冬泳的人

上个星期还是暖洋洋的春天,一夜之间凌厉的寒风有卷土重来。银灰色的乌云像一团团破棉絮似的倒挂在城市上空,冷风呼啦呼啦的叫着连绵的阴雨不停的下着。像一根根鞭子无情地抽打着刚刚萌芽的柳叶和刚刚从酣梦中醒来的小草。柳树弯腰了,小草低头了。可是恶劣的天气难不倒坚强的冬泳人 。
       今天早上,我起的特别的早(因为做早班),夜色像无边的帐幕一般挂在沉睡的天空上,大地上万物仿佛还没苏醒。只有绵绵的春雨和嗖嗖的寒风在不知疲倦的下着,叫着。天和地混混沌沌一片,风夹着雨,雨带着风,噼噼啪啪,纷纷扬扬,好像在比赛谁有长性似的。一阵狂风卷过,带来了大雨,雨势像铁丝一样有粗又大,从天空唰拉拉的滚落下来。你也别躲,你也别藏。一会儿就小了。春天的雨就是这样,一会儿像用瓢往外泼,一会儿又像用筛子往外筛,一会儿又像用喷雾器在那儿不慌不忙的在那儿喷洒。
       抬头望去纬六河就在眼前。雨点落在河面上的波纹像银圈在一圈圈地扩大着,扩大着,一直扩展到河岸边的水草里。风吹在河面上,河面上的波纹像一段段壁绿的稠子在上下翻滚。
       远远望去河边好像有什么东西,走近一看,原来李老轨和王老轨已早早的来了,并已下水了。我看到他们下水,我已迫不及待,马上脱去衣裤,穿戴整齐,朝着河里扑去。。。。。。。。
       因为要上班,所以游了200米左右,就上来了。两个老轨已游好并冲洗干净了。这时雨还在下。但河边已落落徐徐来了不少的人。它们是一号码头的一批人和我们的游泳健将------姜林江大哥!
        真是咱把残酷严寒的冬泳,变成甘甜快乐的文明享受。有道是天寒地冻何所俱,冬泳伴我走人生!

评分

快乐老头夫人 + 15
和风细雨 -20
李老轨 + 10 冬泳佳作。

想念的纬六河的朋友,真是很佩服你们啊风雨不误,一号码头的朋友也到位纬和一起游泳啊,人气越来越旺真好。
      “猎豹”的文笔也那么好,纬六河出才子啊!“猎豹”带我向姜大哥,张大哥,小李,小王还有我叫不上姓名的朋友问好,祝愿朋友身体健康,开心快乐每一天!

冬泳把猎豹变成了诗人,不错的文笔。

回复 2# 和风细雨

刘姐过奖了,一定把您的口信带到。纬六河想您!我们更想您!!

回复 4# 猎豹222222

谢谢你猎豹!“五一”前后回去,去参观世博会。
       这是在吉林和冬泳朋友拍的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

猎豹好文采!

回复  猎豹222222

谢谢你猎豹!“五一”前后回去,去参观世博会。
       这是在吉林和冬泳 ...
和风细雨 发表于 2010-3-25 11:09

快回来吧,回来见见面!

这是丁叔的个人表演赛吗?

理性的“猎豹”变得感性无比,纬六河的雨景好有诗情画意哦。。。。。。

回复 1# 猎豹222222

三月天,孩儿脸。所以早春的天气多变,也正好锻炼冬泳人的毅力,写的很好,很有腔调。

快回来吧,回来见见面!
快乐老头夫人 发表于 2010-3-25 11:21

是的,那是在吉林的松花江的游泳基地。
            快乐老头回上海一定去找你,还要在上海住多久,这回不能错过机会了。