拔苗助长

宋人有悯其苗之不长而揠之者,芒芒然归,谓其人曰:“今日病矣!予助苗长矣。”其子趋而往视之,苗则槁矣。

天下之不助苗长者寡矣。以为无益而舍之者,不耘苗者也;助之长者,揠苗者也。非徒无益,而又害之。

评分

公路人 + 10 我很赞同

老兄我发的帖子是好呀还是不好呀你老给我减分

我没给你减分啊

你发的帖子都不错

你不会操作啊给俺减了分

本帖最近评分记录
山东君子兰 威望 -10 2010-2-10 21:13
公路人 威望 +10 我很赞同 2010-2-10 21:08

对不起,操作失误,敬请谅解。多亏弟弟不是小作人,否则可得罪不浅,接受批评,把今天的分在其他地方给你加了,今后有好帖子一定给加分。

原帖由 山东君子兰 于 2010-2-11 09:26 发表
明白了,不给加分视为减分。接受批评,今后有好帖子一定给加分。

我也看见了,都和你这么加分麻烦了。本帖最近评分记录

这两天不知道让什么人给气糊涂了,也可能是马场综合症,老出毛病。

拔苗助长,小时候干过庄稼活,麦子生长期把多余的麦苗拔掉,这样才能有助于麦苗很好生长。

原帖由 凌云壮志 于 2010-2-11 09:36 发表
拔苗助长,小时候干过庄稼活,麦子生长期把多余的麦苗拔掉,这样才能有助于麦苗很好生长。

这个解释倒是有些新意,不过用拔麦子不确切。看来没干过庄稼活啊,一般拔草和拔多余的苗用在玉米,高粱,棉花这些农作物上,主要是保持其间距,以利于庄稼的采光,呼吸等。

昨晚上我看了一下凤凰卫视,有一些反应我们现状的照片,我们一看很现实,就是我们平时生活,反应的是当今社会底层人群的生活,但是其他地方你看不见,看见的是到处是一片大好很不实际,所以我们社会现状是说好行,不好不行,这样社会怎样会进步,我们专区一样提点意见找出缺点,就是为今后专区更好更繁荣,所以我们协会和斑竹敢于接受意见和批评。

[quote]原帖由 山东君子兰 于 2010-2-11 09:47 发表

这个解释倒是有些新意,不过用拔麦子不确切。看来没干过庄稼活啊,一般拔草和拔多余的苗用在玉米,高粱,棉花这些农作物上,主要是保持其间距,以利于庄稼的采光,呼吸等。 [/quote
小时候就干过麦子地里的活,其他农活一个道理。

本来不想再讨论这个问题了,你既然说到这,我发表一下个人看法。我认为,作为协会的领导和论坛版主,应该为协会和论坛多做工作,不能以是否上网和是否冬泳来界定称职与不称职。比如泳冠三军,他就不冬泳,但他对协会的贡献小吗?又如水草清佳,冬泳也是三天打鱼两天晒网的,但他对协会的贡献有目共睹。所以说,以后别拿这些问题说事儿。
再者说,现在的国家领导人都废除终身制了,更何况会长版主之区区小吏。关键是协会制定一些相关的提拔任用的规章和程序,真正做到能者上庸者下,上者自愿且群众拥护,下者甘心情愿需群众首肯。
我反对的就是在论坛讨论一些我认为是协会内部的事情,有些东西是不能公开的,要内外有别,在这上面吵吵闹闹的争论一些事情,让一些局外人或者部分别有用心的人曲解利用,人为地制造矛盾,不利于协会的健康发展,更不利于协会的团结,我说过,团结,是我们东营冬泳协会当前最大的主题,没有当前这个主题,东营冬泳的健康发展就是一句空话,不信咱们可以拭目以待。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

只是看到凤凰网一点感想,没别的意思,我说的是不怕提意见,接受意见,水草清佳泳冠三军对协会贡献不用你说,会员们比你清楚得多。

原帖由 泳冠三军 于 2010-2-11 08:37 发表
老兄我发的帖子是好呀还是不好呀你老给我减分

估计是故意的,他咋没给我减分呢,还加分了呢!

接受意见,什么意见就是协会和专区不尽责就下来,你倒是和黄河三角洲的意见不谋而合,一个意思。

俺能和黄河三角洲不谋而合?他是破坏安定团结的坏分子,俺对他是深恶痛绝的,没听30说的吗,竖子不足与谋。