冬泳的奇妙之处

同学欢聚,令我感触最深的是参加冬泳和不参加冬泳有明显的区别,真是不比不知道,一比更知冬泳好。有大多数同学的身体有各种不同的毛病,例如血压高、血糖高、血脂高或肝、胆、肾、胃等内脏器官和心脑血管有问题,更有不少同学有各种结石出现。大家都十分羡慕我的身体最强壮,说我显的最年轻,我告诉同学,在单位组织健康体检时,做B超的大夫说我的心肺功能象是30多岁的小伙子。

同学们都知道我喜欢冬泳,心态很好,总是那么快乐。我告诉大家,身体健康最重要的经验就是两条,一是经常运动,最好的运动是参加冬泳;二是心情愉快,因为参加冬泳的人经受了严寒的考验,也不怕生活中的“严寒”,更是乐观豁达的人,所以,冬泳可以使人返老还童,越活越年轻,这也是冬泳的神奇之处。

冬泳可以提高生活质量,吃得香,睡得实,保证精力充沛,思惟敏捷,可以延缓衰老。因为冬泳增强了对冷剌激的适应力,加快了身体内部各系统的循环速度,提高了机体的免疫力和抵抗力,不仅让使血管像做血管体操一样,清除了血管壁上像暖气管子里的垢污,增加血管的弹性,降低了血液的粘稠度,而且增强了心肺功能和肠胃消化功能,更可以避免各种结石的产生。

有人说:“冬泳是难受一时,舒服一天,幸福一生的锻炼活动。因为冬泳的一时难受可以换来一天的舒服,保证一生的幸福,这是冬泳人的最大受益。在我看来,冬泳时也不难受,下水时的刺激也是一种享受。有的泳友在没有冬泳前是难受一阵子 ,很犹豫,有点怕冷,要进行一番思想斗争。我是不冬泳,有点难受,一去冬泳,精神头就来了。锦州冬泳人总结我冬泳的特点是:来了就脱,脱了就下,上来就穿,穿上就走。

冬泳在强身壮体的同时,更可以磨练人的意志,调整人的心态,使身心在高水准上平衡,产生良好的循环。因为,冬泳人在冬泳时经常冬泳经受了严寒和冰水的考验,真的如同百炼成钢,意志能够更加坚强,心态能够更加平和,生活中遇到挫折和磨难都可以乐观对待,苦中作乐。在完全符合哲学上讲的“物质决定精神”的道理。由于能够在身体上抵御寒冷,一定可以带来心理上的战胜困难,生理上的不畏严寒和心理上的不怕困苦是一对孪生兄弟。冬泳人在精神上有一不怕苦,二不怕死的境界,就一定有一个愉快的心情。

冬泳人用自己的实际行动向世人证明,冬泳人具备了
人生健康的四大基石——平和的心态;均衡的营养;适量的运动;充足的睡眠,还有一点是冬泳人能够戒烟少酒,所以,冬泳人都是健康长寿的人,冬泳人是走在健康前列的人!
笑看人生体会好深刻:我冬泳、我健康、我快乐!冬泳人坚持冬泳,每天难受几分钟、舒服一整天、健康一生!冬泳人都有同感!

坚持冬泳,乐在其中。

因为冬泳增强了对冷剌激的适应力,加快了身体内部各系统的循环速度,提高了机体的免疫力和抵抗力,不仅让使血管像做血管体操一样,清除了血管壁上像暖气管子里的垢污,增加血管的弹性,降低了血液的粘稠度,而且增强了心肺功能和肠胃消化功能,更可以避免各种结石的产生。

坚持冬泳,乐在其中,我有同感!

难受一时,舒服一天,幸福一生,我有同感!

有同感

冬泳让人更健康,更自信,更快乐。赞成楼主观点。

笑看人生体会好深刻:我冬泳、我健康、我快乐!冬泳人坚持冬泳,每天难受几分钟、舒服一整天、健康一生!冬泳人都有同感!6 B% X  u- V7 ]- |% H" a: |' G3 X( ^

痛苦几分钟,精神一整天,幸福一辈子!

一定要将冬泳进行到底

坚持冬泳,乐在其中。

笑看人生体会好深刻:我冬泳、我健康、我快乐!冬泳人坚持冬泳,每天难受几分钟、舒服一整天、健康一生!冬 ...
老马识途 发表于 2010-2-21 18:45

有同感,坚持必有好处.