冬泳人的第一需要是什么?

每个人在自己的一生中一定都有许多需要,那么冬泳人的第一需要是什么?

我不知道别人都需要什么,都把什么当做是自己的第一需要,反正我人生的第一需要就是吃饭。不太记得我小时候是怎么着急吃饭的情景,但是我十分清楚的记着从我记事起到1991年我家住的平房动迁前的炕与外屋之间的玻璃上一直有一条裂缝,听我母亲告诉我,那就是因为我小时候着急吃饭给拍两瓣的。因为当母亲把苞米面窝头放到锅里后,我一看见锅冒气了,就站在炕上,双手猛拍玻璃窗大声喊:“冒气了!窝头蒸熟了!我饿了!”当时真的以为冒气就是熟了,就可以揭锅吃了,我不知道蒸东西上气后还要有一段时间,可见我一小就嘴急到什么程度了。

我是很能吃饭的。在困难时期,爸爸在单位小开荒,种了许多地瓜和高粱,靠供应的粮食不够,我们家就经常吃地瓜。我是吃什么都不忌口,只要能吃饱就行。由于那时经常吃地瓜,如今我是一块地瓜也不想吃瓜了,连土豆都不喜欢了。由于我爱冬泳,爱体育运动,消耗能量多,所以吃的就多,我一顿吃10多个肉馅大包子是很平常的事,大米干饭一顿三大碗那是我的基本饭量。我妻子说:“好在如今没有粮票,吃饭不用定量了,要不然我们娘俩的粮票都给你一个人吃都不够啊。”

我总是按时吃饭,不吃零食。因为听大夫告诉我:“由于你喜欢冬泳运动,使你的胃收缩的好,因此当胃里没有食物的时候,也没有特别饥饿的感觉。”所以我是不吃不饿,一吃就饿,非要吃饱不可。尽管我的体重略胖,但是我历来不主张用缩食的方法减肥,再说胖点也没有什么关系,只要不是虚胖就可以。

我牢记的一句话就是“民以食为天”,所以人以吃为第一需要。每个人都要好好吃饭,不要因噎废食,不要匆忙进食,不要废寝忘食,不要缺衣少食。我深知吃饭是补充人体营养的重要来源,人要健康要长寿,最重要的是要有足够的饮食,当然吃什么都无所谓,只要是人能吃的东西都应当吃,总吃山珍海味、鲍鱼龙虾,那也是偏食,没有好处。

雷锋告诉我们:“吃饭是为了活着,但是活着不完全是为了吃饭。”不管怎么说,反正人生是离不开吃饭的,人生的第一需要应当是吃饭。

总之,每个冬泳人都要把吃饭当做头等大事抓紧抓好,吃饱吃好!
太对啦!“每个冬泳人都要把吃饭当做头等大事抓紧抓好,吃饱吃好!”

我明白了,吃饱了没事做再去冬泳。

民以食为天,人生的第一需要应当是吃饭!冬泳人也不例外!

一切遵规律。

能吃是幸福的事!

哈哈 天大的事是吃饭。