应,用时17分钟。最后100米逆流是最具挑战性的,由桥墩下往上,160自到终点。

7℃水温 两种泳姿  1000米  能上几段

回复 7# 奔奔 的帖子

如果只能拿六段,有点委屈了。

今天风大浪高,桥面风力5到6级,平时停在江心的船都泊在岸边。
来了能不游吗?我们三人互相鼓励,今天还有太阳,明天就要下雨了,抓紧这好日子!

按昨天的路线略偏江心,用时22分钟,多游了5分钟。
再游下去感觉就要“筛糠”了。

参考标准泳池定距离

今天在南昌大学(前湖校区)游泳馆泳,50米标准游泳池,第一趟蝶42下,第二趟仰55下,第三趟蛙45下,第四趟自48下。
下一段时间就按这个比例挑战自我了。

原帖由 火车头张宏 于 2009-11-25 18:03 发表
四度水温,游二百米是什么段位?

为了不过度伤害身体,4度水温200米没有段位。 哈哈

今年至今南昌赣江水温最低9度,今天12.5度,游了13分钟。

前天在赣江蝶、仰、蛙、自各一百米,哈哈,这种自定段位,许多水友都能达到,不过是每天的泳量。准备来年挑战公开水域5000米段位,有愿意同行的吆喝一下。

原帖由 游不完的江河水 于 2009-11-30 18:07 发表
前天在赣江蝶、仰、蛙、自各一百米,哈哈,这种自定段位,许多水友都能达到,不过是每天的泳量。准备来年挑战公开水域5000米段位,有愿意同行的吆喝一下。

挑战公开水域5000米,虽说不是冬泳,也很有意义。

12月1日本来是冬泳月的开始,可今年冷得早,11月就要算在内。
今天温度有点回升,13度,大家比昨天多游一两分钟,而我游了16分钟。

[quote]原帖由 鲸鱼溜板 于 2009-11-25 11:30 发表
水温8度左右...按照冬泳段位的考核要求,凡能在考核当日下水游完50米距离者定为冬泳5段,以后每改变一种泳姿并加游50米距离则提高一段。即:6段为2种泳姿、100米泳程;7段为3种泳姿、150米泳程;8段为能用蝶、仰、蛙 ...