关于验证码的问题

关于近期大家对冬泳网增设验证码的问题我回答一下大家的疑问:
验证码的作用:防止恶意破解密码、刷票、论坛灌水。
有效防止某个黑客对某一个特定注册用户用特定程序暴力破解方式进行不断的登陆尝试,实际上是用验证码是现在很多网站通行的方式,我们利用比较简易的方式实现了这个功能。虽然登陆麻烦一点,但是对网友的密码安全还来说这个功能还是很有必要,也很重要。但我们还是 提醒大家主要保护自己的密码 , 尽量使用混杂了数字、字母、符号在内的6位以上密码,不要使用诸如1234之类的简单密码或者与用户名相同、类似的密码 ,免得你的账号给人盗用给自己带来不必要的麻烦。

(1).验证码一般是防止批量注册的,人眼看起来都费劲,何况是机器。二像有的论坛未登录发贴要输入验证码大概是防止大规模匿名回帖的发生。目前,不少网站为了防止用户利用机器人自动注册、登录、灌水,都采用了验证码技术。所谓验证码,就是将一串随机产生的数字或符号,生成一幅图片, 图片里加上一些干扰,例如随机画数条直线,画一些点(防止OCR),由用户肉眼识别其中的验证码信息,输入表单提交网站验证,验证成功后才能使用某项功能。

(2)一般注册用户ID的地方以及各大论坛都要要输入验证码
基于很多网友看不清验证码的问题,冬泳网增大了验证码的显示,方便网友看清验证码的内容,而很多网友在登录的时候可以要提交验证码,其实大家可以把冬泳网的网址添加到收藏夹里面,同时在登陆业面有登陆有效期的选项,这样在下次登录的时候重新登录就可以直接访问冬泳网。
如果还有什么不明白的地方请大家跟贴,我会给大家一一解答。
为了网友帐号和网站的安全,希望大家能够理解和支持!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这标志着我们的网越来越规范

欢迎不断完善的举措不断推出

年龄大的网友登陆填写密码却是费劲,两个人共用一台电脑,每次每人登陆都得填写一次,太麻烦!但也有好处,就是不容易忘记密码!

这标志着我们冬泳网越来越规范。
欢迎越来越完善的举措不断推出。
冬泳网进步!我们大家快乐!

这对一般的网友能起到一定的作用,而对电脑高手作用?

年龄大的网友登陆填写密码费劲,两个人共用一台电脑,每次每人登陆都得填写一次.好处是不忘密码!

在完善中成长,在发展中壮大!

原帖由 津海冬 于 2010-3-10 11:49 发表
这对一般的网友能起到一定的作用,而对电脑高手作用?

您好,验证码能有效的阻止机器群刷垃圾帖子,因为现在很多广告、垃圾贴都是通过机器自动生成发帖的,设置验证码后可以让机器无法识别,有效的阻止垃圾帖子的出现。

呵呵,总编,应该是有效阻止垃圾帖子的出现吧,你是不是忘了校对呀。

总编老师;我是新学上网,还远不到一年,所以很多网上的规矩,我都不懂。我以为験证码,我不需要,我的秘码也不怕被盗用。我脚正不怕鞋歪,盗去也沒有用。以上这些想法,是我太自私了,总以个人的观点看问题。即然験证码,是为了网站的安全起见,我只有服从网站的利益。

这就对啦!向老七哥学习致敬!!

回复 11# 刘娃娃 的帖子

刘娃娃网友;你好!在网上经常看到刘娃娃的名字,但沒机会交谈,让我们做个好友吧。但是我还不知刘娃娃是何许人也,希望你介绍一下吧。祝你健康喻快。

本帖子中包含更多资源

x

你好七哥!刘娃娃是石家庄冬泳专区的版主,和我一样都是干了一辈子的铁路工作,是一个很活跃的冬泳人,也是一个优秀的版主!我发张他的单身照片你看看,以后就认识了。前几天他和鱼王等一起到临江考察第二届冬泳文化节举办地的事了。

这就是刘娃娃在今年的大年初一在郑州帝湖冬泳时的照片,帝湖对你来说并不陌生,你也在这里冬泳过并接受河南电视台的采访。

本帖子中包含更多资源

x

我和刘娃娃在帝湖的合影

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 海底森林 于 2010-3-10 12:08 发表
在完善中成长,在发展中壮大!

验证码的作用:
防止恶意破解密码、刷票、论坛灌水。
好!

回复 13# 荥阳老龙王 的帖子

老龙王我的老朋友;你真是我的知心友,我一遇到问题,你就出现给解决。这次又叫我认识了一位重要的朋友,谢谢你。前几天发去的图片收到了吗,祝你健康愉快。

向刘娃娃版主致敬

刘娃娃版主;你好!通过老龙王版主的介绍,使我真正的了解到,您是一位徳高望众的网上朋友。我真高兴能够认识你,希望我们做个好朋友吧。对于上网,我还是个小学生,很多问题都不懂,还希望您多多指教。我虽然已是耄耋之年,但我的心理是年轻的。我爱学习,学习就是我的生命。您就做我的老师吧,向您敬礼了。

本帖子中包含更多资源

x

七哥好样的!活到老学到老的精神可嘉!

原帖由 北大沪人 于 2010-3-10 11:57 发表
  年龄大的网友登陆填写密码费劲,两个人共用一台电脑,每次每人登陆都得填写一次.好处是不忘密码!
在自己家里登陆一次,点击永久即可,不用每次都登陆了,也不算太麻烦。