冬泳——我最亲近和最真实的朋友

是啊,冬泳对于我来说,改善精神比改善身体意义更大

原帖由 海底巨龙2 于 2010-3-16 21:59 发表
我看了帖子有同感!太精彩了!
我坚持了四年,解除了好多烦恼,丰富了生活!
我的身体没有腐烂,相反肌肉在恢复;但我的精神恢复更帮助了我的身体的恢复。因为冬泳既使我增强了体质,更使我接近崩溃、从自我的情绪中发泄并解脱了出了......效果在文章中都表述过。之所以有感染力,不是文笔好,只因是真实感受——能够使你信服——并不是因为你是傻子——这就说明了一切!——也算我的真诚奉献了——不收费——况且我们有同感

原帖由 冰点境界 于 2010-3-16 22:35 发表
除非像王刚义、北极熊等人那样——这是挑战,对冬泳大惊小怪只能算作孤陋寡闻而已

哈哈,冬泳对我来说早不是什么新鲜事了,只不过自己因为身体的原因没有介入而已。看了你的贴子,好多细节对我下一步步入冬泳人的行列很有帮助,谢谢

支持你,但不要硬来

原帖由 清蒸 于 2010-3-16 23:36 发表

哈哈,冬泳对我来说早不是什么新鲜事了,只不过自己因为身体的原因没有介入而已。看了你的贴子,好多细节对我下一步步入冬泳人的行列很有帮助,谢谢
支持你,但不要硬来,要遵循循序渐进的原则!比如啥时候都可以开始冬泳——但冬季刚刚开始冬泳必须按着这样的顺序:第一次仅仅更衣;第二次仅仅是更衣后保持一会;第三次撩一下水;第四次下水1秒钟;第五次5秒;第六次10秒;第七次20秒;第八次30秒;第九次50秒;第十次1分钟——赢了,您已经冬泳了

好文章,看不够。我收藏了!!!

好文章,看不够。我收藏了!!!

回复 64# 冰点境界 的帖子

好帖!愿您在冰水里永远快乐!我冬泳、我健康、我快乐!

我冬泳、为健康、我快乐 !
                冬泳的快乐唯有自己能懂
    冬泳的快乐唯有自己独享!

冰奌境界版主对自已冬泳的经验总结,对我们大多数冬泳人来说都有同感;对尚不解冬泳或未参加冬泳的人们来说是有很大启发。

对冬泳真实的感悟和评价

原帖由 天地人和 于 2010-3-17 06:26 发表
季羡林先生生前谈到人生的最高境界是和谐,即天人合一,人人合一,个人合一,三个层次缺一不可。仔细的琢磨天地人和的冬泳感受不就是和谐的三个合一的具体展现吗。所以,我冬泳(兴趣使然,认识冬泳的真諦,是享受),我健康(形成习惯,持之以恒),我快乐(三个合一)!!!
天地人和精彩言论俺也收藏了

感谢支持

原帖由 钢铁老太 于 2010-3-17 10:18 发表
冰奌境界版主对自已冬泳的经验总结,对我们大多数冬泳人来说都有同感;对尚不解冬泳或未参加冬泳的人们来说是有很大启发。
请继续关注

难忘商丘、难忘睢县

原帖由 商丘神行太保 于 2010-3-17 08:12 发表

我冬泳、为健康、我快乐 !
                冬泳的快乐唯有自己能懂
    冬泳的快乐唯有自己独享!

通过冬泳,使我更加热爱自己、也更加热爱别人,特别是更加热爱生活,也使我渐渐感受到了人生的真谛、生存的意义和自身的价值!”   冰点境界您说的太好了。欢迎您来包头畅游黄河。

写的太好了,我虽然是个新兵,但我会理解您们对冬泳的感受,我以后也会和您们有一样的体会的.

是啊,爱冬泳是我们冬泳人的最宝贵财富!是无价之宝!

原帖由 中国冰人 于 2010-3-13 21:39 发表

“通过冬泳,使我更加热爱自己、也更加热爱别人,特别是更加热爱生活,也使我渐渐感受到了人生的真谛、生存的意义和自身的价值!”

冰点境界版主用切身体会,对冬泳运动做了一个完整的形象诠释。

感谢冰点境界版主对冬泳的完整和科学的诠释!冬泳运动是极有挑战性和危险性的运动,必须掌握一定的科学冬泳常识,虚心学习和善于总结,才能游得快乐健康,才能经久不衰,才能每一天过得有滋有味!我本人身材瘦小,又已进入寡暮之年,但自我亲身的体会来讲,三九寒冬海水温度常在负2度以下,仍然可以冰泳,我想这应归功于我对生活的那份执着和信念,对生活的幸福和祖国的未来抱有憧憬和希望。正所谓经事还谙事,阅人如阅川。细思皆幸矣,下此便翛然。丈夫为壮志,无祈未酬年,老则当益壮,穷则当益坚。愿所有热爱冬泳的朋友注意身体,循序渐进,科学冬泳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看过了很现实!也很有同感.
我冬泳我快乐!

好贴要顶啊!!!!!!!!

“通过冬泳,使我更加热爱自己、也更加热爱别人,特别是更加热爱生活,也使我渐渐感受到了人生的真谛、生存的意义和自身的价值!”   
现身说法,有境界,有水平!向你学习!欢迎你到兰州来,到西固来,我们一道畅游黄河    

原帖由 冰点境界 于 2010-3-17 00:10 发表
支持你,但不要硬来,要遵循循序渐进的原则!比如啥时候都可以开始冬泳——但冬季刚刚开始冬泳必须按着这样的顺序:第一次仅仅更衣;第二次仅仅是更衣后保持一会;第三次撩一下水;第四次下水1秒钟;第五次5秒;第六 ...

谢谢您 ,一定遵循您说的循序渐进去做。

钦佩,赞赏,所以谢谢你的参与

原帖由 张兴 于 2010-3-17 17:36 发表

感谢冰点境界版主对冬泳的完整和科学的诠择!冬泳运动是极有挑战性和危险性的运动,必须掌握一定的科学冬泳常识,虚心学习和善于总结,才能游得快乐健康,才能经久不衰,才能每一天过得有滋有味!我长得瘦小岁数又 ...