下雨旷游后的“检讨”

由于下雨的原因,今天偶也没有去游泳.在床上做了40个仰卧起坐、30个俯卧撑。然后在阳台上做了一套老年健身操。用凉水洗完头后打着伞到外面溜了一圈。

由于没去海边参加冬泳锻炼,心里很不是个滋味,身上紧绑绑的,象丢了魂似的。前几年刚开始参加游泳时,确实是风雨无阻,遇到下雨天气,披上雨衣再打上一把伞也照去不误。大雪过后,多次滑倒跌跤也坚持冬泳。当时的心理是:一怕间隔了出现不适应现象,二是和自己较劲,自己给自己施加压力。三是把“一天也不间断,风雨无阻”当成自己冬泳的目标和约束,追求圆满。看作是自己顽强意志、坚韧毅力的具体体现。就象固守道德防线一样认真自觉的格守着。(目前仍有不少泳友还这样严格坚守着)。但是今年以来由于种种理由和原因,开始缺课逃游了。有时是有特殊活动,时间不允许;有时是气象条件恶劣,不冒风险;但不排除有偷懒和怕苦的思想苗头在作怪。另外还有个原谅自己的理由就是:已经间断过了,差不了这一次了。就象不慎失贞之后的破罐破摔一样。其实心里很矛盾,在几次风雨天中开始徘徊犹豫最后放弃,过后又有些失意和后悔。身体和精神上都感觉到不爽。

我在打这个帖子的时候,我的小外甥女姝宁站在电脑旁边看边说:“你没去游泳还得写检讨啊!快别去游了!”所以我就借小外甥女姝宁的童言趣语,把帖子的主题定做《下雨旷游后的"检讨"》吧!

[此帖子已被 浪里金身 在 2007-3-1 19:30:20 编辑过]

[此帖子已被 浪里金身 在 2007-3-1 19:57:50 编辑过]
我也没去游,跟着做个检讨。

原文由 [B]大海的女儿[/B] 发表: 我也没去游,跟着做个检讨。

哈哈哈哈,

我半路看到雨越下越大就打道回府,

算不算逃兵???????

“当时的心理是:一怕间隔了出现不适应现象,二是和自己较劲,自己给自己施加压力。三是把“一天也不间断,风雨无阻”当成自己冬泳的目标和约束,追求圆满。”感言精辟!耐看!
“检讨”写的深刻到位,但只要身体没有感觉到不适即可,不必有什么心理负担,这样反而不好。

关于冬泳不能间断的想法,作为第一年初次参加冬泳的人,具有一种执着痴迷的精神还是必要的,否则很容易中途掉队。

我认为作为“冬泳过来之人”还是回归到科学冬泳、健康冬泳、快乐冬泳、轻松冬泳上来为好。实事求是,以方便舒适、安全健康快乐为出发点。

我个人认为应该遵循的基本原则是:能游则游,难游则弃。心情愉快,安全第一。休懒勿滑,戒盲杜蛮。持之以恒,机动灵活。自信自强,心无负担。

无论春夏秋冬,下雨了,象我这样在自然水域游泳的人,都会感到换衣不方便的烦恼.

今早起,春雨滴滴.按时起床了.怎么办?干脆跑步吧.嘿!迎着凉丝丝的春雨,一路小跑,还真

有新感觉.在沿湖路边屋檐下晨练的人们,看我赤膊在雨中跑步,都送来一片赞扬声.回家了冲洗一下,心情依然不错.

以后,下雨天就跑步!

科学冬泳、健康冬泳、快乐冬泳、轻松冬泳
原文由 [B]浪里金身[/B] 发表:

关于冬泳不能间断的想法,作为第一年初次参加冬泳的人,具有一种执着痴迷的精神还是必要的,否则很容易中途掉队。

我认为作为“冬泳过来之人”还是回归到科学冬泳、健康冬泳、快乐冬泳、轻松冬泳上来为好。实事求是,以方便舒适、安全健康快乐为出发点。

我个人认为应该遵循的基本原则是:能游则游,难游则弃。心情愉快,安全第一。休懒勿滑,戒盲杜蛮。持之以恒,机动灵活。自信自强,心无负担。

科学冬泳,健康冬泳,快乐冬泳,轻松冬泳,这样既休闲又随意,这才是我们冬泳人所需要的.
原文由 [B]冰然[/B] 发表: “当时的心理是:一怕间隔了出现不适应现象,二是和自己较劲,自己给自己施加压力。三是把“一天也不间断,风雨无阻”当成自己冬泳的目标和约束,追求圆满。”感言精辟!耐看!

原文由 [B]平常心[/B] 发表:       科学冬泳,健康冬泳,快乐冬泳,轻松冬泳,这样既休闲又随意,这才是我们冬泳人所需要的.

说得好。

冬游只是一项有助健康的运动。

适时而止

原文由 [B]浪里金身[/B] 发表:

我悠泳,我快乐.这种幽默只属于冬泳之人.  

科学冬泳、健康冬泳、快乐冬泳、轻松冬泳 [/quote]斑竹说的好!

郭姝宁天真地说你一天没去游泳还得写检讨呀!

原文由 [B]大海的女儿[/B] 发表: 我也没去游,跟着做个检讨。
前两天下雨<雪>没去游,这两天刮风也没去,自己给了自己一个偷懒的机会,好惭愧!!跟着也做检讨!!

我赞成:持之以恒,机动灵活。自信自强,心无负担。

科学冬泳,健康冬泳,快乐冬泳,轻松冬泳,这样既休闲又随意,这才是我们冬泳人所需要的.